租房买房买生意上iU91

山东到蒙城的移友交流一下

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我是济南人,刚拿到LP。想打听一下有没有办过护照的朋友。据说要以自费旅游为出境目的,这样可以不消户口,还省掉一些麻烦。我的各种单位是私营企业,据说政审还要到户口所在地的公安分局去。请各位明白的朋友给出出主意,让俺也心里有点数。先谢过各位朋友。我打算九月15日以后去那边。有想做伴的联系!

我们是济南的

我们从济南过来,刚刚落地蒙城,联邦移民,老婆在康大上学,我想学英语或者法语。
请大家多关照!

今天在蒙城华人上搜帖子,搜到了这个三年前的帖子。又重新看了一下从前的帖子,感觉真是亲切,不知曾经在这个帖子上发过言的济南的同乡们,你们还好吗?大家是否还在蒙城过着或是忙碌或是辛苦或是惬意的生活?

天蓝海:蒙城冬天本来是很冷的,我们cofi班组织去看过一些展览,图片上的雪几乎漫过了半辆车。可惜我是没见到这种情况,因为蒙城去年冬天很暖和(当然还是比济南冷多了),看报纸上说今年冬天还是很暖和。而且这里所有的房间都有暖气,室内一般都是很暖和的。所以建议你不用带很厚的衣服,但有必要带一件厚一点的外套。
至于其他的东西,除了光盘之外你都可以在这边买,我个人认为这里的东西挺便宜的。

lyw9013 该用户已被删除

天蓝海:我个人认为你最好都带着,你能想到的,平时用的各类软件、游戏等等。因为第一:这里软件太贵,第二:有些你根本买不到。

lyw9013 该用户已被删除

各位好,我已经顺利到达蒙特利尔.简单讲一下过程.
最好提前2个小时到达北京机场,海关这里似乎根本没人过问,我是直接从无申报通道进去的,然后找到检票登记的柜台,办一下登机卡,托运行李,后续航班的登记卡也一块办完.
其后是办一下出境手续,填一张出境卡再把移民纸和护照验一下,盖好章就完事.
最后是安检,随身行李中别带任何刀具,现在查的很严.
剩下的是找到登机口,等待登机.
手续办的很快,不算复杂.
到温哥华机场后也不要着急赶,落地的手续也不算复杂,但用的时间要多一些,即便是排在后边也能在一个半小时左右办完手续,为保险起见转机时间最好长点,这样就可以非常从容地转机,转机时还要过下安检,其他没什么.到达蒙特利尔的时间是晚上12:00左右.

9月23日国航北京-温哥华然后转加航去蒙特利尔的我看来是找不到同伴了。呜呜呜呜。。

各位老乡,大家好:
我是JINANREN,现在我起程前的准备工作基本完成。简单总结一下,供后来人参考。
1、办护照。现在办护照的手续的确是简单多了,也不用隐瞒办护照的目的,拿身份证直接到市局领表。我的审查手续在历下分局办的,带移民纸复印件、户口本、身份证、劳动合同终止证明、人事档案代管协议,可能有正式单位的在单位盖章就可以。
2、提取养老保险金。可能别的地方手续要简单一些,因为我最后的交费地在市中区,所以只能在市中区养老保险处提取,市中区的这帮老爷要得手续实在是多,跑了许多次、注销户口以后才办出来的。
我到蒙市后会写一些关于登陆的见闻。