租房买房买生意上iU91
楼主: 大浪淘沙

[联谊] 欢乐过大年--征下联

[复制链接]   [推荐给好友]
大哥:

我还属于狐狸精一样的mm呢!您能不老一口一个姐的吗?

叫老了你负的了责吗?

再叫今天晚上就有人找你拼命!
Post by 大浪淘沙
蓝姐:

明天就有人找我拚命,我也怕唾沫淹死 还是删了吧!
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

[QUOTE=蓝夕]初见倾心,再见痴心。
终日费心,欲得君心。
煞费苦心,想得催心。
难道你心,不懂我心?

既无书信,又未传情,
何来倾心,莫谈痴心,
煞费苦心,害人惊心。
满城飞絮滚轻尘,世上如侬有几人?:eek!:

(一)
原上联---山山海海山海关,雄关镇山海。是个较难叠字,复字,对称上联。

原下联---日日月月日月潭,幽潭映日月。也是较难叠字,复字,对称下联。

原上下二联,是文库中的“典范”,都是“绝品”。

上联是好联,如果因为这样的“下联”,称其为文库中的“典范”,都是“绝品”,那真要贻笑大方了,希望这只是LZ的个人独到“看法”,否则国内的某些“名牌”大学实在让人越来越觉得在误人子弟,至少在国学方面。。。

初见倾心,         倾心于lz的诗词
再见痴心。         痴心于lz的博学
终日费心,         费心于朋友所托

欲得君心。         只为博君心一悦
煞费苦心,         我才疏学浅,只能煞费苦心
想得催心。         真是好不容易才出此联,
难道你心,         结果lz没能明白蓝夕的意境
不懂我心?          真是愁死了
翻译成白话文了,lz不用再担心了!

Post by john88
上联是好联,如果因为这样的“下联”,称其为文库中的“典范”,都是“绝品”,那真要贻笑大方了,希望这只是LZ的个人独到“看法”,否则国内的某些“名牌”大学实在让人越来越觉得在误人子弟,至少在国学方面。。。

可能你说得对,但四年前,搜索“百度”,google 原文都是这样评价的。
记得对出下联的是杭州一位高中生,前几年还在网上相遇,交谈过。
今天又搜索“百度”,没找到评价原文。只找到“山山海海山海关,雄关镇山海“,最佳答案:“日日月月日月潭,幽潭映日月“。

网址:http://zhidao.baidu.com/question/17856977.html?si=1

今日已晚,日后再搜索。

如有错,也是我个人看法。 见谅!

[QUOTE=蓝夕]

惭愧!无地自容!吓死我了!

Post by 蓝夕
初见倾心,         倾心于lz的诗词
再见痴心。         痴心于lz的博学
终日费心,         费心于朋友所托

欲得君心。         只为博君心一悦
煞费苦心,         我才疏学浅,只能煞费苦心
想得催心。         真是好不容易才出此联,
难道你心,         结果lz没能明白蓝夕的意境
不懂我心?          真是愁死了
翻译成白话文了,lz不用再担心了!

八心齐献, 一心难博.
伊人衷情, 浪知几何?
:confused:

[QUOTE=蓝夕]

吓个屁呀! 快抓住机会吧! 难道大浪把金子也淘掉吗?

[QUOTE=蓝夕]

那就好,任务完成!

蓝夕: 为何把回大浪的帖子刚贴了一会儿就删了? 多破坏气氛啊!

看得出大浪也有着细腻的才华.