租房买房买生意上iU91

这边4个月大的小孩需要加什么辅食呢?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请问大家知道这边四个月大的小孩需要加什么辅食的吗?
你家宝宝多大了??anthony_czl@hotmail.com

你说的还真的挺对的,国内食品好像也不如这边这么安全,在加上人家老外本身体质可能就比咱们好,所以国内有这样的结论。没事可以多交流交流:p

多重因素  比如环境(国内污染比这里重),吃得东西,再就是这里比较着重宝宝的全面营养。
再就是体质(老外的体质从基因上就比我们强些)
还有一点就是这里疫苗免疫的比国内好(我自己这样认为)。
米粉有1,2,3阶段的,上面都有标识(几个月的),果泥,菜泥都有的。再就是肉泥啥的,慢慢加呗。到了1岁可以断奶,吃一些大人的食物(不要太多盐,糖,调料的)。That‘s  it!

谢谢大家的帮助,请问接下来该吃什么呢?国内的报道说国外6个月以后小孩身体比国内喂养方法的小孩身体好多了,大家怎么看?

罐头的话注意成份,最好是只有水果和水的,加了糖的不要。

蔬菜要煮了才能做成泥, 水果就不用了, 基本上你怎么吃宝宝也怎么吃, 不需要加调料, 只不过他没牙, 所以要打烂了喂他!

不过水果泥不太好做, 香蕉还好, 建议不如去买罐头的省事.

喂辅食每次顶多试一种新的, 多观察几天看他有没有过敏什么的.
Post by mygg;2320651
请问水果要煮熟后再打成泥吗?

我上的课是说刚吃辅食的孩子除了香蕉外都要煮熟打成泥,一方面是方便食用,另一方面可能是消毒吧?我也没细问。

菠菜、萝卜类的等9个月以后再喂,因为含的硝酸盐比较高。胡萝卜虽然也含硝酸盐,但因为比较受宝宝欢迎,可以放在最早喂的蔬菜里。

红薯也是第一批的蔬菜,因为甜甜的,非常受欢迎。

简直不知道怎么感谢才好,以后得多跟你学习!;)