租房买房买生意上iU91

难道给同胞提供个方便就那么难吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
今天去Rosement那边办事,过后走到地铁站附近时觉得内急,就注意找洗手间,忽然发现在Rosement地铁站对面有一个Dépanneur。知道蒙特利尔的Dépanneur一般都有洗手间并且一般都是华人开的,于是进去看见一华人中年妇女,还真是同胞,就开口问“请问你们这儿有洗手间吗?”那妇女竟然上下打量着我,然后脸色稍有变化地说“对不起,我们一般不给别人用。”本来想正好也饿了渴了,过后在人家那儿顺便买点儿吃的喝的,结果很出人意料,不给用不说,还那样被人打量,感觉好难过,但我还是呵呵地笑了两声离开了。后来去附近的西人店,人家却很爽快地给用了,结果肯定是顺便在人家西人店顺便解决了吃喝问题。

将这事发在这儿,并不是想说谁的不是,只是觉得华人同胞在这边做小生意的同时给同胞提供“一泡尿”的方便就那么难吗?也许我先说在他们店里买点儿东西她就会答应了,但真没想到人家会那么短视。我知道有的西人会借用别人洗手间吸毒或干其他勾当,但不至于对华人同胞也这样想吧?原来一直想能照顾同胞的生意就照顾,现在真的有点儿心凉了,真的!
魁北克省翻译协会(OTTIAQ)认证翻译:ProTransAdsion@gmail.com
乒乓老师、单车爱好者:iseayouadsion@gmail.com
其实应该都是个人,开店这个行业不容易,估计碰到过各种不愉快的事情,这种情况下找饭店比较容易点。另外那个店借给你用,也是那个人特殊的不错。
我在意大利罗马内急,问一家当地的PIZZA店是否可以用下卫生间,当时也没啥客人,男老板立马同意了,那个女老板一脸的不高兴,我去上厕所的时候,听着估计是女的在数落那个男的。出来我给了那男的2欧。
这真的看人,不过大家心态好点,多帮点别人也是比较不错的。
希望大家对所有人都不错,对自己人更加好点。呵呵。。。

本人真想看看楼主的长相,真想看看像楼主这么恶心的男人倒底长得什么样?听说还办了个单身俱乐部,奉劝那些已经加入的单身会员和正要想加入的单身会员,赶快远离这样的人,中国有句老话,近朱者赤,近墨者黑,这么恶心的男人,怎么可能会给你找到好男人或者好女人呢?

Post by 小和尚;3249650
萌你妹啊。你不就领着一帮4、5老十的三无猥琐男,到处去找老婆吗?笑死

国人的素质,由此可见一斑。:mad:

萌你妹啊。你不就领着一帮4、5老十的三无猥琐男,到处去找老婆吗?笑死

Post by petitefille;3248660
年轻气盛??????????????
气非常盛是对的 -----难怪这么多人对楼主苦口婆心地批评教育,但是其还是顽固不化。
年轻就算了吧 -----我看过其所谓俱乐部的照片,其人应该有40了吧,不知道为什么还没有成家立业,应该和性格有直接关系吧。

另外,有一点我觉得一定要提出来----------否则不吐不快!
作为一个有胸襟的成年男性,既然对自己的言行有担当、有自信,那么帖子发出来,就应该对任何回帖有包容:有则改之、无则加勉,就不应该顺我者昌、逆我者亡、搞得这个坛子好象自己开得一样,还动不动扬言要拆楼、要删帖,这是不是显得太孩子气了?

谢谢各位顶贴和各抒己见,我也从中收获和提高不少,无论是正面意见还是反面意见。这个话题再讨论下去已经没有多大意义了,本来就是一泡尿大的事儿,没必要弄得你死我活的。如果当时我是忍着内急先买点儿东西就屁事儿没有了。不管怎样,大家只要拿住一点就好:不远万里来到异国他乡的华人跟华人之间还是多互相理解互相帮衬为好。

本人办俱乐部搞活动不管谁看得顺看不顺,都做得问心无愧,绝非伤天害理之事,无论能给别人带来多少机会、方便、快乐和幸福,总归比在这坛子里不了解别人却形而上地对人说三道四,无端攻击别人要强。

给管理员发短信息删除此贴,是听 baihuanjiayu 朋友的建议,因为过了时间本人已经不能再把那家杂货店的位置信息去掉,与本人“宽容不宽容”、“拆楼不拆楼”没有关系。好多天没看贴了,今天一看管理员竟然给放在“热点讨论”里了:p 贴不删就不删吧,也好给咱们这个论坛的人气做点儿贡献,但恳请管理员大人把原贴关于杂货店的位置信息去掉,万分感谢!同时也在此给那家店和那天在店里工作的同胞赔个不是。

如果你了解本人并对本人有意见就请直接冲我来:HappyLifeMTL@live.com,如果不了解本人,在这里乱讲一样也是对自己的不尊重。

最后,本人不会再看此贴,更不会在此回贴,把时间精力用在更有意义的事上。
魁北克省翻译协会(OTTIAQ)认证翻译:ProTransAdsion@gmail.com
乒乓老师、单车爱好者:iseayouadsion@gmail.com

年轻气盛??????????????
气非常盛是对的 -----难怪这么多人对楼主苦口婆心地批评教育,但是其还是顽固不化。
年轻就算了吧 -----我看过其所谓俱乐部的照片,其人应该有40了吧,不知道为什么还没有成家立业,应该和性格有直接关系吧。

另外,有一点我觉得一定要提出来----------否则不吐不快!
作为一个有胸襟的成年男性,既然对自己的言行有担当、有自信,那么帖子发出来,就应该对任何回帖有包容:有则改之、无则加勉,就不应该顺我者昌、逆我者亡、搞得这个坛子好象自己开得一样,还动不动扬言要拆楼、要删帖,这是不是显得太孩子气了?
Post by aplinkhk;3246904
年轻气盛,不肯服气,可以理解。

谁告诉你的店铺的厕所必须对公共开放?

只有饮食店必须对顾客开放厕所,其他的店没有这个义务。即使饮食店,也可拒绝非顾客上厕所。
Post by sikalu;3246628
一个个说的铮铮有词,好象楼主犯了天条似的。
杂货店便利店,特别在公共场合的店,搞的你家厕所跟住家似的,那你开店怎么不在家里开呢?本身就有特殊性,有一定的公共特殊性,如果是一个警察上厕所,估计早屁颠让人进了,住家厕所你会屁颠让警察进吗?一个个强调多危险,且不说这危险的概率有多大,搞的满城都是恶人似的,反过来说,既然知道危险,完全可以采取措施嘛,非得一个个搞的自己象是纯洁的二百五似的。
不借厕所虽然是可以,但也决不是有天大的理似的。这就所谓的素质,估计死掉几代才能换性,这几代人,还真适合开店

他奶奶的,闲的蛋痛

我也是闲的蛋的人,居然从头看到尾,所有的贴子都看了一遍,每个人都根据自己的经历经验,说了一通,每个人有每个人的情况,也许人家确实不能借,也许人家看你不爽,人家借是道义,不借是本份。加拿大是法制国家,只要依法办事,管你蛋痛与否,
借厕所去杂货店,挺天真,当然不排除周围实在找不到就近的了,或者能找到但是挺不到那时候了,那就跟人家好言相求,实际情况细说一下,讲汉语还不会呀。别以为你张嘴人家就得答应你,记住,你是在请求,恳求人家。
好比想进李寡妇的门,结果弄错了,敲了张寡妇家的,人家不让你进门,就报怨,闲的蛋痛。
我也闲的蛋疼,上班累的很,闲的下来居然看到这个贴子,
看来不能当闲人,也就不会蛋疼了

最讨厌这种居高临下的口吻

诅咒别人,就显得你素质特别高?

Post by sikalu;3246628
一个个说的铮铮有词,好象楼主犯了天条似的。
杂货店便利店,特别在公共场合的店,搞的你家厕所跟住家似的,那你开店怎么不在家里开呢?本身就有特殊性,有一定的公共特殊性,如果是一个警察上厕所,估计早屁颠让人进了,住家厕所你会屁颠让警察进吗?一个个强调多危险,且不说这危险的概率有多大,搞的满城都是恶人似的,反过来说,既然知道危险,完全可以采取措施嘛,非得一个个搞的自己象是纯洁的二百五似的。
不借厕所虽然是可以,但也决不是有天大的理似的。这就所谓的素质,估计死掉几代才能换性,这几代人,还真适合开店