租房买房买生意上iU91
楼主: 传统男生

[联谊] 有没有信仰传统价值观,愿意认真交往后走向婚姻的女生?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 圆明园
传统男生,
我说的那些,估计你都知道.  我想强调的是,必须的有大量的接触机会.
再活跃的元素,封闭起来也不能起反映.

也想问圆明园一个问题:网上征婚和大学生谈恋爱、还有工作以后认识女孩子谈恋爱有什么不同?你提倡的那些胆大、皮厚、见风使舵招法怎么组合使用?
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

说真话,还真没时间和兴趣长篇大论写这样的论文。
无意间读过你从一到现在的帖子,希望你早些得偿心愿。
我在这个坛子里是有点无聊了,撤了。
Post by 传统男生

你说关于男女心理,你是实践多余理论,我想你的文字肯定没有任何问题,你能否把你的实践真知用文字整理出来,告诉那些单身的男女,尤其是我们单身的男同胞.

另外,我还想问你一个问题.优秀女孩也苦于一直在找,好象现在还没有遇见合适的,另一个帖子里她也说了,她周围也有不少优秀的女孩子也是在单身苦苦寻觅,可是mcgill那位27岁的硕士,我看条件也不错,也登帖好长一段时间了,看来目前也没有遇见合适的,为什么他/她们就不能互相匹配上呢?我不认为是我们的那个mcgill哥们对女性的智慧还不足够.你能不能告诉我他/她们目前不成功可能是什么原因?你能否给他/她们再支点招?还有,你也知道,前段时间猫猫的征婚帖子也挺轰动的,最后也没能成,为什么没成?不知道是montreal 还是sino这里风水不好,好象男女只要一优秀,结果就只能是找不着.

瞎灌,瞎逛,找组织。:p

世界上有三种人,一种会属数的, 一种不会的.

网上征婚: 没太多经验,瞎猜.  一定要到专业网站, 人口兴旺的网站.  在咱们这个网站上也勉强, 但必须拳打脚踢,套路多些.

大学生谈恋爱: 取决与学校和性别和本人特长. 有特长的去哪都占便宜.  工科学校女同学站便宜. 外语护校男的吃香.  学校是最有作为的环境. 1. 人多, 有才的,有貌的,能跑的,能跳的都有机会.  2. 有很多人情斗初开,技巧生硬,很多人有心无胆, 便宜了早熟胆大的.  可惜,学校离我远去.  所以, 我建议有心人上夜校, 上夜校的单身多, 互相问问题, 有了了解后送秋波比较方便.

工作以后认识女孩子: 在单位认识谈不好非常不方便. 别的没什么想法.

我其实没明白你的问题, "不同"指的是什么? 婚姻的强度. 爱情的激烈程度? 不同的人的优势? 我觉得都没什么关系. 在哪遇到都是缘分.

胆大、皮厚、见风使舵: 胆大和皮厚是同意词, 同时使用仅仅卖弄一下学问.  我说的是个态度, 不是具体技巧, 如何使用因地制宜,因人不同, 没法说.

我觉得, 个人的才貌, 钱,性格基本上改变不了.  成功在与努力创造机会.

难为我了,不过我要真掰一个,估计你也没辙 其实,每个朝代都有它的很多重要的社会形式,现代社会没有国旗、国歌的国家我还真不知道余有几个。你说的清朝明朝总有皇帝吧,就象美国有总统,中国有主席,真要少了这个,估计你我都要觉得怪怪的。实质重要,形式同样重要,否则不完整,缺少了美感。
很多形式没有了更好,比如裹小脚.
你喜欢现代社会的国旗, 这个问题上不要传统了?
有些事,三十年河东,四十年河西, 花无百日红.  太和殿上有个大屋顶好, 首都体育馆上就未必.

什么叫传统呀?

我理解的中国五千年的婚姻传统就是:男人三妻四妾.

所以,在现在的加拿大就别提中国的那个"传统"概念了..........呵呵.虽然很渴望,但不现实呀.....

传统的价值

传统的价值

<HR style="COLOR: #efefef" SIZE=1><!-- / icon and title --><!-- message -->世界上有许多古老国家民族的文化传统,各有优劣的地方, 我理解传统男生对中国传统礼教的价值,有一定的肯定。 我们都知道中国传统礼教的优劣比是多少的,问题是: 我们这一两代刚刚从五千来年的封建专制 + 传统礼教 + 宗教迷信 + 民间一些不好的风俗习惯捆绑中解放出来的人们,正陶醉在松绑了 自由了 法治了的新生活环境中,恐怕不会这么快又回到传统礼教等当中,当然现代标准的社会道德,人道主义,人伦常理,国家民族主义要坚持,万万不可丢掉,我们渴望有许多大有知识能力的人群如大政治家,社会学家,教育家等等专家出来,对古老落后的中国传统礼教等进行改革,重建,简化现代化,以适合新世纪,新时代的生活方式,通过教科书与大众媒体长期地来教育老,中,青,少,不同年龄的人群体。

这样,有一天,我们会看到中化民族的精神面貌彻底地改变过来了,比以前的进步了,比现在的更加朝气蓬勃地代表新一代中国人民而为世人普遍接受与受到应有的尊重。

变革与传统(上)

Post by aba
我理解的中国五千年的婚姻传统就是:男人三妻四妾.
所以,在现在的加拿大就别提中国的那个"传统"概念了..........呵呵.虽然很渴望,但不现实呀.....

我发的是征婚帖,所以我这里理解的传统是和婚姻家庭相关联,本初的含义有四点:
1、慎重对待自己的情感,在没有确认男女朋友关系之前,可以多认识交往一些异性朋友,但是一旦确认男女朋友关系之后,就必须慎重地对待这段情感和与其他异性的交往;
2、和一个合适的女子组建家庭,和她是婚姻关系,而不是同居关系;
3、一同努力把家庭建设好,把子女教育好,敬老爱幼,保持大家庭的和睦与稳定;
4、男人应该是家庭的顶梁柱(精神上更是),男人要挣钱养家,照顾好女人和孩子,女人要体谅男人。

来加拿大以后,听到、看到不少家庭破裂解体、男女出轨故事,在这里,很多男女朋友之间已经习惯了是一个同居关系,而不是婚姻家庭关系。对于这些现象、故事、新道德,我思考很久,我觉得别人的事情,很多我都能理解,但是就我本人,我依旧向往如上所述的传统的婚姻与道德,那些更适合于我。

我自认为传统,但是我并不认为我就一定比不传统的人更为高尚,就一定比不传统的人更受欢迎。很多持新道德的人,包括老外,风度、修养、职业都要超越于我。上个星期,两件事情对我刺激很大。那是搬家日的前一天,我外出买点日用品然后回家,经过一家老外门前,发现沿街门前的地上堆放了一些弃用的家居物品,还有一台体积不小的电视机,我发现,电视的遥控器是用一根橡皮筋和电视栓在一起,我惊诧很久。我现住verdun区,也几乎一直居住在这里,网上有人发帖说居住在这里的人素质如何如何“了不起”,也经常听人说,对老外对女人,包括对中国女人玩玩的态度嗤之以鼻,可是,我想想自己,如果我也把一台不需要的电视机弃放在路边,我是否也会向那个的老外一样,想起把遥控器和电视机拴在一起?我怀疑自己。

还是上个星期,我驱车外出,经过停牌,正好遇上一个黑人小男孩,八九岁的样子,骑着一辆自行车要过马路,我停车给他让先,过街之后,他已经离路4-5米,还回头朝我挥手谢意。我知道,很多中国人,骨子里是看不上黑人的,可是在那一刻,我觉得这个黑人小男孩的表现要比我平时的一贯表现更好。

社会的道德、规则、礼仪有很多很多,如果我们能给所有这些按照重要程度排出一个先后顺序,并赋予各自权重,然后我们来给每一个人打打分排个顺序,我认为一定有很多很多在对待婚姻、家庭关系上持非传统道德的人,他们的得分要超越于我,所以,我并不认为持传统道德的人就一定更为高尚,包括我。

变革与传统(中)

在婚姻家庭关系上持传统道德,有时候体会到的并非高尚或高明,而是失落。在现在社会,如果一个男子公开宣称,一定要找一个处女做老婆,恐怕女人们要讥讽他,专家学者们也不会支持他,甚至就连一个普通的男子也说他迂腐、笨傻。对于他,女孩子婚前不性这样的传统道德,我想大家不是很难理解,他传统吗?他高尚吗?他聪明吗?如果他是一个很有钱的商业人士,恐怕他背负的罪名又要更多。

同样,如果在一个社会,绝大多数人、或越来越多的人都采纳男女同居关系这样的新道德,而不是婚姻家庭关系的传统道德,那些少数持传统道德的人一定会被更多的人认为脑子进了水,傻冒。现实就是,越来越多的研究和社会现实表明,人类越来越进入同居时代。想想中国高居不下的离婚率,想想越来越风行的大学生同居,想想我们独生子女政策培养出来的、只知道重视自己感受的独生子女,再想想我们周围很多移民之后却家庭解体的一个又一个事例,你是否对传统的婚姻家庭还有信心? 我们有否必要再向往它?

有人群的地方就有左中右,尽管对待感情、对待性、对待婚姻、家庭,包括男女同居,甚至同性关系的新道德越来越多,越来越多元,我还是能够感受到,在这些问题上持传统观念的人依旧还是主流,虽然我本人的征婚还没有实质进展,但是那又是另外一回事。

在我这次发帖之后,还是有幸收到一些来信,尽管我也感觉到,一些女生在观念上和我不是一路,但是更多的女生还是向往传统的男女情感,渴望婚姻,希望组建家庭。我手头正好也有一篇材料,那是发表在2006年6月30日《商报》([url]www.bizzweekly.com)上的一篇文章,“绝对多数加人一生只结一次婚”,这里,我摘录其中的一些重要观点:
1、绝对多数加拿大人一生中只结过一次婚,再婚者的人口比率微不足道,2001年,在25岁以上的全国人口中,再婚者人数不到整个结婚人口的1%;
2、婚姻持续的时间越长,婚姻关系愈不容易破裂;
3、在第一次结婚前即已同居的夫妇,离异的可能性比结婚后同居者高50%;
4、孩子是婚姻关系的“粘合剂”,在第一次婚姻关系中,没有孩子的夫妇,离婚的可能性要比有孩子的高73%;
5、绝大多数加拿大人都认为,婚姻属于“人生大事”,直接关系到幸福与否,只有极少数人认为婚姻无足轻重,但后者离婚的可能性,比前者高出约70%;
6、不少人认为,传统的婚姻观念与现代社会格格不入,早已被抛弃进了历史的垃圾堆,但这只是一个错觉。

我很想知道,离婚以后的加拿大人,又有多少比例的人口再次选择的是结婚成家的婚姻关系而不是同居关系,可惜在这篇文章里,我没有能够找到这样的数据。

当越来越多的中国人,尤其是年轻人,在尝试新道德的新奇和趣味的时候,在大洋彼岸的美国,相当多的专家、教授、学者,感觉到在他们的社会,男女在情感、两性关系问题上的困惑和迷茫,他们正把目光转而投向东方,认为在那里存在着解决问题的智慧和方法。有趣的是,越来越多的中国人却对他们国家的自由和文明,表现出越来越多的热情和兴趣,并努力身体力行,这是一个有趣的对比。

我并不是一个禁欲主义者,我崇尚自然主义,我认为人到什么时候就应该做什么样的事情。我没有入教,但是我更倾向于信仰上帝。我主张简单的男女关系。上帝为亚当创造了一个夏娃,而不是两个甚至更多的夏娃,上帝也没有为亚当再造一个亚当,或给夏娃再造一个夏娃。

婚姻上的传统道德更适合于我,它给我带来实实在在的好处。坚持这样的道德,不会给我带来附罪感;坚持这样的道德,使得单身的我,在遇到一个我欣赏、喜欢的女子的时候,很多时候都能赋予我信心和勇气前去一试;坚持这样的道德,使得当我向一个女孩表白的时候,自我感觉还是一个童身的男子(虽然我已不是),这样的自我感觉使得我很自然地就能说出一些动人的话语。有这三点,就已足够。

我能否问一个问题?假设有这样一个男子,在商业上他是一位非常成功人士,他有过一次失败的婚姻,我们暂时不管他婚姻失败的原因是什么,他单身很久,他需要女人,也从不缺少女人,他发现,和他相处的女人无非是看重他口袋里的银子,她们可以和他在一起,也可以和有钱的别人在一起,终于有一天,他厌恶了这种逢场做戏,他想娶一个单纯的女子,他不知道谁是单纯还是不单纯,于是他登报做了一个这样的广告,“千万富翁寻单纯、美丽处女为妻”,请问,如果你是那样的一位女子,你会不会象网上、报纸上听说到的、如大众主流观点一般去看待他?你会应征吗?

变革与传统(下)

在婚姻、家庭、情感和两性关系上,我还有一些非传统观点,也许你会觉得比较突然,甚至另类。

。。。。。。

这个命题帖子写得不错。拍个手。
变革与传统
瞎灌,瞎逛,找组织。:p