租房买房买生意上iU91

甜酒做好了。

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
前两天无意看到有酒曲,买回来试着做,今天做好了,跟在国内时做的一样好,以下是步骤和一点体会,供喜爱甜酒的朋友参考。
一、糯米泡一晚上。
二、隔水大约蒸半个小时。
三、放凉。
四、加入凉水和酒曲。酒曲用凉水泡开,大约一斤糯米放一包酒曲(一包有两个圆球状的酒曲)。一边放凉水一边用手搅拌,当用手抓米,米可从指间滑出时就行了。
五、第二天,看如果有些干,可再加些水,并最好再放一点点酒曲。
六、第三天,甜酒就好了。
注意:以上过程中不能沾一点点油,不然就会坏了。
因为这次用的酒曲与在国内时用的不一样,老怕少,多放了些,后果是甜酒太酸了,只好在煮的时候多放些糖。
呵呵呵,冬天多喝些甜酒暖暖身子。

没有枪没有炮,敌人给我们造。没有酒,只好自己造。
呵呵呵,一觉起来,发现自己出了个大错,应该是一公斤糯米用一包酒曲,一斤糯米用一包酒曲那不做甜酒,是造醋了。         

请问酒曲哪儿买的?

呵呵呵,酒曲是在唐人街买的。我是在“建荣”发现的,在收银台上有个透明的塑料瓶里装着呢。

现在屋里都有暖气,所以室温已是可以让甜酒发起来了。

会醉么?

我最爱江米甜酒,不过两天就能发酒,是不是有点儿悬.          

为什么不能沾一点油?

为什么不能沾一点油?普通的白米能行吗?

我的酒酿也成功了!谢谢cliris.
第一次也发酸且没什么酒味,后来专门请教了专家(我爸爸),原来发酸是因为没密封,透了空气。应该用棉被(我用毛巾被)包严,酿制过程中不可以打开。
至于温度控制,按照专家指示,最好放在暖气上,但容器不能直接接触暖气。我在暖气边放了一个铁的大点心盒,容器放点心盒上。铁盒导热但又不会太烫,看来温度正好,一天半就成了。刚才吃了一碗,现在有点头晕呢。