租房买房买生意上iU91

[其他] 紧急求助: 枫页卡到期申请RENEWAL 被拒, 怎么办啊?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我LP 枫叶卡到期, 申请RENEWAL 被拒. 主要是过去5年里没有住够2年时间.  

我LP在向BJ使馆申请TRAVEL DOCUMENT 时, 使馆把我LP的 RESIDENCE STATUS  给终止了. 但是给了个表格叫NOTICE OF APPEAL--RESIDENCY OBLIGATION APPEAL,  给予APPEAL的权利 (NOTICE OF APPEAL 寄给OFFICE OF THE IMMIGRATION APPEAL DIVISION).  APPEAL后使馆(可能)给发个TRAVEL DOCUMENT来加参加HEARING/听证.

请问大家有没有过类似经历或见闻/知识? APPEAL 成功的可能性有多大?   本人及未成年的孩子(16岁)都是加公民.  

谁能给点主意啊?  非常感谢.

你提供的信息不完全

比如你本人是公民,你一直在哪里居住呢? 如果你也一直在中国,那你LP枫叶卡被拒,APPEAL基本没问题,100%成功,如果你一直在加拿大住, 那建议你们尽量找出合理理由,她为什么没有遵守保持PR的规定,就是任何连续5年内要累计住满2年的规定. 比如工作需要等等,只要解释合理,你是她老公,你如果在加拿大居住,孩子也在这里,应该是有很大机会获得原谅. 但这种解释因人而异,主要各人违反规定的原因不同,比如有人是因为父母病重,一直必须在中国照料等,另外准备APPEAL的材料和出庭时的当庭表现也很重要(语言组织,表达逻辑清楚等),所以APPEAL之前一定要充分准备.
另外APPEAL的时间,地点都很重要,一定要注意不要错过,包括要求递材料的时间等.
最后,退一万步讲,即使最终失败,你还是有机会以担保配偶身份担保她再过来,费时间费钱而已.
解答GENERAL问题,各人具体问题请联系 [EMAIL=\"ccsic@hotmail.com\"]ccsic@hotmail.com[/EMAIL]

Post by 移民代理
比如你本人是公民,你一直在哪里居住呢? 如果你也一直在中国,那你LP枫叶卡被拒,APPEAL基本没问题,100%成功,如果你一直在加拿大住, 那建议你们尽量找出合理理由,她为什么没有遵守保持PR的规定,就是任何连续5年内要累计住满2年的规定. 比如工作需要等等,只要解释合理,你是她老公,你如果在加拿大居住,孩子也在这里,应该是有很大机会获得原谅. 但这种解释因人而异,主要各人违反规定的原因不同,比如有人是因为父母病重,一直必须在中国照料等,另外准备APPEAL的材料和出庭时的当庭表现也很重要(语言组织,表达逻辑清楚等),所以APPEAL之前一定要充分准备.
另外APPEAL的时间,地点都很重要,一定要注意不要错过,包括要求递材料的时间等.
最后,退一万步讲,即使最终失败,你还是有机会以担保配偶身份担保她再过来,费时间费钱而已.

非常感谢LS的解答.  本人及孩子一直都在MONTREAL 居住.  
目前准备PAAEAL.  本人简单看了一下 IMMIGRATION AND REFUGEE PROTECTION ACT, APPEAL 被DISALLOWED 后, 还可以到FEDERAL COURT 再次申请判决.  实在是麻烦.

只是希望在 IAD (IMMIGRATION APPEAL DIVISION) APPEAL时能成功.  

再次感谢.

我老公也是加公民,我持枫叶卡,现在由于他的工作需要,我们并不居住在加拿大,我出境之前专

门打电话咨询了加移民局,他们说象我这种情况,不需要受到5年之内住满2年的限制,只要在

我RENEW枫叶卡的时候出具我们的结婚证书就可以了,所以我认为楼主要给移民局解释清楚为什

么你LP没有和你们在一起的原因,让他们相信就可以了

没有什么担心的

是的

移民局(包括难民)三个下属部门, ID, IAD,RPD,各负其责. 如果在这个级别仍然被拒的,一般是到联邦法院继续APPEAL.

永久居民申诉,一般是要求你们要书面通知IAD的REGISTRY OFFICE(一般是,比如你LP最后在加拿大居住的地方的IAD的REGISTRY OFFICE,给你们的信上应该有地址)并请求回加拿大出庭.
一般你接到通知,说枫叶卡或会加拿大的申请被拒后,60天内你要通知他们你要回加拿大APPEAL.
解答GENERAL问题,各人具体问题请联系 [EMAIL=\"ccsic@hotmail.com\"]ccsic@hotmail.com[/EMAIL]

恩,你的情况跟楼主不同

Post by baobei76
我老公也是加公民,我持枫叶卡,现在由于他的工作需要,我们并不居住在加拿大,我出境之前专

门打电话咨询了加移民局,他们说象我这种情况,不需要受到5年之内住满2年的限制,只要在

我RENEW枫叶卡的时候出具我们的结婚证书就可以了,所以我认为楼主要给移民局解释清楚为什

么你LP没有和你们在一起的原因,让他们相信就可以了

没有什么担心的

一般按IRPA规定(IRPA ACT 28(2)),加拿大公民如果居住海外,其配偶不受5年住满2年的限制.(实际如果一个人只有永久居民身份,但符合有关规定被加拿大公司派驻中国, 其配偶一样可以不受5年住满2年的限制, 5年住满2年是个基本要求,但实际有很多例外的,老公是公民,其配偶不受该规定限制只是是其中一种)

而楼主的情况是他是公民,自己在加拿大居住,其LP在中国居住.

另外也有极特殊情况,加拿大公民在海外居住,其同居配偶因为其他原因被拒绝领枫页卡或者回加拿大的旅行证件.(比如被发现有犯罪记录等)

我乱说的啊-为啥不能重新申请夫妻团聚啊?你们是一家人啊
Post by lazydog
我LP 枫叶卡到期, 申请RENEWAL 被拒. 主要是过去5年里没有住够2年时间.

我LP在向BJ使馆申请TRAVEL DOCUMENT 时, 使馆把我LP的 RESIDENCE STATUS 给终止了. 但是给了个表格叫NOTICE OF APPEAL--RESIDENCY OBLIGATION APPEAL, 给予APPEAL的权利 (NOTICE OF APPEAL 寄给OFFICE OF THE IMMIGRATION APPEAL DIVISION). APPEAL后使馆(可能)给发个TRAVEL DOCUMENT来加参加HEARING/听证.

请问大家有没有过类似经历或见闻/知识? APPEAL 成功的可能性有多大? 本人及未成年的孩子(16岁)都是加公民.

谁能给点主意啊? 非常感谢.