租房买房买生意上iU91

[移民] 法国留学办魁省移民

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
想请问一下前辈们,有?知道,在法国的留学生在巴黎交件后,一般要等多久才会有结果。
谢谢

2 ans,

peut etre un peu plus longtemps, ca depend, si tu est seul, ca fait plus de 2 ans, si tu est marie(e), ca fait moin du temps. courage!!

délai

Salut, comment est-ce que tu sais que c'est deux ans? C'est marqué sur le site du BIQ Paris que c'est 3-6 mois.

你们两人好象说的不是一回事情,整个过程从预审到最后拿到签证可能要一年半到两年,你说的三到六个月,应该是给你面试确认信所需要的等待时间.魁省移民本来就是各案处理的时间差异很大,我是单身,在香港申请前后也才用了11个月,我还不是在面试的时候给的CSQ,是面试后补件才给的CSQ. 巴黎申请其实对于我们来说没有什么优势,因为那边人都是讲法语的.我敢说我在巴黎面试法语肯定不能给我满分16,但是在香港就是满分.

那我不是根本没希望了。。。。。。

leon,想问你,你在法国呆了多久了啊?我才来法国不到一年,那如果这么说,我不是根本没有希望了。:frown: :confused:

有没有在法国正在办理魁省移民申请的,可以交流交流吗?

我七年前在法国,那时候是呆了接近四年,03年离开回国的.为什么你没有希望了?如果你说你在香港评分不够,想在PARIS申请,那也一样不够,除非你的法语有了突飞猛进的进步. 其实申请都是大同小异,只是材料上边稍有不同.

请教LEON

你说你在香港申请的CSQ, 你是哪一年申请的?
你说的11个月是指从递表到拿到CSQ?
我是今年03/14递表香港魁北克, 03/29:FN, 04/29: 排期信, 但到现在还没有面试信,
排期信到面试信你用了多久?

leon,

最初我是在香港递的申请,但后来因为我到法国来上学,香港的使馆就把我的案件转到了巴黎。
如果按照你的说法,我的法语肯定没有其他人那么好,因为我才在这里呆了不到一年。你是什么学历啊?谢谢。

我是04年3.19香港面试的,我不明白什么是排期信?我那时候是因为两个月没有消息,就打电话给香港的OFFICE,一般来说那边是不接受电话咨询的,我也不知道那天为什么她给我查我的档案了,她说我有一封信被退回了,我也不知道是什么信.她问我是不是着急面试,我说是,她就:p 传真:p 给我了一份表格,叫我选面试时间,我选的3.19,然后也是回传真给他们确认面试时间的.这件事应该是春节前三,四天.我大概是03年11月初交的申请吧!!!本科学历. 我觉得学历对于魁省移民关系不是很大,法语的好坏,会对移民有上下10多分的可能.因为个人素质,魁省了解程度,法语本身,甚至英语都是移民官面试说了算.

我是04年3.19香港面试的,我不明白什么是排期信?我那时候是因为两个月没有消息,就打电话给香港的OFFICE,一般来说那边是不接受电话咨询的,我也不知道那天为什么她给我查我的档案了,她说我有一封信被退回了,我也不知道是什么信.她问我是不是着急面试,我说是,她就:p 传真:p 给我了一份表格,叫我选面试时间,我选的3.19,然后也是回传真给他们确认面试时间的.这件事应该是春节前三,四天.我大概是03年11月初交的申请吧!!!本科学历. 我觉得学历对于魁省移民关系不是很大,法语的好坏,会对移民官打分有上下10多分的可能性.因为个人素质,魁省了解程度,法语本身,甚至英语都是移民官面试说了算