租房买房买生意上iU91
楼主: Daliar

伦敦新市长约翰逊嘲:「中国对人类文明无贡献」

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 2009wahaha
"无知"还是留我吧. 我还真不知"袁隆平的杂交水稻"到底威力何在? 只是打电话回国, 总听人提起袁先生, 想来他的成绩应该是蛮大的. 到底大到什么程度, 还真要查过了才知:wink:
MIKE: 从你发贴的总体来看, 你有时候说话是缺乏严谨的态度. 哈哈, 改了就是好筒子

说到袁隆平,我还真是孤陋寡闻了,到了加拿大,好像是去年还是前年,才在一家中文报纸上看到了他的介绍,就是说他的这项技术拯救了不少非洲国家,是《七天》还是别的报纸?知道的朋友可以说说。之后呢就开始留意他了,发现是一个朴实的中国农民,敢说真话,这是很难能可贵的,我信任他,是因为他的朴实,不浮华媚俗。至于严不严谨呢,我不是在这里写论文,没凭据我也就不说话了。:rolleyes:
另外,娃哈哈大妹子,真的拜托你们以后不要老是说什么“觉悟”啦,"立场"啦,年轻轻的搞政治口吻,我有时候看了都起鸡皮,很恐怖的。:eek!:,我就是我,你别把我当哪棵葱就行了。:wink:

Post by STL
让那么多中国人为之骄傲的袁隆平既没有解决当前世界米荒,更没有解决中国时下的米荒,中国-现在很多城市米店断米,打个电话回去问问你父母,看他们吃上米饭了吗?袁隆平充其量是一个种田能手。

你们把袁隆平搬出来,怎么不把陈景润搬出来?甚至把张海迪和孔繁森搬出来呢?在党的眼里,袁隆平和张海迪孔繁森一样,都是政治宣传的工具。

STL,你可真是无知者无畏啊!你总在很恰当的时候表现出你的愚蠢。

米荒现在是世界性问题,不是中国独有。再者,你根本就不知道袁隆平其人做过什么,中国政府对他的宣传及其之少,他本人也不是那种喜欢出风头的人。他不仅仅是个种田能手,还是一个真正的科学家。如果你不了解这个人,请先去查一查,然后再发表你的“高见”。

我是湖南人,我很了解的他,我可以自豪的告诉你,我吃过他种的米。

Post by Mike-yu
之后呢就开始留意他了,发现是一个朴实的中国农民,敢说真话,这是很难能可贵的,我信任他,是因为他的朴实,不浮华媚俗。
雷锋同志还读毛主席的书,听毛主席的话,对待同志象春天般温暖,对待敌人象寒冬一样冷酷。他比袁隆平的品格还要高尚,雷锋也很朴实,是一个朴实的中国士兵。是不是说雷锋同志也为世界文明做出了贡献!?真可爱。

中国的大米库存占世界总库存的一半,中国要闹米荒的话,蒙特利尔就买不到大米了。

Post by Daliar
你吃过袁隆平的杂交水稻? 在加拿大哪里可以买到? 我长这么大还没有吃过袁隆平的杂交水稻大米.

你听谁说的袁隆平的杂交水稻"挽救了非洲的很多国家"? 究竟多少国家? 这"很多国家"的人一日三餐都吃"袁隆平的杂交水稻"大米?否则就饿死了? 所以, "有哪样能够超越袁隆平的杂交水稻?"

英国佬讲话难听,作为中国人我也不愿听,但仔细想想感到他的话也有的道理. 他不是讲这话的第一个人,许多中国科学家和教育工作者都讲过同样的话。 教科书上尽是外国人的定律,极少有中国人的定律。文明是书写成的。

把有能力填饱自己的肚子看成是对人类文明的贡献,是不妥的。

可喜的是近20年来中国在科技领域有所进步。但弄假成真还时有发生, 当事人并得不到应有的惩罚,从而阻碍的原创性的发明。

你没吃过袁隆平的大米不等于他没贡献,你还没见过中国原子弹爆炸呢,难道邓稼先就没贡献?加拿大买不到袁隆平的大米很正常,袁荣平的水稻产的是籼米,品质不如泰国大米,所以这里看不到。吃饱饭肯定是对世界文明的重大贡献,养活了15亿人就等于为世界承担了更多的社会分工,世界如果全部是由牛顿组成的,人类文明才是要倒退。同时吃饱饭也是产生爱因斯坦的基础,看看世界科学史上有贡献的科学家,大部分出身贵族或者家境良好。如果爱因斯坦也混到移民加拿大,估计也就开个“迪巴呢”或者改行学会计。温饱都就决不了,相对论算个鸟。

做人妄自尊大不对,但是妄自菲薄也要不得。国家和个人一样,都有高潮和低潮,因为教科书上尽是外国人的定律就觉得自卑非常可笑。李白杜甫写下不朽诗篇的时候,法国还没有文字,难道当年的法国人也要无地自容?

“觉悟"? "立场"? 俺啥时候用过这么高级的词:confused::rolleyes: 你看看, 刚说了你不够严谨, 你立马就来一下...... 我真的没冤枉你耶
小于: 你这次的觉悟是大大地提高了! 表扬一下

下手一定要快,:rolleyes: ,造谣的干活,我不干,难道不是你的?娃哈哈呀娃哈哈,每一个人脸上都笑开了颜~~~~

Post by STL
雷锋同志还读毛主席的书,听毛主席的话,对待同志象春天般温暖,对待敌人象寒冬一样冷酷。他比袁隆平的品格还要高尚,雷锋也很朴实,是一个朴实的中国士兵。是不是说雷锋同志也为世界文明做出了贡献!?真可爱。

如果你指的文明包括精神方面的,我可以对你说,雷锋确实对世界文明作出了贡献,不信?去学学美国的西点军校吧。

STL,奉劝你一句,多读点书。

该市长这话只能说明他知识浅薄。不提古代中国对世界文明的贡献,就说今时今日,多少中国人在世界一流的大学,研究室,高科技公司任职,为人类的现代文明做出重要的贡献。

当然话也要说回来,与庞大的人口基数相比,中国人对世界的贡献真是不够多。适逢今天是以色列建国六十年,看了近日GAZETTE有关的评论,对犹太民族很是敬佩,中国人在很多方面都应向人家学习。

快, 快去search俺的一千五百多个贴, 看看能不能找到"立场"二字

你汉语是不是没学透? 俺用的"觉悟"二字, 与你想象的怎么是一回事吗:confused:俺本人就一自由散漫, 哪来觉悟:rolleyes:

:confused: 我从来不用search的,你和这里的人在这个论坛发的每一个贴,都在我脑子里记着呢,当然是最近几个月的,否则又要说我吹牛了。我干嘛要知道你说的“觉悟”有什么不同的含义?说了就是说了,还就是在昨天呢,哈。。。

Post by ip100
如果你指的文明包括精神方面的,我可以对你说,雷锋确实对世界文明作出了贡献,不信?去学学美国的西点军校吧。

似乎早就揭露是假新闻了,一下是摘录:

=====================================================

谢谢您对美国军事学院感兴趣。

那篇文章中关于雷锋的信息是不准确的。在本军事学院,没有雷锋的塑像或画像。雷锋语录没有被印在任何正式的学员出版物中。虽然历史课和中文课也许会讨论雷锋,但军事学院并不赞赏他或其哲学。

我希望这能澄清该问题并回答你的关注。

克里斯蒂娜·安克拉姆
  公共关系办公室
  美国军事学院
  西点,纽约

Thank you for your interest in the United States Military Academy.

The information contained in the article below pertaining to Lei Feng is
  inaccurate. There are no statues or pictures of Lei Feng at the Academy.
  Quotations from Lei Feng are not printed in the any official cadet
  publication. While Lei Feng may be discussed in history and Chinese
  language classes, neither he nor his philosophy are endorsed by the Academy.

I hope this clarifies the information and answers your concerns.

Kristina Anklam
  Public Affairs Office
  United States Military Academy
  West Point, NY 10996-1788
  845-938-4261 fax: 845-446-5820
  yk3047@exmail.usma.army.mil