租房买房买生意上iU91
楼主: forest21cn

学法律好就业吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
glad to hear your advice.are you a law student or your friend is?i agree your conclution that law is a heavy major.

各位朋友可否指点一下:我的本科不是法律专业,但毕业后一直在律师事务所工作。读法律恐怕很困难,不知蒙城是否有比较好的paralegal方面的课程,可否推荐一二?所需时间和$$??
先谢过了!

要学PARALEGAL,O'SULLIVAN COLLEGE的PARALEAGAL是本地COLLEGE中较强的一个,可以去咨询。点击看网页

1191, de la Montagne Street
Montreal, Quebec
CANADA H3G 1Z2
Telephone: (514) 866-4622
Toll free: 1 800 621-8055
Fax: (514) 866-6663
E-mail:admission@osullivan.edu
在页面左上方的搜索口里输入你问题的关键词,你会发现很多问题其实已经有答案了。上帖提问前你search了吗?当你懂得了搜索,你才会发现有网真好!

请问什么是paraleagal?这个专业是学什么的?

律师助理(Paralegal),或者叫法律秘书。O'Sullivan是加拿大少有的提供这个专业英语教学的学校。对语言要求比较高。
在页面左上方的搜索口里输入你问题的关键词,你会发现很多问题其实已经有答案了。上帖提问前你search了吗?当你懂得了搜索,你才会发现有网真好!

谢谢MD4.
我看了一下,课程设计还不错,可是这样没有degree的course也要读三年呀!
另外,不知可不可以一边读cofi一边读别的,对Bursary有什么影响?
再次感谢!

问个不该问的问题,难道你想当个律师助理?你能具体介绍一下你对这个专业的了解吗

别天真了,能当已不错了,你以为想一步登天哪? 你国内的律师文凭人家承认吗? 好好的国内在当律师,跑这里来干什么?国内律师挺吃香的呀!还不如好好学个高点的文凭回去当律师吧!

那就学个博士学位,然后到加拿大大学当老师又如何呢?请赐教

是,就是想当律师助理。
1。年纪不轻了,没有了花上4,5年时间读书的激情;
2。性格non-aggressive,
事实上,谁都知道天底下没有免费的晚餐。当律师确实是名利双收,但即使终于拿到了执业资格,付出还长着呢。可以先问问自己想过怎样的生活。
No pain, no gain, right?  :rolleyes: