租房买房买生意上iU91

救急:以联邦移民身份得到康大研究生offer,7月17日登陆,9月6日开学,能以魁省居民身份

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我听说联邦新移民必须在魁省住满3个月才可申请政府的 B&l,否则没有. 请问各位谁了解此方面的事情,请不吝指教.感激不尽.
心急如焚:eek: ,各位好心人帮忙给出个主意吧,推迟到明年1月入学可否?有什么更好的方法吗?感谢了,感谢了!

直接去康大问一下不就知道了

推迟到明年一月再入学肯定是可以的,一般要你编个理由说明一下。你随便找个理由搪塞一下就可以了。

Post by piperrat
推迟到明年一月再入学肯定是可以的,一般要你编个理由说明一下。你随便找个理由搪塞一下就可以了。

谢谢piperrat!去康大问时能直接说明是我自己的情况吗,如果咨询老师知道你是为B&L推迟入学(当然正式申请推迟时肯定要写其他理由),他能允许吗.听说有些研究生的课程冬季不一定有(我学的是Computer Scince),推迟可能有困难,这该如何处理.您听说过类似我这样的学生是怎么操作的吗?刚来一摸黑:confused: ,请多多帮助啊.祝好人好运!

不用推迟呀,你注册,不选课就可以了。

而且9月6号开学,等处理到你的case,早过了10月17号了。

Post by Jeff_Yuan

而且9月6号开学,等处理到你的case,早过了10月17号了。

谢谢jeff_yuan,谢谢大家!等我熟悉这里后,也会将老移民帮助新移民的传统继续下去!我今天去085问了,接待的是一位黑人女士,跟她说明情况后,她说等住满三个月后再以魁省移民身份申请L&B,她比较忙,没时间耐心解释.我还是有点不放心,毕竟L&B还是很重要的.请问jeff_yuan和pipperrat你们两位能给我留个电话吗,我具体问你们行吗?我的email:zuhoo@126.com. 感谢非常!

Post by Jeff_Yuan

jeff_yuan你好! 如何只注册不选课,能否再解释的具体一点?在注册后我需要到085去办理申请L&B手续吗,还是等以后的什么时间. 请详细告我好吗.电话联系可否.谢谢,谢谢!

我当时也是以联邦移民身份登陆登陆蒙城的,在未满3个月的情况下,收到了康大的录取通知书。

1月3号开学后(刚好住满3个月),一开始学校在学费上仍然是以非魁省居民为标准收取的,但是在递交了居住证明后,学校又按照魁省标准退回了多收的部分。

按照个人理解,L & B应该受到3个月的限制,具体情况不妨致电魁省发放L & B部门,他们的电话可以在www.afe.gouv.qc.ca上面查到。因为L & B的事情,我也曾经打过电话给该部门,只是忘了号码,你可以咨询一下。

好运。

不过因为要到10月17号你才够三个月,学费不知道能不能退,你最好问清楚。

还有一个办法就是你fall term只修一门课,到winter term再申请L&B。只要不是full time学生身份,你的居住期限就不受影响,但这样会损失一个学期的学费。也听说过开学时不够三个月,但处理时够三个月,多收的L&B退给本人的 事情。但具体的情况你搜搜坛子里的帖子,或者向那些有亲身体验的朋友咨询。祝好运!