租房买房买生意上iU91

很纠结,,,我同学叫我回国报效祖国。。。

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
刚才和国内很要好的同学聊天,谈到中国近年来的发展和变化,一切都在朝着好的方向改良,他是财政部门的公务员,是个低调而正直的人,在我看来并不是个盲目的“爱国者”。他有一个两岁的女儿,说话的时候他正要去幼儿园接她。

出国五六年了,发现加拿大的生活无非是处于一段区间,下限和上限都很明显,人生不会有太大的起伏,而这种沉闷才是比精神生活的匮乏更可怕的东西。当年是为了追求一种变化的人生,和生活在别处的未知的诱惑,如今在加拿大天堂般宁静的空气里,又想寻求一点刺激。而且,人真的可以离得开自己原有的文化么?

我知道,距离可以美化很多东西,可是中国的走向真的令人兴奋,虽然加拿大依然是我喜欢的国家,可是要在这里实现价值的最大化,似乎很难。

是不是真的到了考虑回流的时候了?
更有热爱金钱美少女的。
Post by capitalist;2370780
我还以为你能说, “在我们这儿, 没亚非人, 没拉美人, 没欧美人, 只有热爱田野的乡村人。”

在中国时候,差不多两三年就要换一个省,搬一次家的;中国的很多方言,也真的听不懂;各地方的生活文化差异也真的很大。
可能是在中国做边缘人做习惯了,移民加拿大后,无所谓了。
Post by outspeaker;2371451
看得出“闲钱”虽然生活在高质量的田园世界,但也难耐寂寞。说来说去,第一代移民多数也就是边缘人而已。

看得出“闲钱”虽然生活在高质量的田园世界,但也难耐寂寞。说来说去,第一代移民多数也就是边缘人而已。

Post by 闲钱想投资;2370728

要想有高质量的生活,内心世界的高质量是必须的。至于我这里的条件,你们可以这样分析:这里居民,除了我们一家是亚非拉,其他的全都是追求生活质量的欧美人。
我还以为你能说, “在我们这儿, 没亚非人, 没拉美人, 没欧美人, 只有热爱田野的乡村人。”

就算你们现在就开车出发,周六你们也到不了我这里,另外,根据我在魁省多年走村串寨考擦常识,魁省没有这样的老年公寓。
要想有高质量的生活,内心世界的高质量是必须的。至于我这里的条件,你们可以这样分析:这里居民,除了我们一家是亚非拉,其他的全都是追求生活质量的欧美人。
有人说乡村生活寂寞,其实,又有多少人有过真正的北美乡村生活?
Post by nihaoquebec;2369063
请告诉我你酒吧的地址和邮编,下周六,我要领朋友去参观你们村的疗养院。
如果不方便在网上公开,请给我发短消息或给我打电话,谢谢你了闲钱。

Post by asun;2368852
回流,关键是要找到适合自己的岗位。职位不能太低,还要自己做得来。
移民出来时,是盲目的,只知道从浑水里往清水里跳,没有考虑这水清难觅食。回流就不能再盲目了,人生不到100年,摇摆蹉跎不了几个回合。

很中肯。

国内水浑有大鱼,可是自己也有可能变成别人的鱼,加拿大水清无鱼,只能捞点水草吃吃~

深有同感

关键是,作为父母,你自己过得好么?快乐么?能给他一种什么样的心理暗示? 这个才会影响到后代的成长。

知易行难。

哪儿好去哪儿....

Post by lilyy;2368304
加拿大这个国家的确不错。要是不考虑我的个人文化因素,我觉的加拿大比国内好。要是我在加拿大长大后到了中国,我会有很不适应的。

但是在加拿大,就是心理孤单单的感觉。没有什么亲戚朋友。如果父母、朋友们都过来了,热热闹闹的。那我愿意在加拿大。

父母在,不远行。现在却行这么远,回去转来转去的。一点也不方便。父母也老了。去年看到时,已经明显感觉老了。唉。。
现在只能隔三差五打个电话。那有什么用呢。想想心里总是感觉很愧疚。

养个孩子吧,都说英文、法文的。以后没准找洋女婿。还要用英文交流。

总之,问题多。如果再有选择,我可能不会选择加拿大。
但是现在回去,问题也很多。

深有同感。

加拿大作为一个后起国家,继承了西方文明的许多优点,几百年来建立起这么一个美好的家园,让很多愿意投奔而来的移民提供了这麽一个环境,虽然还是有一些社会问题,可是已经非常了不起了。我作为留学生而来,继而移民,内心对这个国家充满了好感。

剩下的就是文化问题,虽然我从前也不喜欢国内那种过分繁琐的人际关系,但是文化这种东西是一种潜移默化的渗透,就像人明明知道垃圾食品有害,却还是在心理上依赖一样。其实互联网时代已经解决了很多文化上的孤独感,但是那种在长期的生活琐事中培养起来的友情,却不是一台电脑可以替代的。交际圈子太小了,朋友也是点到为止的那种,然后亲情也受到限制,父母来探亲之后,离开的时候那种复杂的情绪,,,我想作为中国人,对天伦之乐的诉求总是要强烈一些的。子女的问题,倒不是最大的考量,孩子的适应力是很强的,关键是,作为父母,你自己过得好么?快乐么?能给他一种什么样的心理暗示? 这个才会影响到后代的成长。