租房买房买生意上iU91

两个单身人各赚4W和一对夫妻共同收入8W,哪个到手的钱多?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
两个单身的人,没人每年收入4W,一共收入8W,但分开报税

另外一对夫妻,一个人工作,家庭收入是8W,一起报税

两边收入同样是8W,但是税后到手的钱有区别吗?哪一边比较高?
夫妻.所以结婚好

两个单身合适.

收入高,  22%税率
收入低.  16%.

楼上两位的答案完全相反呀,到底哪个对呢?

单从税讲, 原则上两个单身好。
因为很多的non refundable tax credits是基于家庭收入计算的。
特别是家庭八万来路不明的情况下, 比如, 一人一万, 一人七万, 七万的有部分在高税率里。

但是结婚或同居是为了爱, 差点的为了免费打炮, 为了钱就太庸俗了。
另, 省钱的原因是房租等可以分担的费用。

这么说如果两个各挣4W的人,他们如果结婚的话,收入反而会少了?
难怪这里这么多人不结婚呢。
Post by capitalist;2304999
单从税讲, 原则上两个单身好。
因为很多的non refundable tax credits是基于家庭收入计算的。
特别是家庭八万来路不明的情况下, 比如, 一人一万, 一人七万, 七万的有部分在高税率里。

但是结婚或同居是为了爱, 差点的为了免费打炮, 为了钱就太庸俗了。
另, 省钱的原因是房租等可以分担的费用。

Post by xialai;2305046
这么说如果两个各挣4W的人,他们如果结婚的话,收入反而会少了?

LZ对这里的税法缺乏基本了解

确实很不了解,所以才发问哪
你要是很了解,能说说听听吗?谢谢了
Post by TNT;2305064
LZ对这里的税法缺乏基本了解

Post by xialai;2305046
我只是直觉, 具体的得算算。
结婚是个伟大崇高的事, 因为税就不结婚, 我没想过, 为了跟相爱的人在一块, 刀山火海都能过。

Post by xialai;2305072
确实很不了解,所以才发问哪
你要是很了解,能说说听听吗?谢谢了

你到底是想问二个4W的单身和二个4W的夫妻还是二个4W的单身和一个不工作一个8W的夫妻? 还有有没有孩子以及其他情况等。 别人是给不了你准确答案的。 了解下基本税法你就会对你的问题有个概念了, 你也会看懂楼下的部分回帖了。 还有不知道你问这个问题的目的是什么, 如果是结婚收入少了点,那就不结婚了吗?