租房买房买生意上iU91
楼主: 法语三分钟

蒙城法语学习日记

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
虽然我没有开始学法语,但是也天天上来看看!加油呀!

我发现你越来越用心了,看出来你真的用了很多时间呢,谢谢你给很多人打气的!
你提醒了很多人可以更灵活地从各个方面去学习呢!哈哈,真的很不错呢!一定要坚持呀!!加油!!

哈哈,三天没有上来看你写的东西拉,哈哈,现在已经成了习惯起来就来看你写的,哈哈哈!感谢你让我知道很多的知识呢!

hi,楼主,不如你开始收集点法语的谚语拉,等我们可以最短的话说很多东西拉,哈哈哈!
你现在都写了一段时间了,让大家也可以一起参与拉,这样就不会浪费你太多的时间拉.
要不可以这样呀,开始每周分两三天换一个话题呢,比如说今天写新闻,明天就写其他的,后天就再写其他的,然后又再写新闻,这样就好拉!!!!希望也在学法语的朋友帮帮忙拉 !哈哈,大家都有好处呢!!
我下周也开始上学了,大家耐心点,等我学到了一点的法语也上来帮你们呢,哈哈哈!!!!

刚刚开始学法语,真的学到一头雾水了,上课没有书,抄回来的笔记有很多的错呢,为了鼓励自己还是要多上来看看,有个目标呢,哈哈哈哈!不过还好有朋友给我网站,我可以在上面看到上课不懂的东西,不过真的要花很多的时间呢

Post by rangersbec
关于coup, 还有一个挺有用的词组,即ça vaut le coup. 意即值得做某事。如在一些风景点的介绍上,常有这个词组,意即值得一游。

太好了,有学到了!!以后多写这样的短句,谢谢拉

楼主,你说对了,这里要想学习的话,真的很多的资源呢,我又找到了几个新的网站,哈哈哈,我觉得我不不够时间呢!!

虽然觉得可惜,少了一个地方看东西,但是可以理解的,在这里读书我觉得真的很有压力呢,希望很快可以到热心人拉继续拉!!

Post by rangersbec
楼主忙了,实在可惜。我虽然曾在法语环境里呆过不短的时间,自认为说得还不错,但一直都没能静下心来研究这样一门美丽的语言。也很想继续看下去,可惜。不过我们大家可以交流一下学习心得,比如今天我听别人讲了一句"tellement froid",想起来法语有一些表达“很,非常”的词,比我们一般喜欢用très的要生动。有tellement,superb, trop等。如表达一个东西太好了,可说trop bon! 说某个人很sympha,可说il est superb gentil!
欢迎大家踊跃发言,谈自己的心得。小溪可汇成大河,以后可汇编成一本“蒙城梦溪笔谈”。如何?

哈哈,我看到这里的生机了,哈哈,谢谢拉,我会记下来的!

经过一段时间的学习,我终于可以认识一点字了,也知道一些语法上的东西了,我想以后上来看楼主写的东西可以帮助我学习呢!