租房买房买生意上iU91

有意到蒙大学法语证书班(1月/05年)的召集

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
有意学好法语的朋友请注意, 本人7月登陆,已有一定的法语基础,然后现在计划去读蒙大的2005年一月份的法语证书班,有兴趣的朋友可以看一看我对以下几个问题的理解是否正确, 也请行家不吝多多指点:
(1)法语到底要读蒙大还是魁大?:confused:
    好像蒙大的口碑普遍比魁大要好。 从它们的地理位置,知名度等等方面,好象都是如此。当然,如果作为中国人一般的学学法语,可能不用过于在乎这些细节, 不过将来要到国内发展,和欧洲公司打交道的话,蒙大的HEC 学院似乎名气还是不错。 这些都是道听途说,请行家指点。

(2)蒙大法语证书班入学要求更高?:confused:
    上次我到了蒙大一趟,去了解一月份的报名情况,得到的答复是在十月份有4次答问见面会,然后再定面试日期,估计是在11-12月份,会有口试和笔试,如果考试结果达不到3级以上水平的话, 不可以获得LOAN AND BURSARY。 这一点和魁大有较大差别。 魁大是不论你什么水平都可以拿到L & B, 这就是为什么多数中国人选择读魁大的原因吧?!

以上两点如有谬误之处,请高手指正,也希望同行的朋友跟帖讨论。:rolleyes:

是不是P&B只能拿一次?

我打算再魁大读完法语班就去读幼师,但是··
听说 去魁北读完法语班拿了P&B,去读其他的专业好像不能拿到P&B,这是真的吗?
请高人指点!急~~因为就要开学了!

请教各位!

我计划今年9月份到蒙大学法语,想请各位知道的朋友帮确认一下:招不招生?另外注册时间在什么时候?(9月份算秋季学期吗?)
另外,最近有关贷款和奖学金的情况变了吗?

我了解的情况,不知是否完全正确,请参考

今年夏季,蒙大法语证书班不招生。但是可以以独立学生的身份选课。
不过,蒙大financial 办公室人的说,独立学生选修语言类课程不能申请l&B.想上蒙大的人一定要问清楚哦。

我今天去蒙大问了一下,因为这一学期只有听力课,所以直接参加测试就分级。我打算星期五有国语服务,再去问一下。盼过来人知道的请交流一下。

请问夏季的蒙大法语证书班啥时候截止报名

请问蒙大夏季的法语证书班啥时候截止报名,在哪报名?还有什么见面会?怎么约?
谢谢啦!

To Static8358

To Static8358:

I have registered the program starting from Jan. 2005.  I moved here from the US.  I would like to ask you couple of questions if possible.  My e-mail is boy22mtl@sympatico.ca  thanks  

al.

这个课的全称叫:certificat en francais langue seconde pour non-francophones
之所以有人建议你读完COFI再读,大概是因为从NIVEAU 3开始才能申请P&B,我读过COFI但没读完,没觉得那么那么的难,来加前我连傻驴和笨猪都没听说过。
抱歉,其他的问题我回答不了你,我没读过COFI和这个CERTIFICAT以外的任何课程。

请问锁他题词8358
对不起,我有一个很幼稚的问题,什么是证书班?是指diploma吗?
我现在刚开始在concordia读法语的major,想转到蒙大读,很多人都告诉蒙大很难,他们建议我读完cofi,在考虑读蒙大,您觉得在蒙大读,和cofi相比要难很多吗?您以前就学过法语吗?(来加拿大前)
另外,不知您是否知道,如果在蒙大各修了一个法语和英语的programme后,可以换成一个类似于linguister 的学位?你了解一些具体情况吗?
还有,您是否了解concordia的法语与蒙大的法语有什么区别?

谢谢

it's my pleasure a men, i would very like to share informations with all the friends here