租房买房买生意上iU91

[食品] 我晒一晒自制的哈尔滨干肠

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
其实很多年前曾经已经有成套的设备并自己制做。
中间回国生活两年就都流失了。

这次从国内回来背回来了所有的设备材料等,又可以随时开工解馋了。

按照每个料5公斤肉一次制作,为了节省花销,买了这种有皮骨的肉,结果收拾起来非常麻烦,花了好长时间,到头来也没有省多少,倒是得到了点猪皮(以后做皮冻)和大骨棒。
[ATTACH=CONFIG]573446[/ATTACH]
要尽量取精肉,因为肉筋搅在绞肉机里很麻烦。
[ATTACH=CONFIG]573447[/ATTACH]

也要根据自己的口味加入些肥肉的
[ATTACH=CONFIG]573448[/ATTACH]

各种调料有一定的配方,但是也可以根据自己的口味稍加调整。
白酒要用曲酒
料是哈尔滨世一堂肝肠的1号配方
肠衣
白糖
腐乳
盐等等
[ATTACH=CONFIG]573449[/ATTACH]

加入搅拌均匀。有人数需要腌制半个小时,我觉得没必要,因为装入肠衣后也在腌制过程中的。
[ATTACH=CONFIG]573450[/ATTACH]

DRY SAUSAGE 0.JPG (0 Bytes, 下载次数: 0)

DRY SAUSAGE 0.JPG

DRY SAUSAGE 1.JPG (0 Bytes, 下载次数: 0)

DRY SAUSAGE 1.JPG

DRY SAUSAGE 2.JPG (0 Bytes, 下载次数: 0)

DRY SAUSAGE 2.JPG

DRY SAUSAGE 3.JPG (0 Bytes, 下载次数: 0)

DRY SAUSAGE 3.JPG

DRY SAUSAGE 4.JPG (0 Bytes, 下载次数: 0)

DRY SAUSAGE 4.JPG
搅拌后的肉料近景
[ATTACH=CONFIG]573451[/ATTACH]

灌制的过程没有牌照,这是灌制好的状态
[ATTACH=CONFIG]573452[/ATTACH]

挂起来
[ATTACH=CONFIG]573453[/ATTACH]

近景特写
[ATTACH=CONFIG]573455[/ATTACH]

至于风干的程度因人而异,看喜好了。干肠越干,重量越低,所以肝肠很贵。
有人喜欢非常干的,尤其是下酒,在哈尔滨,一小根干肠要整下两三棒子哈啤的。
[ATTACH=CONFIG]573454[/ATTACH]

DRY SAUSAGE 5.JPG (0 Bytes, 下载次数: 0)

DRY SAUSAGE 5.JPG

DRY SAUSAGE 6.JPG (0 Bytes, 下载次数: 0)

DRY SAUSAGE 6.JPG

DRY SAUSAGE 7.JPG (0 Bytes, 下载次数: 0)

DRY SAUSAGE 7.JPG

DRY SAUSAGE 8.JPG (0 Bytes, 下载次数: 0)

DRY SAUSAGE 8.JPG

DRY SAUSAGE 9.JPG (0 Bytes, 下载次数: 0)

DRY SAUSAGE 9.JPG

成本决算:
肉:28.5$ (四块连皮带骨8.7公斤,得到5.1公斤肉)。
其他配料:最低10$。(曲酒、干肠料、白糖、盐、肠衣、香油、酱油、味精、腐乳等)

所以一个料5公斤肉的材料成本大约需要40$。出干肠的重量根据晾干的程度不同,每天重量都在减少。

经验教训:最好买精肉,这次分割连皮带骨的肉就花了2个小时,可能便宜点,但是多花了时间,得不偿失。

第一次用这个机器没有经验,再加上剔肉浪费了很多时间,这次用了小半天儿,下次有经验了后有望把时间控制在2个小时左右。

不错,卖相很好,粗细均匀。
下次买肉,要买大块的肉,这样只有中间有骨头,好剃。
你可以去一个叫BONAZA的意大利店,在东区,整个后腿卖,有时打折时0.99LB. 我家上个月做了一批,没几个礼拜就吃完了。
我做了孜然味的,很好吃。
你图上的那个机器,除了绞肉馅,还能灌肠吗?
是在国内买的吗?哈尔滨哪有卖的?我让家人给稍一个。
这边有卖曲酒的吗?我拿料酒调的。
另外我觉的肉切成拇指盖大小后,就不用再绞了。

请问有多余的干肠调料吗?能不能卖给我一包?苦苦寻找了很久呀,

最近也特别想买这种肠来吃。
有两个疑问:
1。 你买的肉我看到的是special的,一般这种肉都是马上要过期的,所以才会促销卖。这种肉灌进去,等风干之后还要好久,还会新鲜吗?
2。 挂在浴缸上面的杆子上。。。。。是否卫生啊?:confused:

请问曲酒和肠衣是在哪里买的呀

我在这边只买到很粗的肠衣像是做红肠的,还没发现有这么细的卖.请问你是在哪里买的呀,曲酒也是在这里买的吗?

Post by 平静心;3341340
不错,卖相很好,粗细均匀。
下次买肉,要买大块的肉,这样只有中间有骨头,好剃。
你可以去一个叫BONAZA的意大利店,在东区,整个后腿卖,有时打折时0.99LB. 我家上个月做了一批,没几个礼拜就吃完了。
我做了孜然味的,很好吃。
你图上的那个机器,除了绞肉馅,还能灌肠吗?
是在国内买的吗?哈尔滨哪有卖的?我让家人给稍一个。
这边有卖曲酒的吗?我拿料酒调的。
另外我觉的肉切成拇指盖大小后,就不用再绞了。

下次卖肉我倾向买精肉,这样就省很多时间。上次这个光剔肉就花了两个小时,手都累伤了。
口味可以自己调整,但是正宗哈尔滨干肠会有一定的配方。
搅馅机是从网上购买的,纯不锈钢的,差不多最贵的。哈尔滨道外会有很多卖厨房用品的商店。
曲酒是从国内带来的,曲酒最好,白酒次之。
手切当然好,就是累人。

Post by applesauce;3341534
请问有多余的干肠调料吗?能不能卖给我一包?苦苦寻找了很久呀,
我就带来了10包,用了一包,现在就剩下9包了,
除了我自己吃(下次回国要一年后),很多朋友要买,所以可能要做很多,这样我都不够用了。多带点好了。下次。

Post by tutuinparis;3341618
最近也特别想买这种肠来吃。
有两个疑问:
1。 你买的肉我看到的是special的,一般这种肉都是马上要过期的,所以才会促销卖。这种肉灌进去,等风干之后还要好久,还会新鲜吗?
2。 挂在浴缸上面的杆子上。。。。。是否卫生啊?:confused:
1、这次的肉写着special,其实也不便宜,3块多一公斤那,带皮带骨的,庆幸的是还很新鲜。
干肠由于放了很多酒,腐乳等,不会坏掉的,我吃了两个月,没问题的,甚至可以生吃的。
下次尽量买好肉,多花个几刀,省事儿。
2、这个卫生间不用,(两个卫生间),变成了我制作食品和酿造啤酒的工作间了。