租房买房买生意上iU91
楼主: spade2

[联谊] 喜欢hiking的进来交流交流!!

[复制链接]   [推荐给好友]
太好了!有人组织吗?要快呀!已经春光无限,春暖花开啦 !
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

有人要组登山队?有人要组登山队?天呀!我的心都快要跳出来了。
忆及以前每回攻顶,背著2~30KGS的背包,一步一步艰难,要断气似的途中,都想以后再也不登山了,折磨自己嘛!但是一旦登顶的那一刹那,心中又立刻计划著下回要去征服那座山。矛盾吗?还有那连续一个星期的连峰大纵走,喝山水,饮甘露,脚上拔蚂蟥,半路脚抽筋。。。有时登完山,全身每一寸肌肉都在酸痛,大脚指头发黑,足踝磨出了水泡,但是那种享受著肉体痛苦的欢愉,不是迷恋登山的人是无法体会的。

唉,人的时间为什么都是每天只有廿四小时,又要照顾生意,又要打篮球,又要拱猪,又想钓鱼,现在又有人要搞登山队,有心要组登山队的发难者,我恨你!  wink    wink  真恨不得有孙悟空的法力,拔根毛,多变几个化身,才可以把自己想要做的事全都搞定。

sinonet
别急,好像还没人要组织登山队,就是爬山,也就3000米左右足以,当然也梦想爬雪山,做梦都想,咳。。。。。
sinonet的经验看来应该是很丰富的啦。如有时间可以介绍介绍啊。
我刚来这里不到4个月,惭愧的是还没有出过岛呢?
计划一(热身):自行车环岛游,sinonet,你知道环岛一圈有多少公里,沿着河边都有路吧?另那段路线风景比较好,或比较有特色,xdjm们。帮忙啊!谢啦!

郊游所需装备
雨衣
帽子
手套
地图、资料(袋)
指南针、水壶(最好是保温的)
哨子(保持联络用)
小刀(多用的,瑞士军刀之类)
手电(备用电池与灯泡)
笔记本
垃圾袋
卫生纸
打火机
针线包
食物
其他:药品、望远镜、相机、毛巾、防寒衣物等
    在出门前照着清单再检查一下,避免不必要的麻烦。

Sinonet,不登山改登小店了,你会攀岩吗?
另外你那个全球卫星定位仪还没送人吧?留给我好了。

蒙城最专门的户外运动用品店位於8601 Boul. Saint Laurent   
http://www.lebaron.ca/english/thestores.htm

spade2 ,我觉得行山最重要的装备是信号良好的“手提电话”,用以紧急时刻求救!我是认真的。

完了,又被downtown看到一项我的过去历史,攀岩则不内行了,以前在台湾时,则曾是领有执照的业余高山响导。明天放几张以前登山的照片给你们先欣赏一下。

SPADE2提到的装备,看得出来也是位有经验的人,这些都是当天往返的郊山必要装备。

如要骑自行车,我觉得最佳的一段是由LASALLE开始沿河边一直到西岛尽头的Boul. Lakeshore 全段最佳.

登山的时候真是又渴又累,再加上一个沉甸甸的大背包,几乎喘不上气来一样,两腿发酸,还没到山顶就想怎麽下山了.不过手里拿个相机就不一样了,一边登一边拍照,拍拍小松鼠,小青蛙(有的可能是癞蛤蟆), 小壁虎,还有队友们登山的惨样,就发现登山的乐趣还真不少! 尤其到了山顶,深深地吸一口山顶的新鲜空气,顿时精神百倍!再看看自己爬过的一望无际路线,欣喜的感觉油然而生 --- 好爽呀!

spade2,我只知道两家爬山工具店,一个在PEEL地铁站附近,具体哪个出口我忘了,如果你去,我可以带你去.还有一个在PAPINEAU地铁站附近,出来往左走,过了桥,大概10分钟吧,忘了什麽名,挺大的一个店,如果你找不到,我也可以带你去.  

Tips: 多带两副牌,爬累了可以拱猪。