租房买房买生意上iU91

请教懂医的一个简单问题:消肿是冷敷还是热敷

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
本人不幸戳伤了大拇指,现在拇指及周围部分全肿胀起来了,网上搜索了一下“如何消肿”,很多帖子说要冷敷或冰敷,不要热敷。尤其是前48小时。这是咋回事。以前的经验都是热敷。另外,有什么快速的办法消肿?请朋友们出出点子。在下谢谢了。
冷敷止血啊,肿胀一般都是皮下毛细血管破裂造成的。。。(本人不是医生);)

Hi

请问你是什么时候伤的?根据我的判断你已经过了冷敷的最佳时间,而且根据你所述似乎有破口,所以你现在首当其冲应该防止发炎,请你分辨一下是否炎症引起的肿胀,如是要注意消毒和局部使用消炎药膏,必要时还需要口服抗菌素\更进一步甚至静脉给药.
Post by balloon
7 S& }3 v+ K; m 本人不幸戳伤了大拇指,现在拇指及周围部分全肿胀起来了,网上搜索了一下“如何消肿”,很多帖子说要冷敷或冰敷,不要热敷。尤其是前48小时。这是咋回事。以前的经验都是热敷。另外,有什么快速的办法消肿?请朋友们出出点子。在下谢谢了。

Be Carefull

对了,还要注意是否需要打破伤风预防针.如果种种以上都没问题,当然24小时后是热敷.

今天下午2:30去St.Luc医院去看Emergency(Urgent)去了。直到晚上10:10才出来。您猜怎么着。没看上!!!!!
5 I- ^4 X& o8 l7 d" b8 w- s, f& G   z) T0 j# X" }2 A  S  q% C2 p, `, v
在那里坐了八个小时,还是没有叫到我的名字。我去问挂号的护士,她说:“you're not alone"。还有一个中国人等了五个小时到晚上10了,只好走了,他也问过护士,说是等到一、二点钟也有可能。不是说等五个小时就能看上病吗?我临走的时候,跟那儿的security说我都等了八个小时了,他说他知道,一直看着我呐。还说你没看见有个金发的mm推着一个轮椅的病人,也等不及刚走。言下之意是我走的不冤枉。
& g9 z2 [' u' Z/ F( F# A! R* L
6 I" O8 W" U0 `. _1 Q9 ]回来看到有这么多关心我的回帖,真是我热泪盈眶。还是同胞们知人冷暖。
, w, X: l6 P& }& g4 H" S4 [ . d6 n  _& O( `) o2 @
我的手指并没有破,只是大拇指与食指连接的地方有点儿发青。现在手指可以活动。只是小半个手掌都肿起来了(象个小肉包子)。大概护士觉得我是没病找病吧。
, r  G, y6 `0 I9 O+ c 9 n8 f6 A8 d; J! g# t& a6 ^4 {
时间也过了48小时了,发誓再也不去医院了。估计应该没有炎症。打算用热敷的办法来加快血液循环,达到消肿的目的。, k2 o- v* L# R: j  Y

" Y. V* \3 h9 y在此,再次由衷的感谢各位的帮助。
$ Y; q0 h4 y) _  y. H
5 M, W' n( z8 |% g最后,提醒所有的同胞们,如果不是让担架推着进医院的Emergency的话。趁早别去。

试试红花油,膏药什么的也有帮助. 只要能确定不是骨头有问题, 消肿就只是时间问题, 现在应该是热敷的时候了

3天以上,热敷,促进吸收

3天之内,冷敷,防止炎症扩散;3天以上,热敷,促进吸收

谢谢各位朋友的关心。我现在已经不感觉疼了。我用了跌打损伤的膏药。估计会一天比一天好。也许医院是对的,我这叫无病呻吟吧。但第一次遇到这种情况,还是有点心里没底的。至少护士要是说不用担心,没什么大不了的。我也不用等八个小时了。虽然此次受了点罪,但网友们的热心回答,使我懂得了冷敷、热敷的不同功效,我觉得还是值得的。下面只需继续放心大胆的热敷了。愿我们的明天更美好。衷心感谢网友。

建议你用2-3天的抗菌素如红酶素,青霉素类,头孢类等。我曾经也发誓过没有躺下决不上医院。结果病了三天,虽然没有躺下,可自我感觉好像要临终了,这是真的,到了医院,也看急诊,护士给我测了体温,血压,脉搏,全比基础低线还要底,我记得体温只有35。7。 那次等了不到三个小时就轮到了,后来护士告诉我说不能回家,必需留诊,这不,一留就留了四天。 感觉比在国内住院舒服得多,各项检查也很及时。我衷心希望大家身体健康,万寿无疆,不要生病, 但是一旦有病还是要去看医生,千万别拖。

Post by zara ! x' T+ d  Q" d6 \
建议你用2-3天的抗菌素如红酶素,青霉素类,头孢类等。我曾经也发誓过没有躺下决不上医院。结果病了三天,虽然没有躺下,可自我感觉好像要临终了,这是真的,到了医院,也看急诊,护士给我测了体温,血压,脉搏,全比基础低线还要底,我记得体温只有35。7。 那次等了不到三个小时就轮到了,后来护士告诉我说不能回家,必需留诊,这不,一留就留了四天。 感觉比在国内住院舒服得多,各项检查也很及时。我衷心希望大家身体健康,万寿无疆,不要生病, 但是一旦有病还是要去看医生,千万别拖。
' p1 c0 a/ {4 e% z, c- H
反正也过了三天了。而且感觉也是越来越好了。估计没什么炎症了。当时护士也给我量过血压-正常,体温-估计也正常。所以只好在医院了自我监测了八小时。同意有病还是要看的,但一定要耗到体温不正常了再去。