租房买房买生意上iU91

[入籍] 请教移民代理, 算入籍时间问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
移民代理, 你好

我现在拿到了CSQ,并已经递上去了联邦,现在准备回国等移民下来

但是朋友告诉我,如果我现在回去,那么以后算入籍时间的时候这段时间在国内的时间还得补回来

举个例子:
正常情况, 4年在加拿大住满3年就可以申请入籍,因为我是留学生,所以之前在加拿大时间算上,就可以少1年,也就是说我只需要4年里面住满2年就可以

但如果这次我回国半年,那么以后得住加拿大2年+半年时间 才可以入籍

请问移民代理
朋友这说法对吗?
check this out
https://services3.cic.gc.ca/resc ... New.do?&lang=en

记得回答过类似问题,留学生在加时间我印象中是按一半计算,例如留学2年按1年算,但是不知道有没有上限

参考楼上的贴子

里的链接就可以了,看仔细了,是4年内住满3年,不知道你5年住3年哪里来的规定.
解答GENERAL问题,各人具体问题请联系 [EMAIL=\"ccsic@hotmail.com\"]ccsic@hotmail.com[/EMAIL]

呵呵
不好意思, 记错拉
应该是4年住满3年

移民代理大哥
我的意思是那我landing之前如果回国,那在中国待的时间会不会影响我以后算入籍的时间呢?

Post by thinkpad1981;2342293
呵呵
不好意思, 记错拉
应该是4年住满3年

移民代理大哥
我的意思是那我landing之前如果回国,那在中国待的时间会不会影响我以后算入籍的时间呢?

我觉得你回去这半年应该没有影响。4年住满3年应该是从登陆之日起计算。登陆之前的留学时间应该只会有帮助。而留学期间回国不应该计算在内的

请代理斧正

看来你还是偷懒了

Post by thinkpad1981;2342293
呵呵
不好意思, 记错拉
应该是4年住满3年

移民代理大哥

没仔细看fengyu朋友给的链接,那里面实际写得很清楚了 fengyu朋友上面说的基本是对的.

入籍的居留时间要求是根据你本人在加拿大居住的实际天数来计算的, 意思就是,你拿PR之前, 在加拿大住一天到时候算半天, 拿PR之后,住一天算一天. 你现在没拿到要回国,那跟计算这些日期没什么关系,就是你不在加拿大住的日子就不算而已, 没有规定说你没拿到PR就不能回国啊,人都是自由的,你爱去哪儿去哪儿, 只不过你想入籍, 不在加拿大居住的时间就不计算在内而已, 也不影响你之前在加拿大居住的时间 (即拿PR前的时间,照样,一天按半天计算),如果说要有影响,那就是如果你不回国, 在这里继续呆,拿到PR前的天数一天算半天,你要回国,这些天数就没了,不计算在内而已,要想入籍,总之是要符合提交申请前4年累计住满3年的要求,回国可能意味着你回来后相对你不回国要再多住一段日子凑够那3年而已.

供参考
解答GENERAL问题,各人具体问题请联系 [EMAIL=\"ccsic@hotmail.com\"]ccsic@hotmail.com[/EMAIL]

呵呵,不好意思啊
我仔细看了,但是还是没怎么懂
规定是:you must have lived in Canada for at least three years (1,095 days) out of the four years (1,460 days) preceding your application
我那朋友说,意思是必须在4年这个整区间里面,所以如果想把之前留学的时间折算进去,也必须在这个有效期间里面

不管她的了,应该是她理解错了
谢谢移民代理和fengyu啊

楼主,你要回国等消息呀,呵呵!

那个链接的网页我之前看的英文,刚才看了法文版,觉得明确很多,如果光看网页的意思,你朋友说的是对的。

从递交入籍申请之日的前4年计算,在那四年里,不是永久居民身份的时候折半算,成为永久居民之后按一天算。它同时有写明必须在成为永久居民2年之后才能符合入籍要求。换句话说在成为永久居民前即使住了6年也不能折算成3年。四年是计算的时效,而且这个四年是从你递交入籍申请之日开始往前推算的,前提是你已经成为永久居民2年。

你按照自己的情况算算吧。

如果你是想申请公民

Post by thinkpad1981;2343191
呵呵,不好意思啊
我仔细看了,但是还是没怎么懂
规定是:you must have lived in Canada for at least three years (1,095 days) out of the four years (1,460 days) preceding your application
我那朋友说,意思是必须在4年这个整区间里面,所以如果想把之前留学的时间折算进去,也必须在这个有效期间里面

不管她的了,应该是她理解错了
谢谢移民代理和fengyu啊

所指的四年是你提交公民申请前倒推4年, 也就是只有这4年里的时间才有效(或者一天算半天,或者一天算一天),这一点你要清楚.

另外楼上朋友的补充也很重要,实际那个链接英文版里有黑体字段,也写得很清楚了,Please note that you cannot meet the residence requirements for citizenship without a minimum of two (2) years as a permanent resident.

代理大哥
看了你们的回答
又糊涂拉,那如果按你所说的

岂不是如果我拿到PR之前回国待时间长的话,那我留学的时间在以后如果折算入籍的时间时候会折算不满1年啊,是吗?