租房买房买生意上iU91

这样的路况我该如何行驶?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
Cote-Vertu 地铁的西面一个路口,公交总站和麦当劳之间的路口, 如果你需要右转,挺麻烦。

最右边的道,预留给公共汽车专用,而且就在路口,是起点站(哪一路忘记了),有时公共汽车在那个地方等好久。

第一次,我想右转,跟到公共汽车站后面,本来以为公共汽车立即走,后来发现,这是起点站,它不走,只好绕出来,从公共汽车的前面转过去。(而且进入公共汽车专用道,也有被罚款的危险)

第二次,红灯我直接停在第二道,右转灯亮,看盲点,转。这个时候,公共汽车司机忙按喇叭。意思我得让它先走。那一次,我看盲点了,但我根本看不到公共汽车打灯要并过来。吓我一跳。(但我觉得公共汽车应该可以看到我要右转)

要是被公共汽车撞了,他们是大爷,那可倒霉了。而且他们那车大,危险。
楼上的说的好,你想一下,你开车时能看到公交车司机吗?除非你也是开大客车或货车的,更别提眼神交流了,呵呵

右转,必须在最右的车道进行(除非你的右侧车道都只能右转,下同)。不然的话,你右转时岂不会被其它车拦腰“一击”?这是基本道理。

即使最右道是公交道或carpool道,你也应该切入最右道再右转。——“基本道理”照样适用。

如果你已经切入了最右道,等待绿灯右转,此时即使你挡住了后面的公交车,你也不违反交通规则。——也是基于“基本道理”。

如果前方最右道接近路口处,有公交车停着上下客,你可以切入最右道,在它后面候着(与它保持一点距离,万一它较长时间不动,你可以把车扳出)。这时如果你从外道右转,会受罚。

如果公交车较长时间停着不走,你可以从外道右转。为了防止公交车突然起步,你要观察公交车的司机,最好大家有个眼神的交流。拐弯时不要贴着公交车,半径大一点,让公交车司机能看见你。

道理上,公交车不可以在占着车道的情况下,长时间停留。如果某些地点时有这种情况发生,通过比较困难的,能避开就避开。就绕一下。

我的理解是转弯时应进入公交车道。

Post by 夏尔
我觉得如果路口是公交车专用道最好不要进去,因为右转等红灯时间比较长,万一公交车进站,你就很麻烦了。而且一般设公交专用道的路都比较宽,3车道以上吧,就算在第二道右转应该问题也不大。如果到路口直接就是绿灯,那就借一点过去,反正又不是路考,没人会来找碴的。
不是说左转要靠左,右转要靠右吗?如果在第二道右转,刚好有公交车冲上来,那一定是转不得的。停在第二道里肯定是不行的,开过去要绕道的。如果公交车不远也不近,那么司机在转不转之间犹豫的话,更危险。思考的时间最多2秒。总之还是近公交道右转的好,大不了被公交车司机嘀喇叭,大家都很慢总不会出事的。对吧:confused:

我觉得如果路口是公交车专用道最好不要进去,因为右转等红灯时间比较长,万一公交车进站,你就很麻烦了。而且一般设公交专用道的路都比较宽,3车道以上吧,就算在第二道右转应该问题也不大。如果到路口直接就是绿灯,那就借一点过去,反正又不是路考,没人会来找碴的。

Post by 夏尔
我有不同看法,如果一直是双线你是不能切进去的,不然公交车怎么停站?所以只有在左侧的那根车道右转。不过我不是很确定,请问谁能找到交规证实一下。

双虚线我可是天天切啊,不会我每天违章都点儿正没人看到我吧?
到底能不能切啊?搞得我有点含糊了。
还请高人指点。:confused:

Post by nightcat
应该在接近路口时马上变线靠上右线准备右转弯,如遇有巴士停在那,就在第二道直接右转弯,再如果遇红灯时刚好也有巴士停在那个路口,你只能先让巴士先走,你再右转弯,如果巴士不走,你也可马上右转弯,这样的右转弯,警察是不会开罚单给你的,警察也会看当时的情况的,关键是,在靠右道上没有停公车的时候,你不能在路口处在第二道直接右转弯.你一定要在快接近路口时马上变线靠上右线道上准备右转弯,这就是最重要的.

我有不同看法,如果一直是双线你是不能切进去的,不然公交车怎么停站?所以只有在左侧的那根车道右转。不过我不是很确定,请问谁能找到交规证实一下。

转哪里?向南转入Decrie?千万别--要不警察叔叔又发财了……

for case 2, it depends who comes first. If the bus comes first, you have to yield the right of way.

Post by montreal99
Cote-Vertu 地铁的西面一个路口,公交总站和麦当劳之间的路口, 如果你需要右转,挺麻烦。

最右边的道,预留给公共汽车专用,而且就在路口,是起点站(哪一路忘记了),有时公共汽车在那个地方等好久。

第一次,我想右转,跟到公共汽车站后面,本来以为公共汽车立即走,后来发现,这是起点站,它不走,只好绕出来,从公共汽车的前面转过去。(而且进入公共汽车专用道,也有被罚款的危险)

第二次,红灯我直接停在第二道,右转灯亮,看盲点,转。这个时候,公共汽车司机忙按喇叭。意思我得让它先走。那一次,我看盲点了,但我根本看不到公共汽车打灯要并过来。吓我一跳。(但我觉得公共汽车应该可以看到我要右转)

要是被公共汽车撞了,他们是大爷,那可倒霉了。而且他们那车大,危险。