租房买房买生意上iU91

:) 请教入籍后在国内工作时税和保险事宜

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
大家好。 :)

我从国内回来参加入籍考试,打算在这里申请加国护照和办理中国签证(旅游或探亲),回国后再转工作签证。我查到一些入籍后在国内工作的规定,但有些方面的具体操作还不是很清楚,比如收入税和各类保险(医疗,养老,失业)在国内如何办理和交纳呢?有相似处境或类同经历的朋友们么?可以SHARE一下您了解的信息么?如果在这里找政府咨询具体的政策和法规,该到什么部门去问呢?

请大家帮忙多提供些相关信息。多谢多谢。

maply_yoyo
税务问题咨询:www.cra-arc.gc.ca

回国签证,输入“中国签证” search 一下本论坛。

谢谢QC。有朋友知道入籍后在国内如何办各类保险吗

加籍的身份,在国内怎么办理各种保险呢(养老,医疗,失业等)?有朋友知道么?请教~

Post by maple_yoyo
加籍的身份,在国内怎么办理各种保险呢(养老,医疗,失业等)?有朋友知道么?请教~
真那样的话,你还惦记者加拿大这边干啥? 很多人入籍是为了回来养老。你既然都在中国做好了养老准备,再惦记着加拿大就多余了。

省省心吧,明天赶紧买机票回去,入籍都是多余。把两个社会的优越性全占了,其实是很累的。

SZ,谢谢回复

SZ,入加籍后在中国工作,关于养老/医疗/失业方面的保险,我在中国时打电话到外服咨询过,说是是不能随着中国的规定交,因为中国规定的3金4金只适用于中国国籍的人。外服说可能要随着加国的手续和规定办,具体操作的手续外服也不知道。我现在不清楚的是,在国内工作时,怎么来交这部分的保险,具体的手续和规定是什么样的。您或别的朋友知道吗?

我做事不是很有计划性,为什么入籍,说来话长。在这里发贴子是希望得到大家善意的帮助,所以请朋友们不要打击我。谢谢~~

MAPLE_YOYO:3金,养老/医疗/失业(对于中国人),4金就是还有一个住房公积金(给本市户口的人).而持国外护照的不行!一个例子给你,我的一个外籍朋友是阿尔卡特公司在宁波上班,他是谈合同的时候把医疗这部分包括了,公司到某个大保险公司(在HK)给他买的医疗保险,保险计划很不错,一年叫几次救护车都有,他有指定医院看病!总而言之,长期在中国上班,要买大的保险公司的私人医疗险!你不可能办理中国公民的医疗计划!!!!那些大保险公司的医疗保险很贵的!
我现在国内的东西还交,是亲戚帮我挂名在他的公司买各种保险给我,因为我还有国内的身份证.但是,这也不行,我想早晚国内会健全制度的!
其实,SZ说的语气稍微重了点,但是说的一点都没有错!加拿大是移民国家,针对这么多移民,国家制定一些相关条理的时候想的肯定很全面!

nicolas, pls check your private message :)

并没有想占尽什么两个社会制度的优越性。赫赫。再而言之,即使有这种想法,想来也是人之常情吧。而且,我的想法很简单,只是想把各种保险按政府的规定上全。

新年SEASON,祝这里所有朋友们新年快乐,年年快乐

我在北京的老板是这样的,他在蒙特利尔入了籍,之后被公司派回去,现在长期在国内呆着。你是不可能享受这里的保险、医疗和养老的(如果你长期在国内呆着的话),因为你不在加拿大境内赚钱,所以也不用交加拿大的税,你需要在国内交税。如果你不在这里交税,理所当然就没有福利可以享受。不过国内也有养老金、保险之说,如果想办应该都能找到相关公司办。如果你在加拿大有收入的话,还有可能算成国外投资收入而被课以重税。