租房买房买生意上iU91

急!移民纸上签字的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我3月收到移民纸,看上面有一栏是让我签字声明内容真实的,我当时就签字并注了日期3月26。可是前天看到一个网上帖子说这个签字是要在入关时,在移民官面前当面签的,那我已经签字了,会不会有问题啊??

随着行期的临近,我有如惊弓之鸟,草木皆兵,神经过敏,请诸位大侠多多包涵,还请尽快答复。
朋友,别这样。你的“如惊弓之鸟,草木皆兵,神经过敏”这都是中国社会病落下的病根。

加拿大是一个以人为本的社会,以尊重人为第一。退一步讲,即使这件事你真做得不妥,这不是什么原则问题,只要入境的时候向移民官解释清楚就可以了。他们会体谅你的。

放心大胆地来吧,我的朋友。祝你一路顺利!

你得马上同使馆联系,因为记得当时同LP一起来的一份file(我忘记了是中介还是使馆寄的)上重要说明,绝对不允许在LP上有任何签字甚至是划痕,否则要寄回使馆重签,劝你马上同使馆Double Check一下.但愿没事,祝你好运!

看了QC的刚松了口气,看了TOURIST的又急的快哭了。tourist,我的LP随附的文件里跟本没说不能签字的问题啊,要不我也不会签的了。请问你的LP是什么时候收到的啊?
我的LP7月就到期了,就算现在和香港移民局联系,你也知道他们的办事效率的饿,还不知道要到什么时候才能重签呢,急急的快哭了,我本来订的是5月20的机票,现在怎么办呢?

别哭别哭,事情没你想象的那么严重,我觉得入关时移民官们都比较亲切,再说你这又不是什么特严重的违法乱纪,他们不至于为此就卡你。
精神负担不要太重。

我是去年8月拿到的LP,北京面视。
刚才我又同几个老移民确认了一下,的确都收到同样的文件,他们的建议是打个电话给使馆,应该可以解决的,也别过分担心,不过要抓紧时间了。

kittenold,你还是按原计划过来吧,现在也没有什么好的补救办法,所以不要太多虑。如果是从北京发出的签证都会有一份中英文说明,香港的恐怕没有。不过没关系,所谓当众签名不过是确认这个签名的法律效用,如果移民官问起,你就照直说,并当众签一个和原来那个一样的,以示签名的真实性。

就象前几位朋友提到的,海关的移民官员还是比较和善的,毕竟是窗口行业,用你的真诚、坦然和清晰的表达方式赢得他们的谅解,一切都会没问题的。

祝你一路顺风,六七月份是蒙特利尔最美的季节,可千万不要错过啦?  ;)

谢谢大家对我的关心。我想还是一方面按原定行期走,一方面再和大使馆联系一下。问题是我是从香港申请的,那边一直拒绝电话联系啊,以前我都是发传真联系的,而且基本上发出去的传真都是泥牛入海毫无回音。有谁知道香港领事馆的电话或者什么有效的联系方式吗》