租房买房买生意上iU91

买不如租!政府的地产评估升值只是意味着交税更多!

[复制链接]   [推荐给好友]
铁马秋风塞北 该用户已被删除
楼主

当市府估价低于或等于市场价的时候

铁马秋风塞北 vbmenu_register("postmenu_1279877", true);  

现实一点。 当市府估价低于或等于市场价的时候, 没有人敢买了。一样的道理,当股市低迷,市价低于股票净值的时候, 除了投资大师所罗丝,并没有多少投资者敢买。
     美国的低特率城市,还有安大略的WINDSOR, 大家有兴趣,上网上看看。房价如何。 低,没有多的人买。有时看到的低,令人不感相信. 有一个
华人低特率网页, 不过我忘了. 找到后,我将帖到以下网站.

WWW.SUPERC.WS

这儿的房价跟温哥华有什么可比性吗?:confused:  应该拿纽约的来比.
Post by jj
我的房子的政府评估价今年从22万提高到了31万,刚收到的2007地税通知单是$3633,比去年的$3644降了11元。我比较了近几年的地税单,发现地税每年在降,原因是我没向政府申请专款修房。
蒙城的房子还在继续涨价,这是毫无疑问的。温哥华的房子动辄50--60万的,这同样的才20多万。

看事例

我的房子的政府评估价今年从22万提高到了31万,刚收到的2007地税通知单是$3633,比去年的$3644降了11元。我比较了近几年的地税单,发现地税每年在降,原因是我没向政府申请专款修房。
蒙城的房子还在继续涨价,这是毫无疑问的。温哥华的房子动辄50--60万的,这同样的才20多万。

本人一直想拿一个房地产经纪证,所以对这方面的知识也了解了一些,希望各位指正:
1,市政府的估价就是按照市场价值,也就是平均成交价,只是时间上滞后。
2,房产估价和学校税是正比关系,房产估价增1倍, 学校税必增一倍, 有这方面的立法, 鄙人认为不太合理。
3,地税和所在市的财政支出有关,每年都调整,但和房产估价的增长不是正比关系,比如房产估价增一倍,地税并不会增一倍。相反,即使房产估价没有增加,由于市政费用的提高,地税也会相应的增长。 地税是取之于民,用之于民,不是政府敛财的手段,至于用的好不好那是另外一回事。
4,买房子不是买股票, 买房还是租房,是一种生活方式的选择,但是政府还是通过各种方式鼓励民众拥有自己的房产,这也是政府标榜自己国民生活质量的一个指标。可见拥有自己的房产和生活质量还是有一定的关系。
5,房地产经济作为“托”的作用有限,尤其是本地的华裔经纪。其实房价上涨对他们有什么好处呢,我看未必,他们更关心的是正常健康的房地产市场。另外据说去年只有50%强的地产交易是通过经纪的。
6,只有投机者希望房地产大涨,我虽然有自己的房子,但我还是希望房价能下跌一些,这样我可以换更大更好的房子,也就是说作为消费者,房地产价格上涨会直接降低我所的生活质量。
7,如果买房子,我还是要找华裔经纪,和当地人比较,他们都很勤奋,敬业,也很注重自己的声誉。

房客受保护,房租上涨幅度受限制.

地税每涨5%,房租最多涨1%.即使新房客也有权知道之前的房租费.不当房东不知涨租有多难!
Post by 大漠无垠
这话说得没错,但是跑题了。
无论如何,如果地税涨了,房租必然涨,怎么得出“买不如租“的结论呢?应该是买和租都贵了。所以还是搬家吧,换个地方后,你会发现其他像蒙特利尔这样的大都市,房价会又贵了N多

这话说得没错,但是跑题了。
无论如何,如果地税涨了,房租必然涨,怎么得出“买不如租“的结论呢?应该是买和租都贵了。所以还是搬家吧,换个地方后,你会发现其他像蒙特利尔这样的大都市,房价会又贵了N多
Post by Jamiewww
这是市场的基本规律,如果卖方市场大于买方市场,必然导致价格下降。

这是市场的基本规律,如果卖方市场大于买方市场,必然导致价格下降。

你现在在房市上吗?如果在,你就会留意到现在是买方市场,房屋的市场逗留期从原来的一个月增加到了至少三个月以上。还有其它各个方面的因索,如果要仔细论述,那是至少三个小时的一个presentation。如果你对这个市场想有深入的了解,自己好好做研究。

现在是一月,二月左右,业主都将会收到地税帐单,我建议,到时咱们重新这个论坛,来确实我的预测是否准确,我再次肯定我的预测。

Post by sharon
什么意思?地税增加了,房屋市场价格就跌了?还大幅的?您有理由么?sounds ridiculous!

[QUOTE=Jamiewww]你们看没有看清楚这则消息啊?这则消息说是地产评估价的涨幅为40-50%,完全没有提到市场价格会涨。 地产评估值和市场价完全是两上不同的概念。历年以为蒙特利尔的这两个数值就完全不符,你的房子的市场价是30万,可能评估值只有20万不到。

这个涨幅会直接提高地税及学校税,会间接导致房屋市场价格大幅下落。

早就听到嚷嚷房价要跌,甚至已跌(说是因为美国大跌泡沫等等)。不知跌了没有?

昨天遇一一直在找房的朋友说价位太高,依然是卖方市场。不知准确否?

depamds on the area

I depands on the place, like lasell and verdun, the tax will be moved higher