租房买房买生意上iU91

请教 脚刹灯会无缘无故地自己亮起来

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
这两天,车在行进中仪表盘上的脚刹灯会无缘无故地自己亮起来,持续几秒钟又自己灭了,请问是什么问题?
另外,上周去车行换过机油,不知道二者之间有没有联系。
先谢谢了!!
Post by 我心在佛;2332379
这两天,车在行进中仪表盘上的脚刹灯会无缘无故地自己亮起来,持续几秒钟又自己灭了,请问是什么问题?
另外,上周去车行换过机油,不知道二者之间有没有联系。
先谢谢了!!

可能是刹车片要换了。我遇上过这种情况,提醒你刹有问题。先保证你的手刹是完全地放下去了。
3dvrd.com 三维驾校,专业诚信负责 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881

谢谢

谢谢你及时回贴!
我确定手刹是完全放下的。

刚才问了阿曼师傅,他讲可能是刹车油漏了。
明天一早就去车行检查。
再次谢谢你的回帖

倒不是刹车片,太薄的时候,要么铁对铁磨的声音,要么thickness warning的尖叫。
Brake系统的warning是以压力来衡量的,你的问题很可能是
1刹车液少了,或漏在哪儿
2主泵老化了,开始慢慢撒了,保不住压力了。

刹车问题不好轻视,找阿曼吧。

Post by *****_2005;2332448
倒不是刹车片,太薄的时候,要么铁对铁磨的声音,要么thickness warning的尖叫。
Brake系统的warning是以压力来衡量的,你的问题很可能是
1刹车液少了,或漏在哪儿
2主泵老化了,开始慢慢撒了,保不住压力了。

刹车问题不好轻视,找阿曼吧。

我上次就是遇到这种情况,还没薄到要“惊叫“,换了刹车片,发现红灯不亮了,我很奇怪地问师傅,他说是因为刹车片薄了,开始警告你。
3dvrd.com 三维驾校,专业诚信负责 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881

疑问

不太理解,如果是漏油,那应该是很严重的故障了,不会只有手刹灯亮,还应该有其他的灯提醒吧?

楼上朋友说的也是其中一个原因。当闸片太薄时。
刹车钳(Caliper)行程过大,刹车液动系统压力下
降,系统因此亮灯报警。

修好了

上来汇报一下,修好了
正是刹车油漏了
谢谢各位了

请问你修了多少钱? 是换了个新的Caliper吗?
Post by 我心在佛;2333633
上来汇报一下,修好了
正是刹车油漏了
谢谢各位了