租房买房买生意上iU91
楼主: HQH

有8月28號上課,la salle 時裝設計系的一年級新生嗎

[复制链接]   [推荐给好友]
我对这个学校的感觉就是很黑, 就认钱, 从DIRECTER到工作人员 还有个别老师,修养很差. 不过如果自己很努力,一样能学到不少东西. 至少可以给自己做衣服呀! 学服装设计不一定毕业就能成为设计师, 就是当了设计师, 也很难用到自己的设计理念. 现实就是这样的. 服装市场就是商业市场, 你看看商场里的衣服长的都差不多.我学这个专业根本没报着将来当设计师的想法, 就是 喜欢罢了.
DEC也可以转成AEC. DEC的课程太多了, 学起来很累.如果以找到工作为目标的话AEC是比较好的选择, 这里很现实, 只要你应聘的时候人家要求的你都会就成, 他们才不管别的, 甚至你没毕业都成.
还有如果碰到一个叫DAINE MARIE FOREST 的老师 最好就DROP掉 跟着她什么也学不到.

你说的很实在

marklei00,

你说的很实在。 梦想是梦想,对现实还是要有所准备的,给大家提个醒没什么不好。 谢谢

如果中途退学

另外请问一下,如果中途退学的话 (找到工作或者其他原因),听说学费不退还要赔钱是不是这样?要赔多少?

聽大家這麼一說, 還挺有道理的... 加上家裡人的反對, 我也有去看看有沒有別的專業可以選擇了.. 唉...... 哦.. 對了.. 那個inter. dec college 的室內設計有哪位知道情況麼?

对同一个事物,每个人的看法都会不同.
也许有人觉得lasalle不好,有的人觉得它非常的好.
为什么要因为别人的看法改变自己的?

请问有谁知道vivian的电话请告知。谢谢!

Post by markelei00
你只要一到学校课,你会发现,原来montreal有那么多中国人。。。

你只要一交钱,你就会发现,原来读LASALLE语言从来就不是问题。。。

你只要一上课,你就会发现,原来服装设计是那么boring。。。

你只要一上班,你就会发现,原来3个月或更短的课程就应该够了。。。

。。。。。

你只要一到图书馆,一查学校收藏的杰出学生作品,你就会知道他们是读AEC的,还是DEC的。。。或者是CCCXYW的。。。

你只要一躺下,你就会知道,原来有些东西不是学出来的。。。:wink:

你说的第一句话就吸引住了我,非常感兴趣,我也正在找关于学这个专业的信息,可否给我留一下联系方式交流一下。

他们说的话不假,但是我觉得不管dream不dream,这个专业真的很好找工作,但是薪水比较低,工作也很辛苦,好多人都经常加班。我读三年,但是才读完两年就找到工作了,所以什么都有两面性。看你图什么了。

Post by 37241
他们说的话不假,但是我觉得不管dream不dream,这个专业真的很好找工作,但是薪水比较低,工作也很辛苦,好多人都经常加班。我读三年,但是才读完两年就找到工作了,所以什么都有两面性。看你图什么了。
谢谢噢,你给了我不少鼓励。:cool:

刚刚从LasalleFashion Design毕业,看到大家在争论,就说一点我的感觉吧!希望有帮助!

总的来说一下服装就业吧!工作很好找,我们班的想上班的都找到工作了,当然也要看你的期望值是什么,如果想立刻做设计师,几乎是没戏的,Fashionmontreal是一个产业,不是一个光看设计思想的地方,入门的工作都是很基础的,但是正是这些基础的工作,才能引导你到一个你喜欢的位置和方向。薪水方面,对于刚毕业的没有工作经验的,基本上是25000/year, 对于给的低的,就say no, 这个价格不管对中国人还是外国人都是一样的,一旦你有了工作经验,一切就都好说了。

LaSalle College 提供的是面向就业的职业培训,所以偏向实际,偏向INDUSTRY,我个人感觉的对于创意方面有所压制,但是也看学生本身,毕业后也有学生继续到意大利和英国继续深造。

关于中国人多的问题,是不少,其实哪里中国人都不少,对不对?!我们努力做一个超COOL的中国人,让别人对你刮目相看。

DECAECDEC会有其他的课,像英语什么的,还要参加魁省的英语考试,不容易。不过DEC可以转成AEC,但是AEC不能转成DEC, 我上的是2年的INTENSIVEFASHION DESIGN,在第二年的时候,我们全班都转成了AEC,找工作没有人看你的证书的,如果留学生要办移民,DEC会比AEC有点优势。

英语考试不用担心,因为不论你好或者坏,都会是最低LEVEL的,我一直怀疑他们根本不批改卷子。呵呵。。。

我们班在2年期间,一直在有人不停的QUIT, 最后只有一半剩下,因为这个专业很辛苦,所以要有思想准备,而且要喜欢才去学,否则会很PAINFUL. 做自己喜欢的,是幸福的。

加拿大70%的服装产业在魁北克,魁北克70%的在蒙特利尔,加上中国的纺织业,当你找工作的时候,你会发现,会说中文是你的优势。

希望我的这些唠叨,对大家有点帮助。呵呵。。。