租房买房买生意上iU91

停车罚单和交通罚单的疑问

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
上个月运气不好,8月1日早晨上班时,被警察PULL OVER, 说我在停牌前没有停住,他说看见我减速了,但他说我的速度仍然有10-15KM,我没看见他在哪里,但我开车一般比较小心,一般都遵守规则,我看见停牌就会停车,但我一般做事比较SOFT,有时关门也较轻,结果没有关好,所以我不排除我踩刹车力道不大,发动机没有完全停转,而且我一早观察到停牌口没有别的车,所以即使停也比较短促。我问他怎么知道我没停住,他说他看见了,我问怎么能证明,他说他看见了,我说你确定你看见的是我不是别人,他说是,也就是说他没有证据证明我没停住。但我听说警察不需要证明我没停住,应该我证明我停住了,但我没有证人。而且因为是第一次被PULL OVER, 我以为求个情就会被放过,所以我当时告诉他我是第一次,请他给我一次机会,但他没同意,给我写了151$的罚单以及扣3分,他一直很有礼貌的对我微笑,但就是不撤罚单。我后来想我请他给我一次机会,是不是他可以拿来做口实,说我这样做说明我知道自己违规了。但那只是自然反应,其实我不知道我是否完全停住了。罚单上写明没有照片证明。我觉得自己很冤,因为我开车一般都很小心的不违章,所以我填了NOT GUILTY的表,现在收到10月17日开庭的通知,但我要去美国了,而且不会专门回来打官司。请问这种情况我该怎么处理,就认罚被扣分吗,还是我可以有别的选择,我没有证据,上庭有把握赢吗?

然后是8月24日出去,把车停在地铁站附近,那条街有个网球场,我开始停的位置我发现有标牌说14:00-16:00不可以泊车,所以我就挪到前面一段,那写的是9:00-11:00不能停,但当时已经是12:30,我的车尾占了一个出口的一小点,回来我发现了罚单,上面写的ROAD SIGN14:00-16:00,时间是14:28分,但我不知道我犯了哪条,因为我看不出来他勾了哪条,是不是犯了哪条就勾哪条,但我确定他没勾A401(In a reserved lane where stopping is prohibited),模模糊糊的他好像勾了A101(where signs prohibit parking),我就想可能后面路段那块牌子14:00-16:00也cover前面这段(是不是牌子如果没有箭头就cover整条街?)。所以我就准备上网交罚单,可我上网一看,所我违反的是A401,那就和罚单上写的不同啊,这种情况我应该交罚金吗?

寻求有经验人的帮助,谢谢。
停牌停车,车子应该完全停住,一到两秒,而不是减速.

我曾在一个停牌前观察过,十辆有七八辆车没有停住,只是减速而已.

如果有时间上庭试试.没有时间就不合算了.

我认为,你心中应该清楚是否停住.如果错了就认罚.

我来说第二个,第一个牌子是清扫的时间,包含整个一条街的一面。
第二个牌子是由于上学呀,残疾人上下车呀等原因等的时间,当然
要包含在第一个时间之内了。因此到陌生的街停车,一定要下车看懂
车牌再走。

我相信你平时是很小心的。但停牌处,警察是看车轮的,车轮不停,就不算,猜想警察也是为培养我们大家的安全意识吧。建议你花钱销灾,最后一次为加拿大纳税。

在这里呀,错了就是错了,对的就是对的.如果真是没犯错,那就打官司去.
千万别用在国内惯用的意识处理事情,可不能说"俺只是错了一少少点而已,"就不认错了.(我的车尾占了一个出口的一小点,)占了出口就等于违例泊车了....
交了罚款吧,打这种本身有错的官司是浪费时间和金钱,以后开车要小心,要确定100%没错才可以停车在路边..
笑看人生舞台.:p

谢谢回复

第一是停车罚单,我想问的是如果停车罚单上被勾选的所犯条款和网上所标明的违反的条款不一样,我应该怎么做?

第二是交通罚单,我并不知道我有没有完全停住,因为路上有很多个停牌,我看见停牌就下意识的减速停车,我从没说过我只减速不停车,但我并没有习惯检查每个停牌前我的速度是不是0,难道警察就不可能看错,为什么一定认为是我错了呢?按我的习惯,我应该是停住的,除非意外刹车没踩到位,所以我很疑惑难道这么巧意外就被警察碰上了,那条街在警察局附近,警察很多,我是因为高速出口堵住了才走那条街的。其实我怀疑他看错了。现在我看到停牌都会停很久,朋友在我的车上都说我停太久了,但我觉得这样才能避免警察看错,我可不想再被莫明其妙的给罚单了。我同事告诉我警察每月都有任务指标,完不成就好像他们没干事,我没想到这点加拿大和国内一样,我想警察执法是为了让大家安全行车,而不是让大家都不敢开车了吧。而且我如果真的是一点理都没有的话,警察就不会一直满脸微笑,我问他看见的是不是别人,他也只是轻声说不是,并且告诉我我可以去法庭申诉(btw,这警察长的还不错,也很有礼貌,可惜视力不好)。我觉得这里的法律很没有道理,警察为什么不需要证明我们违章,而我们自己却要证明,对方是起诉方,我们是辩护方,当然应该起诉方证明我们有错,否则就是疑罪从无。不过我是没有那么多时间和他们折腾了,可能只能为魁省修路修桥多做点贡献了。警察叔叔们,我是好市民,拜托不要再来找我麻烦了。

前面几位的留言都很中肯,除了留言机,我觉得你是个很主观的人,而且说话没有中心,东拉西扯的,我不是很明白你在说什么。停车罚单我知道是我错了,只是警察也写错了,后面的罚单很难说谁对谁错,并不是什么事情都象你说的那么简单,黑就是黑,白就是白,如果那样就不会有那么多冲突和争议了。

你可以试试,如果警察不出庭,你就没事了。反正上次我先生是因为黑冰踩了刹车没停住,照了照片,上庭还是输了。

另外一个罚单,你只要证明你没有违反罚单上钩的那条就行了,如果你有证据。但是,其实反正是违反了,交钱得了。

趴车罚单可以试试申辩,只要说明你停车的区域停车时间同罚单标明不同。

第一张罚单可能比较难申辩,相对来讲没有过硬证据,法官更信任警察的证词。

Post by chi-chi
第一是停车罚单,我想问的是如果停车罚单上被勾选的所犯条款和网上所标明的违反的条款不一样,我应该怎么做?

第二是交通罚单,我并不知道我有没有完全停住,因为路上有很多个停牌,我看见停牌就下意识的减速停车,我从没说过我只减速不停车,但我并没有习惯检查每个停牌前我的速度是不是0,难道警察就不可能看错,为什么一定认为是我错了呢?按我的习惯,我应该是停住的,除非意外刹车没踩到位,所以我很疑惑难道这么巧意外就被警察碰上了,那条街在警察局附近,警察很多,我是因为高速出口堵住了才走那条街的。其实我怀疑他看错了。现在我看到停牌都会停很久,朋友在我的车上都说我停太久了,但我觉得这样才能避免警察看错,我可不想再被莫明其妙的给罚单了。我同事告诉我警察每月都有任务指标,完不成就好像他们没干事,我没想到这点加拿大和国内一样,我想警察执法是为了让大家安全行车,而不是让大家都不敢开车了吧。而且我如果真的是一点理都没有的话,警察就不会一直满脸微笑,我问他看见的是不是别人,他也只是轻声说不是,并且告诉我我可以去法庭申诉(btw,这警察长的还不错,也很有礼貌,可惜视力不好)。我觉得这里的法律很没有道理,警察为什么不需要证明我们违章,而我们自己却要证明,对方是起诉方,我们是辩护方,当然应该起诉方证明我们有错,否则就是疑罪从无。不过我是没有那么多时间和他们折腾了,可能只能为魁省修路修桥多做点贡献了。警察叔叔们,我是好市民,拜托不要再来找我麻烦了。

前面几位的留言都很中肯,除了留言机,我觉得你是个很主观的人,而且说话没有中心,东拉西扯的,我不是很明白你在说什么。停车罚单我知道是我错了,只是警察也写错了,后面的罚单很难说谁对谁错,并不是什么事情都象你说的那么简单,黑就是黑,白就是白,如果那样就不会有那么多冲突和争议了。

占了出口就等于违例泊车了....
不管是占一小点还是整辆车,都得罚.

在停牌处车没有完全停死车辆也算是违例的,其实很多人都是这样开车,可是,警察当时看到谁了,谁就倒霉了,你当时运气不好了.没法子的事,这个官司你没机会赢的.就像城市里限时速都是50km/h一样,可是,90%的人都会超速开车,但是,也不是每个人都吃罚单的.
Post by chi-chi
我的车尾占了一个出口的一小点.
笑看人生舞台.:p

不要和警察较劲,OK?