租房买房买生意上iU91

很纠结,,,我同学叫我回国报效祖国。。。

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
刚才和国内很要好的同学聊天,谈到中国近年来的发展和变化,一切都在朝着好的方向改良,他是财政部门的公务员,是个低调而正直的人,在我看来并不是个盲目的“爱国者”。他有一个两岁的女儿,说话的时候他正要去幼儿园接她。

出国五六年了,发现加拿大的生活无非是处于一段区间,下限和上限都很明显,人生不会有太大的起伏,而这种沉闷才是比精神生活的匮乏更可怕的东西。当年是为了追求一种变化的人生,和生活在别处的未知的诱惑,如今在加拿大天堂般宁静的空气里,又想寻求一点刺激。而且,人真的可以离得开自己原有的文化么?

我知道,距离可以美化很多东西,可是中国的走向真的令人兴奋,虽然加拿大依然是我喜欢的国家,可是要在这里实现价值的最大化,似乎很难。

是不是真的到了考虑回流的时候了?
公务员自然是如此说,工农兵学生白领各有各的看法,至于文化,港澳台新也是一种选择。

你的同学在财政局工作,是管钱的。在中国,管钱的,如你同学,管人的,如公检法和政府官员,还有前面帖子说的大学里的博导(可以玩弄女学生),都是一等公民。都是中国改革开放的受益者,他们的话,不代表中国的实际现状。

想回去,先想想你能干什么?海外的几年经历能否帮你进入上面说的一等公民阶层?最好先回去看看先。

我的感觉,人过了一定年纪,比如25岁以后再出国,文化铬印已经刻上了,或是适应能力有限了。加拿大再多好的地方。不如国内感觉舒服。总有不适应的地方。特别是对那里是国内过的是人上人的中上阶级的生活,而在加拿大过的一直是中下阶级的人来说,落差更明显。

如果年经,比如10岁左右出国,适应能力强很多,当然是加拿大好,反而再回国就不适应了。或是换了那里反正在国内也是要挣扎的,加拿大的生活反而简单容易很多。

所以说我觉的是看个人了。

中国是十年河东十年河西的,当年外企好。待遇高出别人一大截。现在是公务员最好了。工资高、压力小。外企反而压力大、工资很一般了。(老板又不是国家,当然不能给你白发工资,出一分力得一分钱。)

jem'enfous2 该用户已被删除

谈论这个话题的人太多了,双方都有丰富理由。如果要归国报效,明天就去订机票;不归,就在这里用10年搞两百万。还在迷茫?来我的乡村酒吧清风明月把酒蓝天白云。
Post by digin;2367036
刚才和国内很要好的同学聊天,谈到中国近年来的发展和变化,一切都在朝着好的方向改良,他是财政部门的公务员,是个低调而正直的人,在我看来并不是个盲目的“爱国者”。他有一个两岁的女儿,说话的时候他正要去幼儿园接她。

出国五六年了,发现加拿大的生活无非是处于一段区间,下限和上限都很明显,人生不会有太大的起伏,而这种沉闷才是比精神生活的匮乏更可怕的东西。当年是为了追求一种变化的人生,和生活在别处的未知的诱惑,如今在加拿大天堂般宁静的空气里,又想寻求一点刺激。而且,人真的可以离得开自己原有的文化么?

我知道,距离可以美化很多东西,可是中国的走向真的令人兴奋,虽然加拿大依然是我喜欢的国家,可是要在这里实现价值的最大化,似乎很难。

是不是真的到了考虑回流的时候了?

Post by 闲钱想投资;2367532
谈论这个话题的人太多了,双方都有丰富理由。如果要归国报效,明天就去订机票;不归,就在这里用10年搞两百万。还在迷茫?来我的乡村酒吧清风明月把酒蓝天白云。
请问楼主:你的乡村酒吧在什么地方?怎么走啊?

回流试试,如果不行再回加拿大.

乡村酒吧在加拿大的乡村,周围是一望无际的麦田、油菜花地,更有向日葵花连连。。。。。。乡下人一般都有很大的菜园,有些人家根本不需去超市买蔬菜的了。我这里的厨师可能不是加拿大最好的,肯定是附近几个村最有名的!
Post by zxlpb;2367547
请问楼主:你的乡村酒吧在什么地方?怎么走啊?

Post by zxcvbnm30;2367075
公务员自然是如此说,工农兵学生白领各有各的看法,至于文化,港澳台新也是一种选择。

您说的有道理,人都是站在自己的位置和角度看问题的。至于华人文化圈,我一个朋友甚至打算让他孩子去新加坡上小学,中文似乎越来越重要了。