租房买房买生意上iU91

在Bishop TIANXIA韩式BUFFET的遭遇。。。

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
在这讲讲两次在BISHOP 号称蒙城首家韩式全餐BUFFET 的 TIANXIA 的用餐遭遇吧。就在吉祥上面。地址2065B BISHOP。也是在蒙城华人报上看到的广告。号称正宗无烟烤肉,中午用现金付款可以打9折,而且我们住的地方很近,就和朋友想去试试。大家看看,还是见仁见智啊。觉得不符的您就当看个乐,总之不想大家和我们一样。
$ D0 V8 {0 o3 f% S大概说说店里情况吧,没什么感觉,烧烤店都感觉不是那么特别干净吧,不过还凑合,都是中午去的,吃饭人不多,就一个服务员,应该也是老板或老板娘吧。长相上看应该是鲜族的。
8 U/ }  P9 W* m+ l& r1 P/ j. y第一次:就觉得烟特大,根本没有排烟系统。点第一次还都挺正常的,后来我们加了五花肉,因为其他的牛肉和鸡肉都不是很新鲜,就五花肉烤焦点儿还挺好吃的。我们加餐的时候,她没说什么,因为边聊天边吃,肯定慢,过了有半小时吧,那女的过来说:“你们吃不了,为什么点这么多”。我们就有点儿懵,说还没吃完呢啊。她说“你们肯定吃不完,就算再给你们2小时”。我们就觉得挺奇怪的这人。后来她又说,“要不你们就交钱,带走”。说“你们要是上的时候说,吃不了,我还能拿下去,给别人,现在都过这么久了。”我们就问“那你早知道,问什么当时不跟我们说啊”。她就没话了。就端走了点儿。虽然有点儿别扭吧,但也没什么大冲突。% x# E- K) ?/ m& u, x3 C2 p
第二次,也就是上周6.和另外两朋友一起去的,他们说想去尝尝。结果悲剧了。。。
& t, u' L0 u; B开始和上次差不多,就是肉不是很新鲜,一朋友点了一炒饭,里面的菜也不新鲜,但都能忍。眼看就吃完了,我们结账的时候,我看见另外一桌有个面条不错,就顺便问那服务员,是什么面。她说不知道。让我自己去看。我说你都不知道,我看了更不知道了啊。她说“你连碗里的还是盘里的都不知道吗?”我就觉得态度挺不爽的,说那就盘子里的吧。其实也就是顺口问问,也没想吃。她就愣了一下,说“我们只有一个号的”。估计那意思是,不想让我们点,怕吃不了。我说跟我们有什么关系吗?!她就没说话。那会儿我们帐结了,我们三个人,她就拿了一个人的价钱的单子。一共应该是差不多45吧,她就打了一张14块几的。虽说说打9折,但必须用现金,而且加税,单子打的价格还少,逃税就不知道逃多少了,这些跟我们也没什么关系。
6 ]* v. H1 g3 C: l但那态度,实在让人难受,所以给小费的时候我们给了应该有3刀,确实不多,但就那嘴脸,指望值多少钱啊。结果那她过了一会儿,过来瞟了一眼TIP盘,特横的说小费不够10%。我们三就傻了,没想过还过来要钱,而且还就她那态度。小费当时是根据满意程度决定的了。也不想跟她抄,就吃个饭,不值当的,就想走了。她看见了,就追出来了,边追边嚷嚷说“面抄上了,还吃不吃”,还嚷嚷说“跟你们说了,小费不够”。有个朋友就跟她说了几句,但都没跟她嚷嚷。结果,那她做了一惊人之举,她把我们给的TIP直接扔到大街上了,当时我们已经都出来了。所实话,真没见过这样的。也就是在这,大家怎么说都是中国人。不想闹那么不好。
7 |( K4 K: p5 j4 UPS:个人建议,大家不要用他家的吸管。因为她忙,我自己去找她拿饮料和吸管,结果,她用手握着用嘴吸的吸管那边给我了,我本身也是要用的,一看直接扔了。而且吸管就放在一个半截的塑料瓶里,对是否是新的有怀疑。
Post by 小文大卖铺;2892927 8 P- F* W0 {4 c
这不会,当然您不在场,您也就是就事论事吧,当时的情况算我倒霉。可能对于小费的规定,有不同的认识,对于这个问题,我会写个专题,和大家交流一下吧。我的小费标准,是零到无限大。都是根据个人心理认同决定的。您也可以看看,可能刚开始,我的一些用词不当,但是,在店家把我妈带出来后,我就改了,只想就事论事,其他的对我没有意思。而后来就一直是店家的冷嘲热讽。这些对于我都无所谓吧,我的目的就一个希望大家借鉴一下吧。对于骂街一点,首先是店家扔到街上的,我们一句都没吵。至于报复,如果写出真实感受,算是报复,就算是吧。毕竟,遇到这种事,不可能写一篇歌颂诗吧。吃个饭,闹出这种事,没什么必要。而且就算是我个人有问题,或这么样,作为服务行业,对于消费者本身,应该有的态度也应该是吸取教训,自我反省吧。我在国内是做银行高端客户的。也是各种人都会碰到。做什么都不容易。但态度决定是一切。# m( x% l2 t- g6 d5 T
还有,我们当时就加了2小份吧,五花肉,根本没点其他的。浪费罚款天经地义!主要还是态度吧。其他地方,为什么我就没碰到这种情况呢。

( M; z0 l4 u0 O) C5 {6 o; _小费其实就是服务员工资的一部分,10%如果都不给的话,其在有点说不过去了

Post by SinoBling;2893815
- M( ?# M) l! t- Q* [ 在这家新开张时去过2次, 当时也在sion上反馈了一些关于服务上的问题。
6 q3 o5 g( [; H* O之后就再也不愿光顾。
! {: m! c( V( Y2 S( N/ C- {  z9 p& }本来吃饭花钱就是一件痛快地事情,我们也乐意更多的更好地中国餐馆出现或去捧场。但是有些中国餐馆确实存在一些态度上的问题
# |/ H6 x1 |2 M# Q " o" t6 x1 C" n+ h0 u3 ^; |+ J
我们暂且不说当时发生的什么情况,就回帖内容,我觉得店家的态度是不可取的,也是不尊重客人的。
, i$ n- |1 w. w$ Z就像一位回帖说的既然开了buffet就要有buffet的样子和气度,否则不如开单点的。 8 ~) Y0 T/ v# J
; y5 o- Z/ ~" J! X% o3 [, U( L, a
希望店家有空去趟Mr. Ma,学学人家怎么开了餐馆的。 或者去新开的川粤轩,看看人家龙虾buffet怎么做生意的。: {; Z/ K1 B+ B* n9 o% r
! T( \& P7 M& D; Z5 j5 h& ^
希望进步,避免争吵

; W. S8 N  R* o+ [ ; D: T. P- K- _5 C" G1 X- V* d
谢谢您对此贴的关注。有空会去尝尝川粤轩:)

在这家新开张时去过2次, 当时也在sion上反馈了一些关于服务上的问题。
2 L) t) F9 r! R' F" W  K! d之后就再也不愿光顾。
2 _, h$ ?' g( h4 B本来吃饭花钱就是一件痛快地事情,我们也乐意更多的更好地中国餐馆出现或去捧场。但是有些中国餐馆确实存在一些态度上的问题
8 i+ I9 [9 J% b2 w& Y: |  z
' r% A) N- \& Q3 a9 W我们暂且不说当时发生的什么情况,就回帖内容,我觉得店家的态度是不可取的,也是不尊重客人的。! z# K) t/ A3 d4 P( M
就像一位回帖说的既然开了buffet就要有buffet的样子和气度,否则不如开单点的。
+ l( c5 K2 M& j. Y  k! n# j* n2 h% }$ n& p
希望店家有空去趟Mr. Ma,学学人家怎么开了餐馆的。 或者去新开的川粤轩,看看人家龙虾buffet怎么做生意的。
+ O# E% t0 ^) o% h9 U5 ]5 [
2 ]3 J* g! N' q7 [. e希望进步,避免争吵

Post by leiming_2;2893769 1 J/ q' G, d! w9 @0 \- E
hi, Z& v! s  y7 [0 g" d8 t+ h
lz别生气了我想知道那里自助每个人多少钱呀?9折后15吗?原价是?还分白天晚上吗?
" L2 k5 c8 f* f: W+ n我们三个人,她就拿了一个人的价钱的单子。一共应该是差不多45吧,她就打了一张14块几的。”
1 g5 R' M; J0 n* @3 C* t: N
1 G- ?! W! {" J9 w
原价不知道,差不多15吧。就去过两次,都是中午去的,据说中午、晚上不一样。这的餐厅不都这样吗。具体情况,多少钱就不知道了。

hi5 b; t: B! b/ C+ e  y5 N2 t& |/ w! |
lz别生气了我想知道那里自助每个人多少钱呀?9折后15吗?原价是?还分白天晚上吗?
# c9 \3 h, c0 s( p1 a9 m; n: a我们三个人,她就拿了一个人的价钱的单子。一共应该是差不多45吧,她就打了一张14块几的。”

Post by jem'enfous2;2893616 7 ]( j( x4 u9 v6 `# m( W" P( [
店家看客人点多了,可以提醒,但是要注意提醒的态度,不然难免扫客人的兴,客人也不一定是故意想浪费。
3 H9 \$ A6 {; M 8 ]* A7 [; J6 O5 ~) c& j
小费虽然有公认的大致范围,客人如果觉得服务有问题少给也是合理的,毕竟小费不是强制性的。客人要在可接受的服务下自觉给足,店家也要注意服务要到位。% z1 b. s; E% |( ?

s  e. i" k- w' _& P; w如果店家服务到位了,客人小费还是给少了,店家也没有必要给脸色看,既然开店了,就知道什么样的客人都会有,少给的有,多给的也有,就平衡了。把钱扔出去就更不合适了。
9 c1 s. L3 k# S; W3 I
- O) a$ u9 B- J9 f( {2 }3 I楼主一开始用词不当,虽然描述不快事实,但有点过激,不过后来已经删改道歉解释,店家也最好高姿态一下。这不愉快也许就会变成好事。
/ f* ]2 C$ H2 L' X* q

: J9 e( }" {+ M$ |( `4 [7 C
& S! x8 j& X8 g. W; F谢谢您关注此贴。您回复的非常可观,非常赞同!

Post by OR-oscar;2893630 ( a5 z6 ?, M; l4 F. \
是呀,你不就是后来点了4只虾,只烤不吃吗?请问你家的锅不炒菜的时候也放在火上烤吗?
" Y) Y1 b) _' n- a0 I' B# V# T ( E4 Z6 R8 `6 k7 ]# H3 l' w
又点了4个易拉罐,1分钟后买单,把易拉罐1人1个藏包里带走了吗?# E+ X0 f8 B0 `+ U7 v

1 Y5 |  \/ N8 Q9 s  [自己没素质讲别人头头是道,5 t/ k* s4 O! w

7 N5 @. b" [: s有本事把你们的脸都拿出来晒晒,别总干那见不得光的勾当,,,
0 I  B9 i0 I: w- U 2 D+ k  L' O+ ~) {3 `/ b
小文大卖铺,你也晒晒,还有你的2同谋,让大家都见识见识在montreal已经混了10多年的脸是个啥样的,,,藏在后面讲三讲四的算什么本事,,,
, ^# A  O* ^0 ?% i9 s2 ^5 t
5 L' a; T4 k# d: N) t5 H8 S% u
人家就对我发的帖子,客观回复一下,你就开始骂人家。。。

upupupupupupupupupupupup

upup