租房买房买生意上iU91
楼主: 山花

面试日记(1)

[复制链接]   [推荐给好友]
猎头公司并不坏,他们的佣金从雇主那里拿。而一般只有小公司才启用猎头公司招人,(大公司都有自己的人事部,)这就增加了雇主成本,我一直认为直接雇佣比猎头公司容易!而且自己有切身体会。当然,但很多时候猎头公司提供了一些本来不在你视线内的机会,为什么不呢?

有些猎头公司为雇主提供临时合同劳力,从雇主那拿劳力费,再支付你工资,他们挣其中的差价:收到$50-70/小时,支付你工资$20/小时。这就是为什么我说他们挣黑了。

至于猎头公司骗人是不至于。

CONTRACT POSITION 和永久位置是有很大差别的。前面有挣6W年薪的帅哥,给他一份6个月合同工,$50时薪,他会去吗?:wink:

Post by cloudrain
看以以前的帖子,好象时薪在$30/小时,6万年薪,是勉为其难,所以这个工作不是一般的工作,在MONTREAL,第一分工在这个年薪不是很多,新的医生不就是是8万开始,LAWER刚开始最多的就是这个水平,工程师要看,楼主能透一点风,什么好专业,我也想去读.

至于AGENT公司,半壶酒大侠,你能有正面的眼光看一个生意吗?心里一直对AGENT公司不满,不知为什么,这里的人喜欢怀疑人?我知道的朋友好多是AGENT介绍的.我有朋友请AGENT公司招人,情况也好.哎,总以为在骗人.

面试也一样.各人状况,专业不一样,经验不一样,没有标准.而且,面试官不同,结果不同.有时是一种相互的吸引,没有为什么.轻轻松松交流,POSITIVE,自信,阳光的心情,自然就好.

你想做一份6个月的合同,然后呆家里再花8个月时间找下一份合同吗?你的朋友是运气的。;)

但是,做为新毕业生,完全可以考虑做合同。见到几个新毕业生,在某大公司里做合同,不到一年,就被大公司正式雇佣了。
Post by banbooca
不是我不知道区别,是我认为实在没太大区别,那点福利保险能值几个钱,说道永久和临时,就更是了,永久职位也一样说炒就炒,无非拿点赔偿金罢了,只要钱多,临时的有什么不好,合同一样一续再续,我一个朋友做contract,合同每3个月一续,现在已经连续干了3年半了 。。。:rolleyes: 还是要钱多,继续找!

Why?
Post by yxiong99
You would never get his position if you say... You know why?

这位帅哥, 你可真会断章取义的哈!

我说的是对前面那位向大家显摆他6万多年薪永久工作的人, 如果给他一份只有6个月长的合同工位置,$50时薪, 他会去吗?

山花, 不好意思, 这线已经越来越没有价值了, 我不会再进来关注了. 祝愿你早日写"工作日记"!

Tips for finding work:
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/anglais/employment/tips-employment.html
Post by deland
我不是做梦吧?越听越新鲜,怎么感觉我就象是知青返城,我都找不到北了,打听一下,白领的福利保险都有哪些?

到底什么专业,肯定不是医生,医生在选材上就已筛过,不存在首次就业不首次就业的事,肯定不是律师经纪等,语言相差太大了.

显然是技术性的,到底是什么专业,做做好事,透露一下,说实话,montreal这地方,最好的master也是难不住几个人,关键是就业和就业以后的收入,据说还完读书的钱也就剩不下多少了.

常见那些干会计的,干化验的,干机械制图的,还有干计算机的,网络的,college和university都有,十几刀一点也不算是什么新鲜事,也就是些contract position,这些人智商都高得很,有好事谁也不是会落后的角,莫非他们都是在逗我玩?

差距怎么就这么大呢,太值得一搏了.

这样不行.  要开始写工作日记(1).;)

Post by 山花
还记得小时候看电影,有一句台词: 我胡汉山又回来了,我现在也套用这句话。

工作已经找到了,在一个月以前,salary较好,是我希望值的中间值。我的manager是一个Anglophone。

刚找到工作时, 心情是狂喜的。如今已归于平静,所思所想,是提高技术。这辈子在国外也只有靠技术吃饭了。

找工作的经验用几句话来概括,就是: 持之以恒,越挫越勇。

说起来简单,真正做起来却难了。想当初,一次次信心十足的面试,忐忑不安的等待,却一而再,再而三地收到拒绝信。每一封拒绝信都是一把刀, 割得人痛切心脾。人前强颜欢笑,说:不着急,慢慢找。人后却暗暗叹息,于深夜饮泣。好在自己总算坚持下来了。打电话给母亲,母亲高兴的哭了,说我能干坚强,其实她是没有看见我哭了一次又一次。

如今好了,有了工作,下次若写征婚启事,也可写:正式专业工作。。。。。。(joking)。

山花,

你找到工作对我来说不是什么惊喜, 倒是找不到工作是怪事. ;)
还是要祝福你!
现在能悄悄告诉半壶你是在哪个领域干活吗? 金融?财会?挨踢?化工?

还是第一个的干活的好. 数钱的活总是好, 能做一背子. 很多理工类的太累, 特别是挨踢的, 吃的是青春饭, 象那个什么似的.  到年纪大了就挨踢了. 你们数钱数多了, 总是踢别人. ;)

有纸条要分享. ;)