租房买房买生意上iU91
楼主: sinoquebec2003

[作品展示] 一个问题,为什么这里的高手都喜欢用黑白来表现

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by markelei00
我不是搞摄影的...我喜欢颜色和光线...只能说各有所好...绘画和摄影表现手段不一样而已, 但无论绘画,摄影,平面设计,电影,游戏还是行为艺术etc... 都是情绪的表现...http://www.sinoquebec.com/bbs/ubb/smile.gif
你的所有作品,我都拜读过. 总的来讲, 你在色彩上的感觉较他人有天赋.

学过画的人再学摄影,比一般人上手快是不争的事实.
  我个人认为你应该去学画(假设现在你不是), 那是展你天赋的地方, 比你花在摄影上要值, 没准第二个梵高也说不定!

兄弟...我这辈子摄影,绘画都不行了...我花在玩游戏看电影上的时间远超过认认真真拍张照片的时间...上个月为了一爽XBOX的一些游戏及去上海玩...我把工作辞掉了... 真是玩物丧志...

拍照片是我的兴趣爱好..尽管不及其它一些爱好...

Post by cfgb
你的所有作品,我都拜读过. 总的来讲, 你在色彩上的感觉较他人有天赋.

学过画的人再学摄影,比一般人上手快是不争的事实.
   我个人认为你应该去学画(假设现在你不是), 那是展你天赋的地方, 比你花在摄影上要值, 没准第二个梵高也说不定!

Post by markelei00
你认为绘画和摄影有很大的区别的说吗?

有区别,但应该不是特别大吧?就这个问题,我曾经问过这里的老师,问他摄影的用光和画画的用光是不是一样的?老师说:“not really".

其实,个人认为,画画较靠天份,而摄影的技术关很重要,否则,再有天分因为技术不好也很难表达出来你自己想要的意境。

不幸的是,就我个人的经验,摄影的技术活不是个简单的事。(大概我的智商指数有限)。可能是最先接触绘画(非专业出身)的吧,我觉得摄影怎么比画画难啊。。。

小小想法^ ^

我还没有看下面各位写的定义
我写的是我自己在照相取景的时候的感觉
我是业余中的业余
不过我觉得
世界是由很多种颜色交错而成
颜色又对视觉和心灵感受造成影响
在构成一张照片的时候
有时候色彩影响了所要传达的感觉或意境
有些照片却是要借它的色彩去突显主题

我觉得黑白照片是很能表达摄影者某种程度所要传达比较深层的意境或想法
也不好照我觉得:rolleyes:

照像很难
眼睛看到的跟照出来的不一样很气
器材应用是一门大学问呀:rolleyes:
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D