租房买房买生意上iU91
楼主: Lulu39

[电脑] 请问怎样能加快电脑速度?

[复制链接]   [推荐给好友]
其实我对电脑并不在行,以前常把电脑弄死,死了又不会修,又要抱出去修,花过冤枉钱! 现在玩电脑玩得多了,稍微懂了一点。
前一阶段电脑是突然显得很慢,原来点击一下任一icon,不需等待就能打开,可是后来差不多要等十分钟才能打开。
现在我用 WINGDOW优化大师对电脑的磁盘缓存进行优化,设置成每天开机时运行 window 内存整理,电脑运行就恢复了当初的速度。
我觉得电脑的速度越来越慢跟电脑里的垃圾文件、无用的注册表、散乱的磁盘空间有关。我的电脑散热很好,从来不发热。
祝大家好运!

现在我用 WINGDOW优化大师对电脑的磁盘缓存进行优化,设置成每天开机时运行 window 内存整理,电脑运行就恢复了当初的速度。
哈哈哈哈~~~~~~
适合菜鸟级的聪明办法啊~~~~~~~~

乱拳打懵老师傅  

请教为什么要:  eek!  

"每天开机时运行 window 内存整理"   :confused:

偶说各位高手们,不要只说不练呀,偶的电脑和Lulu39的情况一样,害得偶经常用RECOVER盘,重新装数据,本以为这个TOPIC可以帮偶解决偶的问题了,Alex的方法偶已试过了,冰也放了,冷水也冲了,最后偶还把CPU放到冰箱冰了冰,还是慢着已然如旧,后来偶还真的找了个马达,帮助硬盘旋转,可偶又不会打包,转了一会只好把马达卸了下来. 现在还想试一试孤云平沙的聪明办法,只是......,还有想看看王京生老师傅,是否还在发懵,醒了的话也给出出点子........gaojiapo的办法偶不喜欢,太费金子.并且与偶作RECOVER也没有什么区别.

内存插槽有空的话,把硬盘的接口想办法连上去
这样速度岂不是快了很多?

自己加装马达,未免速度太快,不妨考虑再安装变速调节及制动系统,装些踏板控制速度

刚才被乱拳打懵了,醒来发现大家还挺热心的!

看了大家的贴子,发现大家在工作上还有很大的误区!

其实情况是这样的!  eek!  

首先,CPU你是不好调的,所以,最大问题是--硬盘!  

在这里,我不得不介绍一下机理.硬盘里有许多柱子一样的东西,叫作"柱面",数据都写在这些柱子上."柱面"的多少可以从机器的配制表里查到.这些柱子飞快的转动,叫作"转速".还有叫作"读写头"的,用来看柱子上的数据.

传统观念认为,"转速"越快,硬盘读写越快.所以"转速"是挑硬盘的一个重要指标.  eek!  

但实际情况是,硬盘用久了以后,字迹变得模糊了,加上越来越快的"转速","读写头"不能很容易认出来.有时需要"柱面"转好多圈,才可以认出来,效率下降啦!

"优化大师"认识到这一点,暗中做了手脚.它把硬盘的"转速"降低一些,这样,"读写头"就能容易点认出字来啦!但它是以牺牲你硬盘"转速"做代价的啊,你的硬盘会越转越慢的.  :mad:  

最好的解决办法就是象"baker man"干的那样儿,把数据重新写一遍.字迹又变得清晰啦,速度自然就上去啦! "baker man",这就是为什么你每次重装系统后,机器变快的原因!

所以说,用机器就象用刀,要多磨光,才会好用喔!

"Lulu39",醒醒!别老想着偷懒,要勤动手噢! 一般越是高手,重装系统的周期越快,不信你问问.

:cool:    :cool:    :cool:    :cool:

王老师傅白天发懵,半夜醒啦.    下次要想了解东东,还得半夜敲门.  :rolleyes:

你也没睡呐  :rolleyes:

嗯,偶在下一东东,把网速设错了,知不道HI-SPEED是多少,随便选了一DSL的速度,提示要十几个小时,所有的东东都是地一次用.遇闷.  frown

:cool: