租房买房买生意上iU91
楼主: 郎朗

[联谊] 每日一菜, 全力打造新好男人

[复制链接]   [推荐给好友]
不好意思哈,各位,我发图片的那天本来是要把做法写上去的,后来忘记了,再后来一天电脑坏了,好不容易修好了,我又不会联上网线,今天刚刚考试完了第一科,心情极度郁闷,外面还阵阵暴雨!决定来写我的菜谱,缓解一下情绪.

就我个人而言,我觉得做法极其简单,用料也不麻烦.如下:

材料:日本米(做寿司用)两碗
寿司醋 2汤匙
肉松 适量
日式酱油 适量

做法:
1先将米饭用电饭煲煮上,在电饭锅内水快收干也就是饭快要煮好了的时候,把醋倒入饭锅,拌匀,直到饭煮好以后,盛出.
2取适量饭在手中,加入肉松, 然后用饭把肉松包起来, 把饭团压实.
3 取平底锅,下少量油,放入饭团后用小火煎,见饭团略呈焦黄色,扫上一层酱油,然后反转饭团,反复扫上酱油,直至饭团呈金黄色即可。

后话:煮饭的时候可以根据个人口味得喜好多加醋,还可以加芥末粉.包的馅料也可以随便换,我曾尝试包入虾丸,效果也不错.包好馅料的饭团一定要压实,我觉得可以在饭团变冷却一些以后再下油锅,不容易散开.最后,煎的时候或一定要小,要不然刷上酱油的饭团很容易糊掉,最后,因为油锅有一定温度,酱油在刷上去的时候会有很多油烟溅到外面,望爱厨的兄弟姐妹早做好准备,漂亮衣服沾上了,洗起来就麻烦了.

罗嗦完了,第一次写菜谱,如有不周,多多见
敬上
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

下面帖子的名字是:

wink    wink         日本式少肉松饭团做法   wink    wink    wink

呵呵,好漂亮啊!!
口水~~口水~~掉!!

folks,

Please check you email.

iebuz,
I have got 4 students who have been anxiously waiting for "teachers" to respond --
Ok, maybe Talking on the Net is eaiser than real life cooking, I suppose.

Iebuz, there will NO cooking reunion this weekend because we have no teachers!

Thanks, folks.

cancell 啦?是不是Teachers都不好意思自称师傅啊?   怕到时候表演露怯,学生比师傅还厉害? :p  不如改成大家交流,这样人人是师傅,人人是学生,各显自己的绝招  :cool:

梦想流浪 -贴的这是买的烧鸭?

不知道是鸡还是鸭,反正我看的瞒嘴谗的!!
我现在肚子好饿!!!
        frown