租房买房买生意上iU91

急....大麻烦 中国护照快到期了

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
各位,请教一下,本人定了21号的机票回国,但是发现我的中国护照到3月10号就到期了,而我就到3月底才回来,但我听人说要持至少6个月的有效期才能去,这样我还能回去吗?回去以后我能在中国换我的中国护照吗?烦.....:mad: 还有其它办法可以解决吗?快...快.....帮忙回答一下....
Post by modest
  u& ^& }( d0 H* Q4 D 我也有样的问题要问。刚刚给几个华人机票代理打过电话了,他们说法不太一致,但都认为回中国没问题,只是万达和大班说,回加拿大可能有问题,但华景很sure地说回加拿大也没问题,只要在有效期内(不需多于6个月)。加航应该是最权威的,但老打不通。
当初我坐的是加航,但那是7,8年前,不知道现在改了政策没有,如果有可能还是把护照先延了吧,不必要冒险。。。

Post by w00t
. O- C0 T1 J$ {6 k% ~, m$ b& k( j/ Q 不好意思今天才看到你的问题。8 n  Y6 e, A: _' q, H* O0 @
当时我不是从美国转机,是直接从加拿大走,还记得当时从机场回来就飞车赶到渥太华,办了加快延期手续,赶了第二天的飞机走的。。。
5 N: e8 C+ d+ ?: G# X" A
我也有样的问题要问。刚刚给几个华人机票代理打过电话了,他们说法不太一致,但都认为回中国没问题,只是万达和大班说,回加拿大可能有问题,但华景很sure地说回加拿大也没问题,只要在有效期内(不需多于6个月)。加航应该是最权威的,但老打不通。

Post by lkq75
+ x9 E7 b, U0 c0 n7 L0 ` 你好!) V" K* _4 }0 q7 A0 R" d) C) I. T
请问你当时被机场赶回来 ,是不是准备从美国转机,还是从加拿大直接回国呢?8 Y7 i3 h) X* d& K7 j  G
我和楼主有相同的情况,我问了代办证件的公司他们说必须在加拿大从新换发。而问国内的出入境管理处,他们说回国入境没有问题。不知道谁说的对。那出境到底会不会被拒呢?因为我的护照有效期距离我回国只有2.3天时间了。:frown:
不好意思今天才看到你的问题。
' P8 V  r. {! ~8 H. z; a当时我不是从美国转机,是直接从加拿大走,还记得当时从机场回来就飞车赶到渥太华,办了加快延期手续,赶了第二天的飞机走的。。。

护照有效期半年以上吗???
, c: e. i/ i5 `& l$ u2 L ( f; L: L8 R7 m6 z
是不是啊???

护照有效期半年以上吗???感觉这是半加拿大签证时对护照的要求吧?护照仅是证明你是中国人,,所以应按无条件让你回去吧?!<!-- / message --><!-- sig -->

Post by 心情舒畅 8 d  `& x7 `8 C  F7 h2 @3 q" v
请问以下,办了个旅行证还需要签证吗?因为我听我舅舅说他1997年也是那着旅行证回去的,但是到了香港就不让他进了,说他没有签证,如果让他进去就不能回来了.还有就是我办了旅行证以后还能那回我的护照吗?还是他会收了我的护照呢?

" M, h$ P/ D& q# H9 g如果你是问美国签证,那个签证就在我的过期护照上面,所以我要带着一起.因为是十年期的,所以虽然中国护照过期,但是美国签证不过期.我办中国旅行证时,渥太华只给我老护照边上剪掉一个角,还盖上一个过期或无效(记不太清楚了)的章,就还给我了.

或者你能有其他的identification with phote也可以阿,比如说驾照,有驾照也可以直接等机的,回国入境是没什么问题的

Post by w00t 1 S0 z$ b8 l! i9 f
我是亲身经历了护照有效期少于半年,在机场被赶了回来,虽然那是几年前的事了,不过我觉得你不能冒这个险,当时我是从机场回来当 天就赶到渥太华把护照延期,他们都有加快服务,你的机票是21号,应该还来的急,最好还是亲自去一趟使馆吧,要去就在中午之前赶到(具体时间记不住了,尽 量早到吧,过了时间就不收了),不用太着急,祝你好运。。。

6 Q3 u1 ~( g- w' C
5 x' o1 C2 i2 a3 }# i你好!$ z2 L, l; [" B+ h! O' y
请问你当时被机场赶回来 ,是不是准备从美国转机,还是从加拿大直接回国呢?
$ z+ f' g( ]" M. E我和楼主有相同的情况,我问了代办证件的公司他们说必须在加拿大从新换发。而问国内的出入境管理处,他们说回国入境没有问题。不知道谁说的对。那出境到底会不会被拒呢?因为我的护照有效期距离我回国只有2.3天时间了。:frown:

你不是拿的中国护照吗?回中国要什么签证?!拿着中国护照说明你是中国公民,按理不管你的护照有效期有多久应该都随时可以回国!我觉得你有些太紧张了。。。打个电话问问那些办护照和签证的服务公司吧,他们接待过各种情况回国的人,不要想太多了。% v9 s( P& O7 `/ K$ v8 J$ a. a

& T  A" U8 d9 l ' I) A8 U9 K# e" ^; c: \! \% y9 R
Post by 心情舒畅 % x' Z4 w) V! r7 z
请问以下,办了个旅行证还需要签证吗?因为我听我舅舅说他1997年也是那着旅行证回去的,但是到了香港就不让他进了,说他没有签证,如果让他进去就不能回来了.还有就是我办了旅行证以后还能那回我的护照吗?还是他会收了我的护照呢?

雨落云飞

鼻头向下少人知