租房买房买生意上iU91

感情问题----我该怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我是一个人来到蒙城的,先生因单位走不开,暂时留在国内.我先生是一个内向不善表达的人,但我体会到他是爱我的.他尊重我的意愿,包容我的缺点,我临来加国时他坚持要我带上家中全部的积蓄.刚来蒙城时,我到一家工厂打工,这个工厂人不多,活儿很累,有时要搬很重的纸箱子.一个人生活在这里孤助无援,再加上语言不通,心情非常低沉.这时C出现了.他是工厂里的同事,我们语言不通,很少交谈,但我能感觉到他的善良与大度.他总是能在我不知所措时出现,给我恰到好处的帮助与解围.我想念我先生,我无时不刻盼着先生快快飞过来,但我真的不能无视他的帮助,因为我真的能感觉到“雪中送炭”这句话的含义.有时我想,如果没有C,我很难在工厂里挺得住四个月的时间.在那种陌生、语言不通、一个月内能使你掉十磅的环境里,我真的能从C的笑容和眼神里得到温暖,能从他的宽容与细致中得到精神安慰.大停电那天,地铁停了,C开车送我回家,我用很烂的英语告诉他我要去学法语了,不再去那里打工了,我说很多人对我说在加拿在打工很苦,没有人帮的,但我觉得我很幸运,遇到了你,给了我这么多的帮助。他听完轻轻抓住了我的手,我没有脱开。慢慢的,我们开始接触,一起去博物馆,一起去CHINA TOWN闲逛。我觉得我跟C在一起很快乐。我现在不知该怎么办,我知道我们彼此间的好感已经使我们的关系不再只是普通朋友的关系,继续下去,会发生什么事情我心里很清楚(虽然他说我不会强迫你做你不愿做的事),我如何对得起我先生?如果告诉他,我们不能再交往下去,我好象又无法说出口,毕竟整个的过程中他没有什么错,而且我们是以普通朋友开始交往的,感情是一步步发展到现在这样的。我想我不是图一时痛快,随便玩玩的人,有时也想,人可不可以同时爱上两个人?这样又好象违背我的道德观。还是应该快刀斩乱麻,结束和C的交往?我真是糊涂了,我该怎么办?
The longest period for separation between couples is 18 months. If longer than you who is abroad or your husband who is at home could have some problems.
It is not right to blame others for their fault. If you are faultless you are in heaven. Human is human, not saint. This kind of separation often ends with divorce.
So if you want to do something, please ask your husband to immigrate here as soon as possible, at least visit here for a short period. If not, you do not need to regret, do what ever you want, for you are ordinary woman.
I hope you could have a happy life here.

我先生不知情,还未构成伤害,...

---- 欺骗就是最大的伤害

我们之间的关系也还没达到你所想象的地步。.......
他听完轻轻抓住了我的手,我没有脱开。慢慢的,我们开始接触,一起去博物馆,一起去CHINA TOWN闲逛。我觉得我跟C在一起很快乐。我现在不知该怎么办,我知道我们彼此间的好感已经使我们的关系不再只是普通朋友的关系,继续下去,会发生什么事情我心里很清楚(虽然他说我不会强迫你做你不愿做的事),我如何对得起我先生?

---- 牵着手一起去博物馆,一起去CHINA TOWN闲逛, 就对得起你的先生? 一定要上了床才叫对不起?

这样子的女人逻辑,除了服气我想不出别的.

A kennel of hookers indeed.

你的经历很象她的经历. 我其实能够理解, "一个人生活在这里孤助无援,再加上语言不通,心情非常低沉." 这时X出现了.他是她去教会认识的.我想他肯定给了她不少帮助. X是这边的公民. 他经常开车送她回家, 去教会, 买菜, 办事, 出去玩. 她后来告诉我觉得他"善良大度".总是能在她需要时给她帮助. 我猜到发生了什么事. 我很气愤. 变化这么快. 只要多给点时间, 我完全有能力给她很好的生活.  希望她不会后悔. 希望她没有混淆困难时的帮助和爱.我是分不清楚爱和恨了.她忽然有了新爱. 我的爱哪里去了. 但是我接受不了欺骗和背叛. 来到加拿大后看到很多的家庭破例.好多悲剧和喜剧. 也不知道该怎么说. 可能女人在困难的时候都会这样子. 真的很可惜, 因为我本来是真心爱她的. 现在都心寒, 一场夫妻她竟然没有替我考虑一点.就这样子散了.

read it must.
give you my advice.chinese are very different with foreigner on passion. If you lost it, you will lost it in your rest of life.Did you see the movie"sigh" direcred by Feng Xiaogang,remember that hold it by tighten teeth. We are not conventionalism,but we are loyalism.

看了你们的帖子,很感动.婚姻爱情在大多数人眼里还是极其珍重的.
瓷瓶,如果你还爱你的丈夫,如果你确信你的丈夫还爱你,你就彻底放弃这段感情. 人是可以同时爱上几个人的,但选择只有一个.设身处地替丈夫着想.而且越早放弃对你,对C都好.C如果是对你真心的人,也应该尊重你的选择.拖的时间越长,麻烦越多.
但是,有3点必须注意:1,你说丈夫是个内向不善表达的人.你能体会到他的爱; 2,你仅仅在一个地方工作过,仅仅有一个人对你提供帮助,你就产生了感情萌芽. 3,你怕伤害C
情感丰富而意志薄弱的女人,危险危险....
未来????

我的一位同学与你有相似状况,夫妻常年不能相聚。丈夫带着孩子在国内,她独自一人孤身在此挣扎。

我非常佩服她,问她一个人苦不苦,她说习惯了。 我问她长时间下去夫妻感情会不会有问题,她说有问题很正常,因为时间刚好相反,想说说心里话不是对方没空就是自己没空,情感交流困难,出问题只是早晚的事,就看双方经不经得住考验了,经不住考验的婚姻留也留不住,也没价值留。

如果你还真心爱你丈夫,你是不会对任何人由感激生出爱情的;但如果你对他的感情因距离而淡漠了,想不移情都难。感情就象合伙生意,需要不断经营,任何一方不努力都不行。

赞成hithere,为什么要分开?

The basic problem is why u keep separate with ur husband, for so long time!

If u can solve this problem, then there is no problem any more!

放弃C的好处:1。可以永远保持这份美好的记忆。2。心理上没有对丈夫的负罪感和自责。3。避免可能会因为C是个高深的感情骗子的危险(现在这点可能你会激烈反对,可能会有100条理由来反驳我)。4。让C也同时保持对你最美好的记忆,得不到的是最好的。如果他爱你,给爱你的人一个成全你的机会。6。大部分人中国人会认同你,而你大部分时间生活在中国人中间,你自己也大部分时间用中国人的思维考虑问题。7。战胜自己的欲望无论如何都是一件了不起的事情。8。验证了老公在自己心目中的地位,夫妻感情更加牢固。。。。。
缺点:1。暂时伤害了C。2。现在自己很矛盾。可能会失去人生一次美丽的感情。3。优点的反面。。。。。
暂时就想到这么多,,,好像也是大家都说过了的。。。。呵呵。练习打字。