租房买房买生意上iU91

问一个路考的问题:运动中转弯也要看盲点吗?为啥我的教练说不用.

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
问一个路考的问题:运动中转弯也要看盲点吗?为啥我的教练说不用.说只有从静止启动转弯才需要检查盲点.

谢谢了.马上就要考了.
听你 教练 的 10有89要faile:eek!:

如果我没理解错你说的话的话,10有99吧

教练说的应该没错

Post by montreal1999
问一个路考的问题:运动中转弯也要看盲点吗?为啥我的教练说不用.说只有从静止启动转弯才需要检查盲点.

谢谢了.马上就要考了.

什么时候需要检查盲点,有三种情况:
1、路边起步;
2、变线;
3、需要停车的转弯:
a.停牌;
b.红灯变绿灯(你在第一个位置上);
c.左转让直行。

看见了吗?以上a/b/c都是在静止中的状态,所以运动中的转弯当然不需要看盲点。

he's right

Post by montreal1999

谢谢了.马上就要考了.
he's right
汽车省油(10-30%)产品: [url=\"http://www.perfectfuel.myffi.biz\"]www.perfectfuel.myffi.biz[/url]

自己再顶一下.

自己再顶一下.

交规书上都写着呢

转弯都得看盲点。试想你要右拐,你要减速,万一盲点里面有行人过马路或者骑自行车的不就麻烦了?左拐让直行都看盲点了(你若在最左边的车道其实没有必要,但考试时还得看,平时基本可以不看),那其他情况更得看了。反正我考试时是看了。考官没说啥。至于运动中拐弯不看盲点会不会不给通过,那就不知道了。也许有人不看也给过了。但从安全的角度出发,绝对应该看。

Post by chinajohn017
转弯都得看盲点。试想你要右拐,你要减速,万一盲点里面有行人过马路或者骑自行车的不就麻烦了?左拐让直行都看盲点了(你若在最左边的车道其实没有必要,但考试时还得看,平时基本可以不看),那其他情况更得看了。反正我考试时是看了。考官没说啥。至于运动中拐弯不看盲点会不会不给通过,那就不知道了。也许有人不看也给过了。但从安全的角度出发,绝对应该看

这其实是误解。比如说在一个没有停牌的地方转弯,那绝对不需要看盲点,看就是多此一举,是要挨教练骂的。你想想,你是机动车,速度很快的,在你刚才经过的路上如果前面、右面有行人、自行车等,你是可以看见的,而他们正好在路口附近的话,你早早的就得做好准备让他们了,如果这些情况都没有,看盲点的目的是什么呢?

什么时候需要检查盲点,有三种情况:
1、路边起步;
2、变线;
3、需要停车的转弯:
a.停牌;
b.红灯变绿灯(你在第一个位置上);
c.左转让直行。

这是我的教练给我写在纸上的宝典,考试的时候我也是按照这些做的,一次通过。

转弯要看你是在哪一道?如果是双车道,如需换线就得看,如果已经在右道 就不用看,

规则是规则,实践是实践。

俺是每次转,都看的,只因为有一次,一个大妈有一次差点让俺撞着。

没有停牌的地方,有些人更是说走就走的。看一下,不费事儿。

--------------------------------
俺有东西要卖