租房买房买生意上iU91

谁能告诉我答案

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
真的很绝望! College 毕业的所谓top student, 国内工程师背景. 除了本人, 全班老外同学全找到了工作, 有的因为嫌工资低短期内已经换了几个公司, 有的因为还想继续读大学谢绝了大公司的工作机会. 如果说就业率99%, 那失业率1%就是本人. 已经发了不知有多少简历了, 盼星星盼月亮, 盼来了两次interview, 两次fail. 个中的故事和滋味有机会再细说. 真不知道路在何方? 加入depanneur的队伍? copy多伦多那位先生跳楼?...... 路在何方?
如果说中国没人权, 在加拿大或魁北克也难感觉人道. 也许是本人太幼稚了, 这个世界本来就是虚伪.

good idea

好主意! 我今天就去侦察个合适的桥,希望别我人还没到桥就段了.  :cool: :cool: :cool:

坚持下去, 别灰心, 及时调整策略. 但一定要坚持一下. 不至于跳桥吧?/

Post by 0308
真的很绝望! College 毕业的所谓top student, 国内工程师背景. 除了本人, 全班老外同学全找到了工作, 有的因为嫌工资低短期内已经换了几个公司, 有的因为还想继续读大学谢绝了大公司的工作机会. 如果说就业率99%, 那失业率1%就是本人. 已经发了不知有多少简历了, 盼星星盼月亮, 盼来了两次interview, 两次fail. 个中的故事和滋味有机会再细说. 真不知道路在何方? 加入depanneur的队伍? copy多伦多那位先生跳楼?...... 路在何方?
如果说中国没人权, 在加拿大或魁北克也难感觉人道. 也许是本人太幼稚了, 这个世界本来就是虚伪.

0308:

以我自己的经验,建议您:

1. 认真推敲你的Resume. 你得Resume是你是否能获得interview的关键。太简单, 会被人为经历,经验不够而被淘汰。太过细节, 又会被认为是冗长, 啰嗦。 CV 要起到精炼,利索的作用。有人对我说,CV 最好是在一张纸内. 对不对, 只能您自己衡量了。

2. 反省您的Interview时的举止和技巧。Interview 是您获得工作的关键。有人说,在您步入和Interviewer见面的最初5秒钟,您是否被选用就已经被决定了。这可能有些夸张,但 First impression plays key roles, 这话是有一定道理的。在Interview前,先想好那些问题会被问及,如何回答。在回答问题时,要观察 Interviewer 的表情和反应, 同时自己的大脑要快速运行(不亚于奔3电脑的速度 )。分清哪些是主要问题要详说, 哪些是次要问题带过便行。 避免给 interviewer 印象你在滔滔不绝地谈枝节问题。

3. 多与那些成功人士讨教, 参考他们的CV, 请教他们interview的技巧。

4. 找工作,有时还有运气。所谓 “胜不骄,败不馁“ 也适用.

Good luck!

投简历,没有面试,是不是投的专业工作内容和等级不合适你啊.有时候中国人的简历写的太惊人了,反倒找一般性的工作时候,公司看着都觉得不真实.但如果有面试却不过的,那就是真的在一些方面有些欠缺啦,技术或者表达方面,只能是多练习外加些运气.第一份工作总是不容易的,后面就会容易很多.

does not surprise me.

good luck, anyway, dude.

谢谢

:rolleyes: 谢谢各位, 我很高兴这里有同道人, 现在我多少没有感觉那么孤单无助了. 我会总结interview的.
移民的路是艰难的. 可 路还要往前走. 我是个吃过苦, 不怕吃苦也不信邪的人. 人活着正反都是命一条, 看看它到底漂向哪里. 相信这个世界大部分人是向善的.
我的简历是cle专家改的. 我的同学,有的没递简历电话就来了, 还有低年级在校生没毕业已经在大公司工作了. 也就是说没毕业就有了专业工作经验. 而我的经验为零. 就本人的case, 与简历有一定关系, 但不是主要的.
国内的教育有它的局限性, 但在不了解情况时请不要责怪于国内的教育,这只能助长有些人的偏见. 增加同胞溶入这个社会的难度. 我曾是搞技术教育的, 我非常非常了解二者的异同.
许多移民来到加拿大是为了寻求更加人性的, 宁静的生活; 但路漫漫......

我感觉是你的RESUME没写好,问问你们同专业的朋友,改改RESUME。如果能发10个简历,有5个以上面试,才算改到家了(听别人说得),不过我认为基本是对的。如果INTERVIEW多了,面试技巧自然就好了,机会也就大大增加。别灰心,工作会有的。

学什么专业的?

很多时候看运气,别着急,会找得到的