租房买房买生意上iU91

哪种鱼清蒸好呢?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
想做点鱼(清蒸)给7个月大的小小孩尝尝,不知道西人超市里的哪种鱼好呢?
北极鲈鱼 桂花鱼

鲜嫩 没有小刺

不过只是在中国人超市才看见有

不知道唐人街香港烧腊楼下的水产店还有没有,一直没注意过。。如果有在那买活鱼杀了蒸很好
-Do The Right Thing-

Post by 无涤冷雪
不知道唐人街香港烧腊楼下的水产店还有没有,一直没注意过。。如果有在那买活鱼杀了蒸很好

还有.
名都二楼的大华也有活魚.

不要到china town去买那种活鱼,那种鱼叫罗非鱼,是一种淡水鱼。要买就买西人超市的海鱼,肉嫩,含有丰富的o-mega 3, 6.

Post by jjz
不要到china town去买那种活鱼,那种鱼叫罗非鱼,是一种淡水鱼。要买就买西人超市的海鱼,肉嫩,含有丰富的o-mega 3, 6.
请问哪种海鱼好啊?英/法文名称如何?
不好意思,自己从来没有做过鱼,不过为了小脑袋,大头妈妈只好硬着头皮上阵了。

看看吧,应该有用

Post by jjz
omega3,6 主要存在于鱼油里,尤其是海鱼里。但是含量不是很高。罗非鱼不那么差。海鱼清蒸了以后可能有鱼腥味。
西人的东西不见得就一定好吧? 鱼如果不是很新鲜(死鱼),会产生一些毒素,具体名字我忘了,好像是histamine.孩子吃了,轻者过敏,重者中毒。
所以,还是建议你无轮是中国店还是外国店, 买活鱼。买新鲜的活鱼,别买草鱼(刺多, 孩子吃了容易卡脖子。 罗非鱼也不是很差。;)

看看吧,应该有用

Post by jjz
omega3,6 主要存在于鱼油里,尤其是海鱼里。但是含量不是很高。罗非鱼不那么差。海鱼清蒸了以后可能有鱼腥味。
西人的东西不见得就一定好吧? 鱼如果不是很新鲜(死鱼),会产生一些毒素,具体名字我忘了,好像是histamine.孩子吃了,轻者过敏,重者中毒。
所以,还是建议你无轮是中国店还是外国店, 买活鱼。买新鲜的活鱼,别买草鱼(刺多, 孩子吃了容易卡脖子。 罗非鱼也不是很差。

Post by 我的名字

西人的东西不见得就一定好吧?  
到西人店方便嘛!

Post by 我的名字
海鱼清蒸了以后可能有鱼腥味。
就是讨厌鱼腥味,才问问大家伙儿哪种鱼比较好啊。