租房买房买生意上iU91

请教:如果枫叶卡失效,在加国签的美国十年往返签证是不是也同样失效啊

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
:confused:请教各位大侠:如果枫叶卡失效,在加国签的美国十年往返签证是不是也同样失效啊。谢谢!:confused:
Post by harry6;2535426 8 R/ u8 {' b, I( G2 F& s3 h0 t
  % Y1 F0 V9 U  p( e+ @
我有个朋友,不时有事来征求我的意见。我发现,他多半不是征求我的意见,是逼我加强他的希望。
second!!
, k8 u8 l% y% b4 V) j听不到想听到的答案就没完没了地问,这点受不了。

Post by gongzheng;2534222 . Q. B! b. _( B/ K" M
harry6, 我现在仍旧是中国公民,中国护照是出国的有效证件;当时签美国签证时我也是中国公民,只是以永久居民身份住在加国而已。你的理解是否错了。
我只是举例说明“条件”,不要理解偏了。条件变了,人家的陈诺作废了。你申请签证的时候,人家要的是加拿大的tie,不是除美国以外的tie。签证是一种承诺。人家很讲道理,特别著明:Annotation: PERMANENT RESIDENT IN CANADA。这是承诺成立的条件之一。从普通道理讲,人家要拒绝入境,那是正常不过的。道理给了人家有那权力,只是用不用的问题。除了道理给的权力,人家还有蛮不讲理的实力。1 P' o+ z& K: \2 y+ c- ?
你要找的信息是:美国人到底多大可能不用这讲道理的权力?这至少要有三五个过来人才能说明。
. N' ?& w/ N9 h- E
0 k! [+ d# _& O8 X( }我有个朋友,不时有事来征求我的意见。我发现,他多半不是征求我的意见,是逼我加强他的希望。

:p:p:p:pUP!up!UP!

顶一下!

谢谢各位了。哪位还有高见?我想会有许多人关注此帖。

谢谢天狼星。我只是想从中国到美国往返,不去加拿大。谢谢!

没有问题的。
$ F0 I9 P. Y7 F$ Q5 V3 s  K- Z; D因为美国只看美国的DOCUMENT。加拿大的只看加拿大的。: _* A/ r7 n$ d. S1 Y
那个注解是,你获得签证时是加拿大永久居民,也因为是加拿大永久居民才给你那个签证。并没有说明不是永久居民时就自动失效或仍然有效。0 h  R- S3 K! C6 t2 c; d6 {9 c
8 _4 U1 T! |3 p3 [# U% y% _
还有一个问题就是,不是因为你的枫叶卡过期了,就等于你不是加拿大永久居民。如果你在加拿大海关前枫叶卡失效了,但是你仍然能证明你是加拿大永久居民,你是可以入境加拿大的(当然比较麻烦。加拿大政府强烈不鼓励这样做)。在这种情况,你的美国签证当然仍然有效。0 A* `! j0 Q5 ?% q1 C/ n, O  B
' b, w( d1 V: y; }: Z. O5 Y* [
只是,如果你取道美国前往加拿大,那么美国当然有权查看你是否能够进入加拿大,否则不能证明加拿大身份,就只有被遣返回美国了。& ^* J/ E& ?+ s! o6 c
  Z( }4 j1 U8 `. a
我的亲戚从来都是用中国护照+美国签证进入美国,然后进入加拿大时使用加拿大护照。已经5年了,都这样。从没有问题。
2 @0 @+ }. N' d/ ?0 x & N7 i/ J( a# k* i
不过,这里有个问题。这是违法的,必须提醒你。也不要便宜占尽,过分地利用别人的好心和漏洞。只当紧急情况,权宜之计好了。
7 y& q2 T$ z  {$ t9 ]0 i 2 H2 d# c! {/ F( @
在香港,听说有50年有效的签证的。好些富豪都是这种签证。没有人保证50年都是富豪的。

请问还有哪位有这方面的经历?

谢谢wangyuyan. 我打算从中国到美国往返,不去加拿大。(我的枫叶卡过期半年)