租房买房买生意上iU91
楼主: 山花

面试日记(1)

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 山花
一agent 打电话给我问: 周五可否 take an phone interview。

我当然说行。但让我惊讶的是她居然还没 send the job description to me,说马上发。不过5分钟过去了,居然还没收到。她和我闹着玩?后悔没要她的联系方式:confused: 。

不是 agent,是一家公司的HR,面试时间已定。刚收到 job description, 跑到他们网上逛了一圈。

下次定要问清是公司还是 agent。若是后者,问清推荐的是哪家公司。酒的话有道理,谢谢酒。

另外,今一大早接了一通公司电话,被同屋的人听见,对方有点惊讶的说:你现在口语不错啊,偶心理悄悄得意了一下。这英语就和驾车一样,要多练,越练越好,还有口语课也不是吃素的。

正写着,又有电话,contract,好公司,赶紧说好,让发 job description。偶还要准备,走了。。。
九万里风蓬正举, 风休住, 蓬舟吹取三山去.

Post by lunala_
山花~~我在遥远的电脑那头抱紧了显示器祝福你~

娜娜。。。偶在电脑这头贴近了显示器。。。k。。。i。。。s。。。s。。。你。。。 。。。 。。。  

今天两个phone interviews。英语已经比较自信,不再是难点。最难的其实是技术,两个面试中都有某一个或两个技术不满足,可能希望不大。

这里我有个问题,从我的简历里应该完全看出我并没有某一方面的技术,为什么他们还要给我面试?并且在面试中还要问我?虽然我能给出 general 的信息,但是我相信这绝对不能满足 interviewer 的要求。那究竟是什么原因他们要给我面试呢?
-------------------------------------

昨天口语老师教我 “swear words”, 就是 bad words。老师还教我当你听不懂但是又知道那是 swear words 时如何去回答, 我现在告诉大家:

Thank You for Sharing!

To Orient

sometimes you are just selected as a supporting canadidate。 Do you know supporting actor in a film?I usually interview a number of persons then make a short list 。it is a rule。
it depends。 sometimes the skill is prefered for this position not required。sometimes the boss prefers to have a female employee。then you are lucky to be selected。

Thank you for your information. God blesses me!

周末没来,大家居然讨论的热火朝天,没有一一仔细拜读,但无论如何,讨论是好事,说明人人都计划找到一份专业工作。

周六去了一个朋友家,工作和读书就是不一样,心理有一丝羡慕,但更多的是对自己的告诫:任何时候都要脚踏实地,一步一个脚印。另外朋友知道我在找工作,针对我的情况提出了一些很好的建议。

周天去了教会和海岸。教义教会我已宽容之心待人,海岸以他亘古的美丽开阔了我的心胸。

回来接到一女友电话。那是一个非常出色的女孩,大多男儿也难与之相比。相识已有7年,未见有六年,已经找到一很好的工作,并愿意推荐我,心下感激。女友昔日和今天都一样聪明,谈起准备面试的方式也头头是道,工作相信也随心应手,以她的聪明只要想做还有什么不能成功。山花很喜欢她,也一直在向她学习。

晚上病了,头疼欲裂,吃了药,休息了一晚,继续今天该做的事。

刚完成一个 phone interview。应该 pass 了,因为对方说,他们公司有人要到我所在城市出差,会尽快安排(三天内)给我一个 interview face by face。

不知这次是否是天父在怜悯我,在我被拒多次后,给我一丝希望。

Post by 漂亮宝贝
年薪6万就惊着了? :eek!: 那咱还知道有人7,8万, 还有10多万的,那还不给人活活闷死?

感觉那位帅哥的确不是主要想显摆--尽管心理毕竟有点骄骄的说. 还有, 难说人家6万是不是还是个保守的数字 ;)

再说句大家不爱听的, 来这里最大感觉就是我们缺少那么一些的团结和一点的良好心态

有时间这里争吵和攻击, 真不如去看些电视节目提高英语, 找工机会都比这样来交流大得多.:rolleyes:

英语非常重要,英语好也是给 interviewer 第一良好的影像。偶在口语上下了很多功夫,今天能较流利的面试都是那些功夫的功劳。

另外建议看电视选conversation program。我觉得两人之间的交流和谈话的用词非常有用。

还有一点是要天天练习,不仅练口语,还要练说英语的心理素质。我以前的心理素质就不好,尤其面试时紧张,说的就不好。后来练多了,面试多了,也就不慌了。

英语每天在练,与人交谈已经丝毫不紧张,哪怕是碰见印度口音也不怕了,顶多多问几句。以前听不懂,自卑是自己听力不好;现在听不懂,那就是对方口音太重,多听一会儿,熟悉对方的发音,下面就基本能听懂;自己说的话今天大家都没有不懂的,很高兴。

面试正在进行,现在担心的是技术。每天狂看书作题,能否pass 全在技术了。

面试是一个综合知识的考验,也是某一个知识点的透彻理解的测试。说白了就是知识面要广,但在某一个知识点要精。我今天的面试不知结果如何,但发现知识面欠缺,给面试官的感觉可能。。。。

以前的书还要加紧看和记。。。

面试基本每两天一次,不敢安排太多,因为要准备,不想浪费宝贵的面试经验。

面试体会2点:

1) 温故而知新
2)书到用时方恨少