租房买房买生意上iU91
楼主: franklin

[各地同乡会、校友会] 有来自云南的朋友?

[复制链接]   [推荐给好友]

中秋快乐!

各位老乡、朋友!
   中秋快乐!
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

圣诞快乐!新年好!

“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当...”在这里随时都会听到,过年了!这让我想起了很小的时候在家过年,穿新衣、放鞭炮...,今年,是我在这里的第一个圣诞!我很快乐!也祝大家圣诞快乐!新年好!
    三首法语音乐下载地址(需要歌词的,说一声):
《Vive Le Vent》:http://www.myfrfr.com/chanson/vivelevent.mp3
《Petit Papa Noel》:http://www.myfrfr.com/vip/myfrfrnoel.mp3
《Gens Du Pays》(midi):URL http://david.national-anthems.net/que.mid      在这里的云南老乡毕竟没的几个,我们能够聚在一起,回忆和畅谈我们共同的家乡--云南吗?
  东四街,西四巷...
  另外,我们也在一起,交流我们对Mentreal的感受...

报到!

Jpp:
  本人报到
  我夫人也要来凑热闹啊  

^_^

又到了聚会时间!老乡们,你们好吗?
异国他乡,让我们青梅煮酒,举杯邀月,论天下英雄...
看漫天飞舞的雪花--与云南完全不同的时空,让我们一起回顾家乡的美好时光...   
Kaku,你好:
  我现在正在学法语,比较辛苦,穿插着文艺活动,轻松了不少;当我能够用法语同当地人说上哪怕一句,心里感到由衷的快慰,努力吧,尽力学好法语。
  你好吗?
  遥祝你新年好!一切顺利!

Alain16,你好!

你是最早倡议聚会的!
这几天下来就是不见你露面,还以为你有其它的事呢.
这下好了,老乡见老乡,两眼泪汪汪...
毛害怕,到时候门口一站,兄弟姐妹都明白了,你说是吗?
实在不行,就先来个电话.

大家好!

又有3位老乡登陆论坛!
苦闷的时候,在一起拉拉家常;高兴的时候,在一起猜拳饮酒!岂不快哉!
妞妞22,你好:
   我依稀记得这么一个故事:
   小和尚指着天上的月亮对师傅说:“月亮在动”,师傅说:“月亮没有动啊,那是你的心在动...”
   另外一个云南的老乡也面对同样的问题,他要我告诉他,我来这里后的真实感受。我当时就答应他,周末我们一起通电话。后来我想了想,还是等他登陆这里后,特 别是在这里生活一段时间后(最好3到6个月),再告诉他比较好,因为我不想干扰他的对这里的感受--好和坏的感受。
   选择就要面对取和舍,这“取”“舍”二字到了你要行动的时候,就显得不那么轻松。回头看一看,从小到大,你曾经做过了多少的选择啊,假如其中有一次你做了别的选择,你还是今天的你吗!
选择是快乐并痛苦的,我们的世界原本就是这样的,没有绝对的好和坏。要是我们还是小孩,多好啊,不用去面对抉择。

和老乡聊聊我的感受!

JPP对妞妞22的问候和好意!<o:p></o:p>

让我想起了我去年在登陆蒙城的前前后后,他一家人多次帮助我!我想再次说一声:谢谢你们!JPP及小杨!<o:p></o:p>

妞妞22,Mtqin,你们好:<o:p></o:p>

欢迎你们的早日到来!<o:p></o:p>

有时候只要你做好了最坏的准备,那么一切都变得容易了,祝你们好运!<o:p></o:p>

关于要带什么东西,如Alain16所说,先看看前面的几页!<o:p></o:p>

另外,带多少东西,就看你怎么运输,如果走海运,可以装你想要带的东西(很多北方人和上海人都是这么做的);如果空运,那就只能拣重要的“搬”,生活上的 用品这里的不差,差的是这里难买到的有关的中英或中法文的书籍和有关云南、中国的资料(含CD、DVD等),即使这里有,种类少而且价格不菲。还有就是 “法语和英语”的准备…<o:p></o:p>

每年的3~4月份来这里比较好。<o:p></o:p>

至于找工作还是读书?我来之前也是花了很长的时间比较,但是最后也是来了以后才能定下来。<o:p></o:p>

来蒙城已经快一年了,现在才开始“计划”今后的生活,说出来大家也许还不相信,以前都是“飘”的,不清楚自己应该做什么。<o:p></o:p>

昨天,到蒙城华人服务中心听《劳务市场和融合社会》的讲座,很实用,准备继续听下去。这里的讲座一般是4个月或半年轮换一次,当然每次都会有一些新的热点话题,讲座的具体内容大家可以看该网站的《社区活动公告》。<o:p></o:p>

我是第二轮去听了,现在去听真正感到了它的实用。也希望大家多参加这样的讲座,它对我们在这里生活太重要了,我相信你的时间不会白花的。<o:p></o:p>

RAINDROP,你好:<o:p></o:p>

看到你要回云南发展,为你找到了你的位置高兴,祝你心想事成!<o:p></o:p>

Alain16,你好:吃过桥米线,你倒是说了出来。怎么个搞法,请你给大家提个“线”?<o:p></o:p>

新年好!雄鸡高唱!

老乡朋友们鸡年好!<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-comfficeffice" /><o:p></o:p>

看到Elain16的米线,就想起云南的米线――我们的家乡!谢谢Elain16的米线。<o:p></o:p>

好久不见啊!

好久没有来论坛了,大家还好吗?
Yan8899和redwhiteblue要回了云南啦!一路顺风!Sandy6817月底将要来蒙城,一路平安!看到老乡们来来往往,也真想回家!
最近一值在忙着学法语,时不时学一些法语歌,下面是一首旋律、节奏和感觉都比较好的法语歌,和大家一起分享:
Et si tu n’existais pas   如果你不曾存在
Et si tu n’existais pas,            如果你不曾存在,
Dis-moi pourquoi j’existerais?     告诉我,我为何要存在?
Pour traîner dans un monde sans toi, 为了在一个没有你的世界里漫步,
Sans espoir et sans regrets.          没有希望,没有留恋。

Et si tu n’existais pas,             如果你不曾存在,
J’essayerais d’inventer l’amour.     我试图虚构爱情,
Comme un peintre qui voit sous ses doigts,犹如画家看着笔下的画面,
Naître les couleurs du jour,         每天生成的色彩,
Et qui n’en revient pas.            不再会回来。

Et si tu n’existais pas,           如果你不曾存在,
Dis-moi pourquoi j’existerais?    告诉我,我为谁而存在?
Des passantes endormies dans mes bras,在我臂弯中睡去的行人,
Que je n’aimerais jamais.        我从不曾爱。

Et si tu n’existais pas,         如果你不曾存在,
Je ne serais qu’un point de plus,我将只是一个小点,
Dans ce monde qui vient et qui va,在这个世界,谁来谁去,
Je me sentirais perdu,          我觉得迷惘,
J’aurais besoin de toi.         我需要你。

Et si tu n’existais pas,        如果你不曾存在,
Dis-moi comment j’existerais?  告诉我,我如何存在?
Je pourrais faire semblant d’être moi,我可以使自己成为我自己,
Mais ja ne serais pas vrai.    但我不是真实的。

Et si tu n’existais pas,        如果你不曾存在,
Je crois que je l’aurais trouvé,  我相信将发现,
Le secret de la vie,le pourquoi, 生命的奥秘和原因,
Simplement pour te créer,     只是为了创造出你,
Et pour te regarder.          为了看着你。
歌曲大家可以用百度(mp3)搜一下。需要的话,打声招呼,我传给你。

<o:p></o:p>

Bonjour!Gaelle!

Gaelle,欢迎你!下次聚会又多了一个老乡。
真是的,在昆明不认识,还是来到了蒙城才认识,真是缘分啊!
现在在读书,还是在打工?