租房买房买生意上iU91

罗京. 死亡之联想!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
来源 :凯迪网络

罗京追悼会将在京举行,三天来已有4千多人去悼念,据说名人、贵人、猛人很多,场面感人!
与罗京同一天西去的成都燃烧公交的死者从25人升至27人,除了家属们的眼泪与哀嚎,有人悼念吗?或许有些人正在设想如何才能让这场大火、这次矿难从人们记忆中消失?
与罗京同日升天的还有重庆武隆山体垮塌26名遇难者,而今又增加了7具尸体!除了死难者亲属无望眼中无穷的泪水,有的只是己发不出声的抽泣,当然更多的批示、更高级别的亲临、更大规模的营救的意义、作用已不是营救遇难者,而是在赚取屁民的感恩与颂赞!
罗京的死受到媒体非比寻常的关注,“国脸”的英年早逝使人注意到这类人的工作压力,在国家喉舌当差,压力肯定有,然而人与人不一样,赵忠祥难道没有压力?工作压力加上饶医生带给他的绯闻的压力都没有压垮赵大叔,这把年纪还有屁颠屁颠追着“小沈阳”签名!因为有一种压力在赵忠祥身上不可能有,罗京或许感觉到了,罗京所感到的压力,他没有说,或许不能说、或许不敢说,但20年前的薛飞、杜宣说了,于是他们也就从公众视线中消失了,这种压力有人说了,于是消失,有人不说压抑在心,于是早逝,于是患郁闷症,只有像赵大叔那样沉浸在“动物世界”中才会幸福万年长!
对任何一个死者,我都表示哀悼,但我并不会特别为罗京而哀痛,罗京生前的荣耀、侍遇,生后的关注、照顾以及病程中享用的医疗资源是屁民所无法想像的,我更为死于燃烧公交、埋于塌陷矿井的死者悲伤,他们及他们的家人的生活如果有罗京生活的千分之一,他们都会高唱幸福死了,当罗京驾着轿车去央视上班时,他们正像沙丁鱼似的挤在恐怖的公交车内喘气,或许他们正在黑暗、潮湿的矿道推着沉重的矿斗,当他们或许比罗京更年青的生命消失时,他们受到多少关注?他们的遗孀遗属或许连真正的死因也不一定知道!
罗京去了,毕竟有这么多人关注着,默默地为他送行,可是那些已被燃烧得血肉模糊的公交车的死者,或许连名字也难找到,而他们的家属却要承担莫名的恐慌!而那些埋葬在塌陷矿井的死难者家属或许连亲人的遗骸也见不到,因此我更为这些死难者哀痛!
死神面前似乎人人平等,但死后的关注,遗属们的处境却在这贫富悬殊的社会中,存在着巨大的落差,悲痛也由此而不同,这便是我由罗京之死引发的联想,或许有人会责我心理阴暗,面对如此惨烈的死状,我的心能阳光吗?
仇富却非要搞点人文主义的遮羞布,呕吐。奥巴马一天的开支还够美国穷人过一辈子的生活呢,乍不见你吱声?这帮SB老拿死人作文章不怕半夜有人敲门。

Post by ESG;2262079
仇富却非要搞点人文主义的遮羞布,呕吐。奥巴马一天的开支还够美国穷人过一辈子的生活呢,乍不见你吱声?这帮SB老拿死人作文章不怕半夜有人敲门。

是真的嗎?有數據可以看嗎?

照我所知,香港特首的年薪比美國總統還要高,而香港的窮人比美國的更窮....做中國人真命苦呢.:rolleyes:

Post by ESG;2262079

这是富或穷的事吗?你不用那两个红字就无法表达你的观点吗?

凯迪网络

6月5日,罗京因癌症医治无效,撒手人寰!打开各大论坛,网站,悼念罗京文章铺天盖地,同事、朋友、观众,认识与不认识的,都在写文章、发博客,表达自己对罗京老师的喜爱、尊敬乃至崇拜之情。有的说是在罗京老师的声音陪伴下长大的,他永远活在每一个人的心中;有的说新闻联播再也见不到这个优秀播音员了,给中国的发展造成巨大的损失。而央视则以前所未有的规格与方式报道了罗京的消息,全体主持人也都换穿了素装。据报,307医院里的悼念活动已经开始,几天后将举行罗京的追悼会,而不是一般所谓的“遗体告别仪式”。这可以说是极尽哀荣只能事。
  中国人讲究与人为善,讲究死者为大。在这个时候,写点唱反调的文章,显得有点不那么厚道,很有些于心不忍。但看了网上各种怀念、悼念文章,禁不住还是要问一句:罗京凭什么得到这么多、这么高的赞赏和评价?他是推动还是阻碍中国社会的进步?
  罗京是中央电视台播音主持人队伍的领军人物,《新闻联播》节目主播,十几年来,每晚准时出席在全国人民面前,用他那标准的男低音告诉人们,我们的领导人多么忙,中国老百姓生活多么幸福,外面的世界是多么糟糕。
  这是事实还是谎言?相信每一个有正常思维和独立思考能力的人都能得出自己的结论。一个十几年如一日向人民灌输、传播这类东西的人,真的对中国这么重要吗?值得大家这样怀念吗?
  每个行业都有自己的行业规范,每个职业也都有自己的职业道德。作为一个新闻工作者,基本的职业道德就是尊重事实,关注民生,维护正义。用这些标准来衡量罗京的所作所为,能说他是一个合格的新闻从业者吗?

也许有人说,罗京只是一个播音员,只是照本宣科读稿子,别人写什么他就念什么,对他不能这么苛求。但一个能在《新闻联播》工作这么长时间,且如鱼得水,获得这么多的荣誉和头衔的人,起码表明他认同这个环境,认同经过他的嘴所说的一切。有人可能这样认为,罗京作播音员,和人们当工人、农民没什么两样,只是一份工作,一个谋生手段。人生在世,都要吃饭穿衣“为稻粱谋”。如果单说这点,确实对罗京没什么好指责的。可一个仅仅为了吃饭穿衣而忙碌的人,又有什么资格来领受人们的爱戴和尊敬呢?

知识分子,是社会良心和正义的守夜人。现在人们怀念顾准、马寅初、梁漱溟、陈寅恪乃至张志新、遇罗克,是因为他们在那个风雨如晦的年代,坚守了作为知识分子的道德节操。和罗京同时代的《南方周末》,在中国社会转型期,以坚韧、坚忍的精神,为中国的民主、文明和法制建设,做出了独特的贡献;南周的记者群,用自己的笔墨,为古老中国走向现代文明,尽到了自己的努力。相信后人写当代中国新闻史,《南方周末》必有其重重一笔(央视乃至《新闻联播》也会留下重重一笔)。而罗京呢?

写下这些文字,不是对死者的不敬,而是对生者的提醒。

Post by windman;2262120
是真的嗎?有數據可以看嗎?

照我所知,香港特首的年薪比美國總統還要高,而香港的窮人比美國的更窮....做中國人真命苦呢.:rolleyes:
年薪能说明什么?我的年薪比胡锦涛还要高呢.

Post by Charley;2262127
这是富或穷的事吗?你不用那两个红字就无法表达你的观点吗?

为了自己心里的那点阴影,对一个素不相识的死者进行攻击,说它是SB恐怕还太客气了,你最好拿你们家的人说是比较有说服力.

Post by ESG;2262169
年薪能说明什么?我的年薪比胡锦涛还要高呢.

數字呢?說不出了?果然都是只會信口雌黃.:rolleyes:
五毛都是這樣,所以才讓人看不起.

Post by windman;2262190
數字呢?說不出了?果然都是只會信口雌黃.:rolleyes:
五毛都是這樣,所以才讓人看不起.
凡是不认同你的观点的都是"五毛"?那凡是长胡子的你都喊爹?

Post by ESG;2262173
为了自己心里的那点阴影,对一个素不相识的死者进行攻击,说它是SB恐怕还太客气了,你最好拿你们家的人说是比较有说服力.

偶还对素不相识的小布什进行过攻击呢,这就叫心里有阴影?客气时你说SB,不客气时你又说什么? 争论时除了骂人还会点别的吗?