租房买房买生意上iU91

[移民] 父母移民只申请其中一个可以吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
有没有人知道父母团聚移民中只办其中一个(父亲或母亲),另一个不申请。可以吗?办理方法有什么特殊地方吗? 谢谢。

可以

不来的那个是 non-accompanying family member

谢谢回复。

另外想知道的是,不申请移民的配偶是否也需要提供和申请人一样的公证材料. 我没有查到相关的官方说明,但看到一个移民论坛里有人说即使配偶一方不移民,也同样要提供一切材料(不知是否包括公证),所以有些不理解。 http://forum.iask.ca/showthread.php?p=4464857

如果谁能提供官方的说明那就最好了。

是的,跟accompanying family member一样处理,包括体检。

http://www.cic.gc.ca/english/resources/manuals/op/op02-eng.pdf

Secion 5.10 & 5.11 on Page 11

原因:即便是non-accompanying family member,但他如果 inadmissible,也会影响到主申请人(除了具体两种情况)。比如说,拉登的孩子如果移民加拿大估计很难。;)

非常感谢提供的信息。链接里的政府文件很有用。

办一方和办2个要准备的材料,公证和体检都一样。好像除了护照不要。如果一方体检或其他什么的不合格还影响另一个,除非是分居状态,那样不申请的一个就不用准备材料也不用体检。