租房买房买生意上iU91
楼主: 山花

面试日记(1)

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by pingy
刚从外地回来,被面试洗刷了一番,看见这个帖子,忍不住跟进。
精彩的对话,中肯的建议,很大的收益,感谢各位
继续关注。。。。。。。

感觉如何? 狂喜也好,极悲也罢,反正没人看见,何不谈谈?
九万里风蓬正举, 风休住, 蓬舟吹取三山去.

上帝说

上帝说,

每个移民来的人,都要发出100份简历,经历10次面试,然后就是晴朗的天空,和煦的阳光。

有的人从来没有发过简历

有的人发了99个,没有反应,就算了。

至少我已经经过了一次面试,还有9次,就是晴朗的天空,和煦的阳光了。

对吗?

对!

上帝给每个人都准备了一份工作,只要我们坚持不断的寻觅,一定能找到自己的那份。

100份简历???那是一个月至两个月内要干的量.只发99+1是远远不够的.:wink:
Post by pingy
上帝说,

每个移民来的人,都要发出100份简历,经历10次面试,然后就是晴朗的天空,和煦的阳光。

有的人从来没有发过简历

有的人发了99个,没有反应,就算了。

至少我已经经过了一次面试,还有9次,就是晴朗的天空,和煦的阳光了。

对吗?

山花加油!找工作有时候是撞运气的,而且每个行业不同,每个人找工作的经历也就不一样。可以借鉴别人的经验,但临场发挥就全靠你自己了。我的体会就是越挫越勇,相信你自己会找到最适合的工作,车到山前必有路呀。
保持一颗坦然真诚平实自由的心,呼朋唤友,聚啸山林。

Post by MisterOrient
How many questions are you going to ask me?
对方没有正面回答,只说针对简历 提问。

-----------------------------------------------
很明显这是个HR和你核对简历,不算正式的PHONE INTERVIEW.如果是外地,你这次过关的话,很可能还会有一次PHONE INTERVIEW,就有一些专业问题.

不对。HR的通知里写的很清楚,这是一个 Senior Engineer。我想我只是碰上了一个没有专门出技术题目考我的人。事实上,他一直针对简历上他感兴趣的项目在问,一个HR的人不可能在问题里有很多专业术语。

我猜如果能pass, 下一步肯定是 on-site interview.

Post by 唐朝美女
山花加油!找工作有时候是撞运气的,而且每个行业不同,每个人找工作的经历也就不一样。可以借鉴别人的经验,但临场发挥就全靠你自己了。我的体会就是越挫越勇,相信你自己会找到最适合的工作,车到山前必有路呀。

美女: 俺觉得也是进入了越挫越勇的状态。一个面试下来,不再象以前那样患得患失,而是积极的准备以后的工作。

我相信 Heavenly Father 连小鸟都会喂养,更何况我?只要我持之以恒,一定能找到自己的那份食物。

未必

Post by deland
我是Loser
北美的第一份专业工作,通过agent,不管哪个行业,不管什么学历,要说低于$30/h(6万年薪)不做,也许说的不是Montreal.
钱挣多少算多啊,试着把心思收回来读读书,换个角度努力一下,求职和找工道理是相通的,就靠这个劲头,应当还是个好样的.

Post by MisterOrient
如果是这样,我估计你通不过.你肯定要问为什么?我觉得你羞辱了他或她.因为他说"this is my first time to ..." since he is a Senior Engineer. 换了我也不喜欢你,你太好表现,而碰到实质问题你又回答不了.既然人家一开始就告诉你CHECK 你的RESUME,不要跑题.要让人IMPRESSIVE而不是HUMILIATED.

你的话一向残忍而冷酷,但又该死的一针见血。

虽然我的本意不是表现和羞辱,而是他问我简历里的这一条是什么,我给他解释。我自己也奇怪为什么他居然不知道。但是我的解释是很有可能导致他的反感,这是事情发展的趋势。我确实不讨 interviewer 喜欢,你说的正确极了。

你说我“太好表现,而碰到实质问题你又回答不了”,真是痛快之极,你用最简练的文字勾画出一个半壶水响叮当。

。。。闭上眼睛,强迫自己认识自己的错误。。。

To Deland

看了你的帖子,敬佩你的智慧,勇气和胆识。山花也是 Failure之一。。。今天不想多说话,改天再聊。