租房买房买生意上iU91

我老婆是老板 我是雇员 我失业后 请问是否可以申请EI

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我们开了一个小餐馆 我老婆是老板 我是员工 每月领工资 如果我失业了 请问我可以申请EI吗?
曾经听过一讲座,说到一家庭开了个杂货店(以注册公司的方式运营),聘请了直系亲属(即家庭成员)为职工,以前是可以申请EI,后来政府发现这一漏洞,就有很多具体的限制,至于什么限制只有你递表后收到回执,才能确定,就知道这些了。

Post by yuan_er;3005735
我们开了一个小餐馆 我老婆是老板 我是员工 每月领工资 如果我失业了 请问我可以申请EI吗?

按照正常推理,你都能做到每晚和你老板上床,你老板她也不会让你失业吧?除非玩猫腻,嘿嘿。

Post by yuan_er;3005735

1. 原则上不能拿EI

2. 但有资格申请行政复核,复核中会核查餐馆主要运营情况

如果你交了失业保险金,应该可以拿EI

EI相当于汽车保险,平时给保险公司交钱,修车的时候保险公司买单。
如果你平时交失业保险金,那么就有可能拿EI。
你和老板娘正好是两口子,政府有没有特殊的规定我就不知道了。

you can claim for QPIP benefits, but can't claim EI.
Normally self employed persons are exempt from EI premiums.
this is one of the differences between an employee and an self-employed person.

you and your wife are non arm's length relation, that's why you can't claim EI.
It has to be an arm's length relationship to claim an EI benefit.

可以,失业前办个离婚.