租房买房买生意上iU91
楼主: 丸子

韩国泡菜的做法来了

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
无涤:
         昨天又到韩国店看了看,遇到一个中国店员,他说除了最细的那种辣椒粉之外,其余几种都可以做泡菜。他还介绍店中的一种sauce(小瓶的3.99¥),说 是必不可少的材料,但我的韩国同学说chinatown卖的同样的sauce更便宜,她还加了韩国店卖的小虾米(泡在罐中)。这两天想买齐材料后试试。

昨天照recipe做了1坛子泡菜, 现发酵中. 已迫不及待的想请教丸子怎么做泡菜火锅.
边咽口水边等待您指教.

我的泡菜经过20小时酝酿发酵后将在今天晚饭时正式开坛. 仍在焦急的等待丸子的泡菜火锅的秘方. 但似乎本楼已被楼主遗忘 :frown:

非常感谢丸子!!! I Can't Wait To Taste It.

关于泡菜的几点体会:

1) 发酵时可以将墵子倒置以确保密封;

2) 我用的是越南蒜蓉辣椒酱, 也挺不错;

3) 加入些罐头tuna In Water, 别有味道.

Conclusions:

其实将不同国家的各种调料瞎组合, 说不定能创新出什么新鲜花样

超想做韩国泡菜, 喜欢死韩国菜了,谢谢丸子jj, 另外有几个问题, 干辣椒是不是九一般做菜的朝天椒就可以了,可不可以用辣椒粉呢??? 还有有些用量我不太清楚,不如蒜和姜要多少, 还有盐大概要多少, 才开始学做菜,所以又很多地方不懂, 请 jj赐教。