租房买房买生意上iU91

也问关于儿科医生

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
刚刚生了宝宝不久, 拿着CLSC给的儿科医生名单逐个打, 打到第7个才找到一个接受新生儿的, 宝宝12天的时候去看, 医生给做了简单的检查, 开了维他命D. 我问医生预约下次什么时候再来,医生说如果有问题, 随时打电话预约, 我问有没有例行的, 比如每个月,或是每两个月的定期健康检查, 医生说如果你想, 就提前打电话预约.

在此请教各位有经验的妈妈们, 儿科医生都是这样的吗, 每次会见都要自己预约, 不是像妇产科医生那样这次见面后会告诉你约几周或几个月后再见? :confused:这样的话, 我不知道宝宝多久做一次例行检查才可以啊? 或者我就每个月主动预约一次? 大家都是怎么做的呢? 能否交流一下?谢谢各位有经验的妈妈.
Post by 牛牛妈妈;2288828
刚刚生了宝宝不久, 拿着CLSC给的儿科医生名单逐个打, 打到第7个才找到一个接受新生儿的, 宝宝12天的时候去看, 医生给做了简单的检查, 开了维他命D. 我问医生预约下次什么时候再来,医生说如果有问题, 随时打电话预约, 我问有没有例行的, 比如每个月,或是每两个月的定期健康检查, 医生说如果你想, 就提前打电话预约.

在此请教各位有经验的妈妈们, 儿科医生都是这样的吗, 每次会见都要自己预约, 不是像妇产科医生那样这次见面后会告诉你约几周或几个月后再见? :confused:这样的话, 我不知道宝宝多久做一次例行检查才可以啊? 或者我就每个月主动预约一次? 大家都是怎么做的呢? 能否交流一下?谢谢各位有经验的妈妈.

没有“例行检查”。宝宝每次打预防针的时候医生会给检查些体重、身高、听心脏啥的。
除非宝宝出生的时候有点问题,医生会给你排好下次的检查日期。---------------8过,有谁会喜欢这样呢?

多谢天使, 这样我就放心了.

Post by 牛牛妈妈;2289057
多谢天使, 这样我就放心了.

不谢不谢。天使么,播撒爱心地。呵呵,开个玩笑。

多问天使一句

多问天使一句, 我已经给宝宝预约了在我家附近的CLSC打预防针, 这样的话, 就是打预防针的时候在CLSC做一些身高体重之类的检查了?

这样的话, 那个儿科医生好像没有什么太大的用处啊, CLSC不是就都可以了? :confused: 有点糊涂了...........

到CLSC打预防针只打到一岁半,而儿童医生一直FOLLOW小孩到十几岁。所以儿童医生是必要的

MM168说的很对。
个人认为,在孩子还小的时候(还没到十几岁),哪里方便哪里打预防针。或者说,妈妈觉得哪里的服务好哪里去打。一样的。
CLSC好像对任何预防针都不收钱(不确定啊,因为我家小孩只在CLSC打过一次),而我的儿科医生每次都收几块钱。(不知道为啥,没问)
另外,我的儿科医生每次都很匆忙的样子,不像CLSC,给小孩打预防针测量啥的很仔细。完了还耐心解释。8过,因为CLSC排队很麻烦,所以,我就放弃CLSC了。

jem'enfous2 该用户已被删除

多谢天使和楼上的回答。

我就是发愁为什么我的儿科医生不给楼上所说的这种定期的检查,难道不是你所说的“正式”的儿科医生? 我这两天也听有朋友说她孩子以前的儿科医生是给这样定期作检查的。 不知道我找的这个怎么不给。。。。。我还能换儿科医生吗?是不是更困难?:confused:

Post by 牛牛妈妈;2290728
多谢天使和楼上的回答。

我就是发愁为什么我的儿科医生不给楼上所说的这种定期的检查,难道不是你所说的“正式”的儿科医生? 我这两天也听有朋友说她孩子以前的儿科医生是给这样定期作检查的。 不知道我找的这个怎么不给。。。。。我还能换儿科医生吗?是不是更困难?:confused:

我的儿科医生也不主动给,每次都是我按照打预防针的蓝本本上的时间表预约。而且,每次检查都很匆忙。但是我知道那个儿科医生很不错。大概她觉得没什么大不了的需要特别仔细说明的吧。8过,有次我们讨论一个问题,她很认真的给我解释,还叫我LG也一起听听她的意见。

牛牛妈妈,我的理解是:如果小孩子有啥个问题,医生发现了后会比你还着急。如果是一般的(例如小孩子玫瑰疹,鼻泪管不通啥的)他们基本都不大当回事。