租房买房买生意上iU91

[评论] 当心!蒙特利尔华人首报换汇欺诈行为

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
今天,有网友向本站投诉,他(持加币)在今年1月份通过本站找到换汇对象,一名某蒙特利尔某大学学生的20多岁男子。该男子以较高汇率为诱饵用国内人民币转账换加币。网友用1.8万加币换人民币,在人民币到账几天后,其国内亲友的账户被警方冻结,警方称这笔人民币是诈骗款项,要求将人民币退回。在网友打电话给那名男子时,对电话已经关机,这名男子在网上发的求换加币的帖子也处于关闭状态。

据这位网友反应,那个男子在换汇时,一个人躲他自己的车内40多分钟,(评论:这是非常可疑的行为),然后让这位网友核对国内人民币是否到账。在网友确认人民币到账后,将加币交给这位男子。

这些年,多伦多、温哥华以及美国的华人私下换汇不时传出有欺诈行为发生,甚至不久前,多伦多因换汇欺诈造成一人死亡的恶性案件。蒙特利尔华人换汇多年来一直平安,今天是本站首次得到本地华人换汇被欺诈的事件。

为此,提醒大家注意。

为了换汇安全,提出如下建议供参考:

一、换汇地点最好选在公共场所,比如:营业中的购物中心、咖啡馆或者快餐厅,即周围人多的地方。在与人初次换汇时,最好不要在双方的车内。

二、换国内人民币,要求人民币方当面在手机上操作,最好人民币方是国内账户的持有人。

三、与陌生人初次换汇,最好不要大额。

四、要对网上出高价求换加币者多加小心。

五、为了防止洗钱,加拿大的房地产开发商和学校一般都不收加币现金。如果有人用以付房款和学费为由,谋求兑换大额加币现金,要多加小心。

在页面左上方的搜索口里输入你问题的关键词,你会发现很多问题其实已经有答案了。上帖提问前你search了吗?当你懂得了搜索,你才会发现有网真好!
我一月中旬也遇到了同样的事情,在这个网站上联系的换汇人,和我换钱的是一个二十多岁像留学生的人,一米八多身高 體型胖 染黄色长发,晚上见面后他不使用微信转款,要了我的国内银行卡号,然后让我等待说他爸在柜台上办理,二十分钟后我账户收到了人民币,我给了他加元离开,上个星期我国内的银行账户被广州警方冻结,说是有人报警诈骗。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

John2919 发表于 2024-2-19 21:16
我一月中旬也遇到了同样的事情,在这个网站上联系的换汇人,和我换钱的是一个二十多岁像留学生的人,一米八 ...

你好我被此人用同样手法诈骗4.5w,正在联系rcmp,请加我微信tqs0919

wang3344 发表于 2024-3-18 17:01
你好我被此人用同样手法诈骗4.5w,正在联系rcmp,请加我微信tqs0919

你好,我是你发的图片里的本人,今天得知自己的信息被发到了网上。特来查看并告知,你找错人了。我并未参与任何换汇交易。电话号也不是我的, 你电话里的姓名可能是重名,也可能是别人随便写的,也可能是泼脏水。我认为如果你被诈骗了,就报警,让警察处理。随意的发一个陌生人的照片是不合理的。也给我的声誉造成了影响。可以理解你被诈骗的心情,也希望你能澄清一下你发的内容,并删除。谢谢。

你好,我是你发的图片里的本人,今天得知自己的信息被发到了网上。特来查看并告知,你找错人了。我并未参与任何换汇交易。电话号也不是我的, 你电话里的姓名可能是重名,也可能是别人随便写的,也可能是泼脏水。我认为如果你被诈骗了,就报警,让警察处理。随意的发一个陌生人的照片是不合理的。也给我的声誉造成了影响。可以理解你被诈骗的心情,也希望你能澄清一下你发的内容,并删除。谢谢。