租房买房买生意上iU91

[联谊] 是去还是留

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
  我现在拿不定主意,老婆孩子已经回国,我国内的工作也未辞,她们认为这边较苦,须奋斗较长时间,所以毅然而去,让我也回去。我35岁,国内做外贸的,收入一般。
请各位兄弟姐妹跟贴发表高见,帮我做个决定。:confused:
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。
没有动静了,走了吗?

插上两句

去还是留,完全要看你是什么类型的人。如果心胸开阔又能吃苦耐劳,那就留。对你这种情况,我不建议你有什么长远打算,近期打算最适合你。近期打算就是有人建议的给自己一个DEADLINE,可能二个月,三个月,最多半年,找到工作就把老婆孩子接过来,否则就回去,反正你曾经努力过,将来也用不着很后悔。题外话,我感觉到了你这个年龄,家庭应该放在第一位了,对孩子来说,肯定还是加拿大这里更好些,如果你身体健壮能吃苦,就是打工在这里养家糊口也不是不可以。大家所能提供也不过就是三年五年怎么样怎么样,十年以后中国怎么样没人知道,但看看中国近几年,不是SARS就是亲留感,污染恶劣,腐败更恶劣。。。反正我是想都不敢想。

都35了,在国内收入一般,看来也没什么提拔的机会了,不出来在国内瞎混啊,为了你的孩子,为了你的明天,为了作一个顶天立地的男银,给一个证明自己的机会,留在这里奋斗吧!!----献给在为前途迷茫的男同胞

客观的说,我认识的中国新移民,安下心来在加拿大发展的,只要英语不是太差,一般五年内都能找到体面的工作,收入比当地人平均水平高.所以如果你们一家人都愿意在这奋斗,不怕熬三几年苦的,加拿大是个不错的地方.
具体到你的个案:我也认识几个搞外贸的朋友在这找到工作的,但收入一般,而且象在国内那样到处腐败的机会是一点没有.再考虑到你家人不愿意呆在这的因素,我觉得还是回去的好.要是回去了,可能会心有不甘,但起码生活水平得到保障;要是不回去,两地分居是必然的,若是过几年再混的不好,就成了人财两空了,那就真是后悔莫及了.
Post by beauhouse
还有一个重要因素大家可能体会不深,那就是加拿大的整体就业环境与他们的文化理念的问题。举例说来,我们公司的人在进公司以后,从来就没有再离开过,他们在一个公司一干就是几年或几十年,有的人甚至一辈子,现在都70多岁了,还坚守在岗位上,由此可想而知,怎么会有职位空缺给新来的人?经常跳槽在这里可是行不通的。这可跟国内红红火火的人才市场可是翻天覆地的差别啊。
这要看在什么行业了. 比如我们公司(搞IT),三天两头就有人辞职,搞得HR的人净忙着招工了.而且越是经济好转的时候,跳槽的现象越普遍.

谢谢

你们的话很有道理,我获益匪浅,患得患失没好处,不过我做个不后悔的决定。难啊!:confused:

萬事皆有頭    凡是起頭難

如果樓主是因為家人而猶豫
就如同如果我父母要求我回去的話是一樣的道理

如果樓主的猶豫是因為其他人的經驗
我覺得應該關起門來問問自己跟家人要的是什麼

還沒打拼   不能想輸了怎麼辦

這是我荒廢一年半後    第一天背完40個單字後的想法

加油!!
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

Post by cavachinoise
技术移民无功而返,心有不甘。

Not really, u are just making a logical decision for YOURSELF.  The worst u can do to yourself is keep comparing both places = don't think about going back while u are here, and don't think about coming back (Canada) when u go back to China.  U are just hurting yourself!

To other Sino members: please help him, he's leaving in a few days!

看到楼下的讨论,有几分感慨。楼下的这位和我七年前来加时年龄差不多,这七年,我又读了一个学位,也找到了一份还过得去的工作,其中的滋味自然是甜酸苦辣都有。
其实做外贸的找工作并不算难,问题是你的妻子孩子呆在哪里。生活如何是一回事,家分久了可能就永远分了,那时就是你年薪十万又如何呢?

如果觉得路走错了,不要不甘心,要及时掉头回去,如果因为不甘心而留下,可能会耽误你一辈子,按你的情况还是回去的好,在国内你有足够的基础和发展空间,在这一切都要从头开始,很难,所以,觉得不适合就撤!