租房买房买生意上iU91

请求指点:前房主拖欠地税和学校税

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
2010年买房子的时候,由于是新房子还没有收到税单,公正师说我收到税单后,寄给他,他会给我和前房主计算给个人应付的金额。后来,受到税单后,我按时付了我的那一部分。可前房主一直没有付他应付的地税和学校税。我一直都收到账单,因为做完交易后,账单上都是现在屋主也就是我的名字。每次和公证师秘书联系,她都回答她已经把账单EMAIL给前房主,但从来没收到过回复。
我不知道我们应该怎么办,联系市政府,他们也表示交易之前的税应由前房主付,可账单还是要在我的名下。
现在不知道应该怎么办,如果前房主永远不负这个账单,难道我就一直担负着吗,大家有什么办法吗?谢谢
如果是我,就该干啥就干啥。公证师和市政府都说了没你什么事,操那么多心太累。只是别忘了把公证师和市政府答复的信件或email留好,以备将来要用。
Post by liu2008;2967762
2010年买房子的时候,由于是新房子还没有收到税单,公正师说我收到税单后,寄给他,他会给我和前房主计算给个人应付的金额。后来,受到税单后,我按时付了我的那一部分。可前房主一直没有付他应付的地税和学校税。我一直都收到账单,因为做完交易后,账单上都是现在屋主也就是我的名字。每次和公证师秘书联系,她都回答她已经把账单EMAIL给前房主,但从来没收到过回复。
我不知道我们应该怎么办,联系市政府,他们也表示交易之前的税应由前房主付,可账单还是要在我的名下。
现在不知道应该怎么办,如果前房主永远不负这个账单,难道我就一直担负着吗,大家有什么办法吗?谢谢

Post by liu2008;2967762

我没看懂楼主所说的“由于是新房子还没有收到税单”,你买的究竟是“新房”,还是“二手房”?若是“新房”,怎么会有“前屋主”?

你2010年几月买的房子?

一般说来,在交房的公证书上应该写得一清二楚的,是不是你没有看明白?

我在多伦多买房时,碰到了不良卖主,明明他只付了400多的地税,他却说付了1,000多,那么律师就按他所说的做了公证书,等我搬进去后,收到了地税单,说是原屋主欠了地税,连付款我要补交800多。按安省的规矩,我就得先交钱。好在买房时律师有给卖保险,卖主该付的钱没有付,全有保险公司付。

你买房时有自己经纪人吗?我买房时找了个好的经纪人,入住后的任何疑难问题,这经纪人都帮我解决,我完全不用操心。

谢谢答复。前房主买的是新房,他只住了半年。当我们做交易的时候,地税和学校税的账单还没产生呢,所以只能以后收到账单再计算。

我觉得你找的公证师不够专业了。

应该去追那公证师,他不应该只留卖主的 E-mail。

我觉得专业的公证师应该在做公证前就去市府做调查,先弄明白地税和学校税是多少,然后再以此为据来分摊。你找的公证师偷懒了,他应该负责的。

我也有个问题请教一下.

我刚买房.当时并不知道找买房经纪这会事,现在我贷款已经通过,但是还没有公证和过户.我现在就想请教一下,在公证和交易中我应该注意些什么,还有万一过户后再碰到什么问题我应该找公证师还是卖方的经纪还是原房主呢.
现在我再找买方经纪是不是已经来不及了?
想请前辈能批点一下。

谢谢!
没什么事请不要找我,有事更不用找我!:rolleyes:

Post by 开心做人;2968495
我刚买房.当时并不知道找买房经纪这会事,现在我贷款已经通过,但是还没有公证和过户.我现在就想请教一下,在公证和交易中我应该注意些什么,还有万一过户后再碰到什么问题我应该找公证师还是卖方的经纪还是原房主呢.
想请前辈能批点一下。

谢谢!
没事别发帖,有时就更不用发帖了。

无聊了吧

Post by laowang66;2968564
没事别发帖,有时就更不用发帖了。

发不发贴难得我高兴。
没什么事请不要找我,有事更不用找我!:rolleyes:

我的经验:经纪不是必需的。但一个好的公证师和验房师是必需的。公证师的作用是帮你把关,无论是法律上的潜在纠纷还是各种未请的税款等等,他们都会帮你查清楚,并在买卖双方去公证师处办理手续的时候会和卖方再次核对。如果以后有卖方引起的问题,公证师会直接找卖方。如果做不到这些就不是一个好的公证师。别为了省钱去找一个不负责任的便宜公证师。几十万都花了,省那几百没必要。
经纪的作用就是在公证师之外再多一个专业人士的把关,形象一点就是你有双重专业人士把关。如果公证师很好,则经纪没必要请; 如果公证师太烂,则好的经纪就有必要。但如果找的公证师和经济都不合格,只能说你太没运气或者是太想省钱了。
验房师的作用就不多说了,坛子里有很多讨论。
Post by 开心做人;2968495
想请前辈能批点一下。

谢谢!

过户之前你的公正师应该和市政弄清楚地税和学校水的数目,然后根据前业主拥有这个房子的天数 算出他该交的数额,公正师应该从卖家所得的钱里扣除给买家,让买家留着以后交, 或者公正师自己留着这笔钱,等买家拿到账单后给公正师, 公正师会把这笔钱交上