租房买房买生意上iU91

缺乏对交通事故处理的经验,请大家帮忙!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
大家好,

本人月昨晚在南岸发生了一起事故,幸亏没有伤亡,具体地点是PONT CHAMPLAIN的BOUL. TASCHEREAU EST 方向的第2个桥洞下。当时情况是这样的,见下图。

本人驾驶黑色车在车道A正常行驶,突然之间,在图中1号地区出现双虚线,我便沿着1号地区的斜线由车道A转入了车道B。在即将全部进入车道B的,黄色车从后面以比我快的速度上来,结果造成双方车身侧面划伤。本人, 黑色车是右侧前门和右面前轮胎上面划伤,对方,黄色车是左面后门和左面后轮胎上面划伤。

对方是一个老外,我们双方没有多说什么,看了伤痕后,就填写了insurance的报表。对方一口咬定是我的错误,不应该从车到A转入车道B。当时我也觉得可能自己不对。最后就表示说如果修理费用不高,我愿意个人出钱,不要惊动insurance公司了。

事后我现在觉得,我是正常行驶,即使从A进入B也是根据地上的线走,他又是超车,所以我不应该负全部责任。

请大家帮忙分析一下,是否要惊动保险公司。我这里有以下问题:
1  黑色车的变线是否违规?
2  黄色车是否有违规的现象(黄色车没有超速)?
3  如果insurance最后决定是我的错,那么由哪一方insurance公司付钱修理?
4  请问明年双方的保险是否都会长价?
5  我的保险公司是ALLSTATE,涨价幅度是多少?

谢谢大家。。。

我的教车师傅说这种情况双方的保险都会涨。所以如果估计修理费用不大一般都不会报险

不知对不对。

agree
Post by saison
黄色双虚线用来做多用途车道,可以根据车流指定行驶方向及指定行驶车辆种类;具体看车道上方信号灯;大桥上这个在高峰期供逆向公交车行驶分流用

你的全责

仔细多读读规则,路权和标志不明会出人命的。

就是,如前后都是4道,那两个斜线到底是为什么用的?不过开车一定不要太快,尤其在复杂区域。另外盲点一定要确认。安全比什么都重要。

可能我没看清,如果是那种斜的白色双虚线,是专用车道的开始和结束分界,旁边有时间及详细说明牌子

Post by saison
说得对!在加拿大驾车必须明确路权的概念。2003年12月底,我们两个新移民命丧去Quebec City的路上,就是因为没有遵守路权规则。他们的逝去给大家留下了生命的教训。

很多人说加拿大的司机开车不让人,确实是这样,路权在他一方的时候,他是不会让你的。如果一让,反而会出更多问题。

遵守路权,看清标志。希望大家平安无事。

问题

如果黑车全部责任,应该由黑车保险公司赔偿还是仍然由黄色保险公司赔偿?
是否黑车和黄车的保险费第二年都会增加?

Post by fjfj
请问双虚线是什么含义? 这种情况下A道还能继续走吗?
谢了。
黄色双虚线用来做多用途车道,可以根据车流指定行驶方向及指定行驶车辆种类;具体看车道上方信号灯;大桥上这个在高峰期供逆向公交车行驶分流用

你的全责。

请问双虚线是什么含义? 这种情况下A道还能继续走吗?
谢了。